ID работы: 6472800

Бедная, бедная Лизи

Джен
G
Завершён
7
автор
Teen_Wolf24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Элизабет и Джонни дошли до школы, они учились в разных классах, поэтому им пришлось на время расстаться. Девочка училась в 8 "А". Ну, а её друг в 8 " Б". Количество уроков у них совпадали, поэтому друзья договорились пойти домой вместе. Уроки закончились быстро. Элизабет и Джонни пошли домой. Они разговаривали обо всём на свете. И даже не заметили, как дошли до дома Элизабет. Джонни жил на два дома дальше. Девочка зашла домой и там,снова, никого не было. Мама и папа уехали в командировку. Элизабет была дома одна. Она услышала шум у себя в комнате и решила подняться наверх. Она медленно поднималась по лестнице. Девочка стояла перед дверью в комнату. Элизабет аккуратно открыла дверь, но в комнате никого не было. -Элизабет, ты просто перенервничала. Иди и посмотри телевизор. Да точно так и сделаю.- Сказала она сама себе. Она долго смотрела телевизор, а потом встала и пошла делать уроки. Она села за свой стол и начала писать. -Привет, Лизи.- Девочка услышала довольно знакомый голос. Она обернулась и да это был тот самый клоун. -Здравствуй, Пеннивайз. -Ты что, не рада меня видеть?- Спросил клоун и начал медленно подходить к девочке. -Нет. Я рада тебя видеть.- Сказала Элизабет.- Просто я не понимаю, как ты заходишь в мой дом? -Это маленькая тайна. У друзей ведь может быть секретики друг от друга?- Спросил Пеннивайз. -Да. Но мы с тобой ещё не друзья.- Пожала плечами девочка. -Да?- Вдруг глаза Пеннивайза загорелись янтарным цветом. -Да.- Сказала Элизабет и увидела, что у Пеннивайза уже виднеются острые зубы. Девочка прижалась к двери, но… не испугалась. Пеннивайз взял в руки острые железные ножницы и со всей силы воткнул их в левую руку девочки. Раздался писк Элизабет, но вскоре прекратился, потому что клоун прикрыл ей рот своей рукой. -Тише-тише, Лизи. У тебя ещё будет время повопить от боли, но не сейчас.- Сказал монстр и просто исчез. Девочка ещё не могла отойти от шока. А когда отошла быстро побежала в ванную, промыла рану и выдернула ножницы из своей ручки. Элизабет на всю жизнь запомнила эту встречу с клоуном. Она встала и посмотрела на часы. Было только полшестого, но Лизи не могла больше заснуть. Точнее не хотела. Она надела красивую кофту и джинсы. Приняла гигиенические процедуры и пошла кушать. Она уже забыла бы про свою рану, если бы она изредка не болела. Элизабет пошла смотреть телевизор. Вдруг она услышала резкий стук в дверь. Она встала и пошла к двери. Девочка посмотрела в глазок и увидела там Джонни. Она открыла дверь и улыбнулась. -Привет, Джонни. Я так рада тебя видеть.- Сказала Элизабет и впустила друга в дом. -Привет, Элизабет. Я тоже. Мы пойдём? -Конечно, я сейчас, подожди меня.- Сказала девочка и побежала вверх по лестнице. Они шли в школу и Элизабет расспрашивала Джонни про этот город- Дерри. Ей очень хотелось узнать про всё, а особенно про этого клоуна Пеннивайза. Девочка прятала левую руку в кармане, чтобы друг не заметил рану. Они дошли до школы. Сегодня у Джонни на один урок больше чем у Лизи, поэтому домой они вместе пойти не смогут. Уроки кончились и Элизабет пошла домой одна. И зря. Она шла в наушниках и увидела силуэт среди деревьев. Она разглядела его. Это был Пеннивайз, который обещал поговорить сегодня и сдержал своё слово. Девочка побежала домой. А фигура Пеннивайза стояла на месте не двигаясь. Элизабет быстро добралась до дома и заперла дверь на ключ. Мистер и мисс Миллер должны приехать только послезавтра, поэтому она не волновалась, что кто-то будет стучать в закрытую дверь. Она побежала к себе наверх. И увидела там Пеннивайза, который недавно воткнул ножницы ей в руку. -Привет, малышка Лизи. Ты думала, что убежишь. Нет, как видишь я здесь. -Что тебе надо?!- Крикнула Элизабет. -Я же обещал поговорить сегодня. Вот я и пришёл.- Объяснил Танцующий клоун. -А чём же ты хотел поговорить?- Уже спокойнее произнесла девочка. -О твоём новом друге. Малышка Лизи не будет дружить с Джонни. Или я ему вырву глаз и заставлю тебя съесть его. Если ты попробуешь хоть заговорить с ним. Понятно тебе? - С демонической улыбкой сказало Оно и исчезло не дождавшись ответа. А на глазах у девочки появились слёзы и она упала на пол. Она долго сидела и плакала, но потом встала и пошла спать. На этот раз ей не приснилось ничего. Она проснулась от того, что кто-то стучал в дверь. Она быстро оделась и спустилась вниз. Она открыла дверь на пороге стоял Джонни. Он был весь в истерике. -Элизабет, помоги мне. У меня пропала сестра. Кроме тебя мне не к кому обратиться. Помоги мне, пожалуйста! -Да, конечно! Бежим!- Сказала девочка, но вспомнила слова клоуна.- Ты знаешь где она может быть? -Да. Она вчера разговаривала с кем-то в ванной. И сказала, что встретится около реки у водостока. Я бы один не пошёл. Спасибо тебе за помощь. Они бежали очень быстро. Так быстро, что оказались у реки уже через десять минут. Там на камне сидела Хлоя. Она сидела с очень радостным личиком. -Хлоя, ты почему здесь? Родители дома волнуются.- Подбежал брат к сестре. -Я жду друга.- Произнесла девочка. -Какого друга? -Клоуна. Он очень добрый и он обещал подарить мне шарик. -К-клоун?- Заикаясь спросила Элизабет. -Ты его тоже знаешь?- Спросила Хлоя. -Нет. Просто спросила. -Пойдём домой, Хлоя.- Начал уговаривать брат. -Нет я обещала прийти и дождаться его. -Правильно куда же вы пойдёте? Малыш Джонни не хочет познакомится с Пеннивайзом?- Вдруг послышался голос из канализационной трубы …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.