ID работы: 6472800

Бедная, бедная Лизи

Джен
G
Завершён
7
автор
Teen_Wolf24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
-Малышка Лизи, ты нарушила запрет Пеннивайза?- Спросил радостно клоун. -Нет. Не трогай его, пожалуйста.- Молила девочка.- Я не буду с ним разговаривать и дружить. -Ладно. На этот раз я тебя прощу. Но если это повториться. Ты знаешь какой будет исход. А сегодня, я заберу только мою подругу Хлою.- Сказало жадно существо и схватило маленькую девочку. -Нет! Оставь её!- Крикнул Джонни на клоуна. -Нет. Я очень хочу есть. А маленькой Хлои я подарю шарик. Она же любит шарики?- Спросил Пеннивайз и посмотрел на восьмилелетнюю девочку с двумя хвостиками. И та радостно замахала головой. Через несколько секунд они исчезли. -Ты. Ты его знаешь? -Нет, то есть да. Только он мне никто.- Начала оправдываться Элизабет. -Всё, пока. Нам с тобой не по пути.- Сказал мальчик и побежал домой. Элизабет ещё долго сидела там и слышала сначала крики Хлои, а потом чавканье монстра. Она встала и пошла домой. Завтра в школу ей надо было готовиться. И к тому же, завтра приедет мама. Девочке надо придумать оправдание почему её не было в школе. Она дошла до дома и обыскав карманы, Элизабет поняла, что потеряла ключи. Она села на скамейку и начала надеяться, что родители приедут пораньше. Вдруг, послышался скрип двери. Девочка встала и посмотрела внутрь дома и увидела там Пеннивайза. Он стоял с радостной улыбкой и махал рукой. Элизабет зашла в дом и посмотрела на верх. Так как клоун был не намного, но выше девочки. Они смотрели друг на друга. Пеннивайз заговорил первый. -Ну что, рада меня видеть? -На этот раз, да. Я надеюсь, сегодня ты без ножниц?- Усмехнулась девочка. -Конечно же с ними.- Клоун достал из-за спины ножницы. Те самые, которые он воткнул ей в руку.- А что они тебе не нравятся? -Не очень.- Сказала Элизабет. -Ладно, малышка Лизи, увидемся в твоём сне. Готовься.- Сказал монстр и растворился. Девочка села за стол, но кушать ей не хотелось. Она собиралась ложиться спать. И тут же вспомнила слова Пеннивайза, что он будет в её сне. Ей не хотелось его видеть и она решила не спать. Уже было два часа ночи, а Элизабет смотрела телевизор. Там говорили что-то про цирк, но она не слушала. Девочка думала над тем, что она никогда не заведёт друзей ведь их будет пугать Пеннивайз. Прошло ещё два часа. И вдруг Элизабет услышала знакомое имя в телевизоре. Она внимательно смотрела и слушала, что там говорят. И вдруг в телевизоре оказался клоун. -Что ж, Лизи, ты не сумеешь победить сон. Но пока, что я тебя не трону, но посмотрим, что ты будешь делать в школе.- Сказал монстр и исчез. Девочка не знала, что ей делать. Всё же, Элизабет не спала всю ночь. Она сидела за столом и ела макароны. Лизи посмотрела на время, и начала собираться в школу. Вдруг, кто-то постучался в дверь. Она и забыла, что запиралась. Элизабет открыла дверь. На пороге стояла Жаннетт Миллер. Дочь обняла маму и взяла у неё сумки. -Ты в школу?- Спросила Жаннетт, дочку. Та соглашёно помотала головой.- Подожди, я тебя отвезу. -Хорошо, спасибо.- Сказала Лизи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.