ID работы: 6472800

Бедная, бедная Лизи

Джен
G
Завершён
7
автор
Teen_Wolf24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Девочка шла по дороге в наушниках и слушала музыку. Элизабет Миллер не замечала не чего, кроме дороги. Она шла и вдруг, среди деревьев она увидела силуэт. Такой чёрный и непонятный. Элизабет подумала, что ей показалось, но чтобы удостовериться она сняла наушники и посмотрела в сторону деревьев. Но там никого не было. -"Что с тобой, Элизабет? У тебя что галлюцинации?"-Подумала девочка. Она дошла до дома и достав из кармана ключи, открыла дверь. Дома никого не было. Девочка поднялась к себе на второй этаж и грохнулась на кровать. Она лежала, смотря на потолок и слушала музыку. Не вспоминая про домашнее задание, так Элизабет пролежала до вечера. Мама пришла домой и сразу начала готовить ужин. -Доченька, иди кушать.- Сказала Жаннетт Миллер. Но дочь её не услышала, так как была в наушниках. Женщина поднялась по лестнице и подошла к дочери. -Лизи, я тебя позвала кушать. -Что?- Спросила девочка маму и сняла наушники. -Иди кушать, я уже давно всё приготовила. -Хорошо, мам, я уже иду. Когда девочка поела, она встала из-за стола и пошла к себе. Она села за свой письменный стол и начала рисовать. Вдруг, она услышала шорохи за спиной и резко повернулась. Но вопреки её ожиданиям, там никого не было. Она повернулась обратно и продолжила рисовать. -Элизабет. Элизабет я тут. Девочка снова повернулась и увидела перед собой … клоуна. Яркого клоуна со смешным гримом и огненными рыжими волосами. Он был очень высокий, наверное, метра два. -Здравствуйте. Что вы здесь делаете?- Непонимающе спросила девочка. -Привет, малышка. Я пришёл, чтобы развеселить тебя.- Сказал клоун и расплылся в широкой улыбке.- Ах да, я же не представился. Я Пеннивайз. Танцующий клоун. -Очень приятно, но как вы оказались у меня дома?-Спросила Элизабет. -Я пришёл сюда сам. Просто я узнал, что ты грустишь. -Нет, вам показалось, я не грущу.- Слегка улыбнувшись, сказала девочка. -Ох, милая я не настолько стар, чтобы обращаться ко мне на вы. -Хорошо.- Сказала она и улыбнулась ещё шире. -Элизабет, спустись и встреть папу.- Послышался голос Жаннетт Миллер. Девочка отвлеклась и посмотрела на дверь. И когда повернулась на месте где стоял клоун, не было никого. -Куда он делся?- спросила шёпотом Элизабет. -Кто он?- Удивлённо спросил свою дочь Карри Миллер. -Да так, не кто.- Сказала девочка и обняла отца. Элизабет ещё долго сидела и рисовала. Мисс Миллер сказала чтобы она ложилась спать и не засиживалась допоздна потому, что завтра в школу. Девочка послушалась и легла спать в 10. Она погрузилась в сон не сразу. Сначала она просто смотрела в темноту, а потом она увидела два янтарно-жёлтых огонька. Она минут пять смотрела на эти огоньки, но затем они исчезли и только потом она погрузилась в сон. Девочка проснулась от того , что зазвенел будильник. Она неохотно встала и пошла в ванную.После принятия гигиенических процедур Элизабет переоделась и села на кровать и начала перебирать свои рисунки. -Милая, прости, но позавтракать сегодня вместе не получится. Я и папа уезжаем в командировку уже сейчас. Ну, а ты, иди кушать, а то в школу опаздаешь.-Сказала мисс Миллер поцеловав дочку и вышла из комнаты. Девочка встала и послушав маму, пошла кушать. Она быстро поела и пошла в школу. Элизабет шла по дороге всё с теми же наушниками в ушах. Она шла так до тех пор, пока её кто-то не тронул за плечо. Девочка вздрогула и обернулась. Сзади неё стоял мальчик. Он был чуть выше Элизабет. Может на сантиметров пять-восемь. С русыми волосами и ярко-голубыми глазами. -Ой, прости, я тебя напугал? -Да ничего страшного. Меня зовут Элизабет. -Очень приятно, а я Джонни.- Сказал мальчик и протянул руку девочке.- Мне 14 лет, а тебе? -Мне тоже. Ты идёшь в школу?- Спросила она. -Конечно. Если хочешь пойдём вместе?- Предложил Джонни. -Да, пойдём. -А ты новенькая? Просто я тебя здесь не видел. -Да, мы недавно переехали. А ты не знаешь, здесь есть цирк?- Девочка вспомнила про того клоуна. -Нет, незнаю. Тогда бы объявления повесили. А что? -Ничего. Ладно пойдём, а то в школу опоздаем. И они пошли дальше. Элизабет ещё не знала, что ожидает её после школы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.