ID работы: 6472800

Бедная, бедная Лизи

Джен
G
Завершён
7
автор
Teen_Wolf24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Книга открылась. Её страницы начали перелистываться и вдруг остановились на одной. Элизабет подошла и посмотрела на уже открытую книгу. -Наверное- это ветер .- Сказала шёпотом девочка. Она посмотрела на текст и начала читать. "Первая пропажа людей... Выжившие дети рассказывают, что видели загадочного клоуна..." -Клоуна?!- Вдруг вскрикнула Элизабет и сразу замолчала. Убедившись, что на неё никто не смотрит девочка хотела продолжить читать. Но её привлекла картинка, то есть фото. Оно было старое и чёрно-белое. На нём была изображена улица на которой был изображён купол цирка. Возле этого купола было много детей. И сзади кто-то стоял, но Элизабет не могла рассмотреть кто это был. Она вглядывалась и вглядывалась и прежде чем рассмотреть чёрную фигуру окончательно, она догадалась. И да, это был он. Тот самый Танцующий клоун. Вдруг Лизи показалось, что он пошевелился. Нет, ей не показалось. Он действительно пошёл. Пошёл прямо к ней. Вдруг из книги появилась рука. Рука в белой перчатке. Элизабет быстро закрыла книгу и отбежала. Но не смогла убежать далеко, потому что она врезалась в Джонни. Ведь ей не хотелось с ним даже видеться. -Привет. Что-то случилось?- Спросил мальчик. -Прив-вет.- Заикаясь сказала она.- Все в порядке. Я просто... Ну, ты не поверишь в то, что я скажу. -Я попытаюсь поверить. Рассказывай. -Всё началось когда мы только сюда переехали. Ну, сначала всё было хорошо. А потом появился этот... Клоун. Я думала, что это простой клоун из цирка. Но нет! Это. Это чудовище, монстр, скрывающийся под маской весёлого и доброго клоуна. А ещё он убивает, и мне даже кажется ест детей.- Весь рассказ, девочка смотрела в пол. А сейчас посмотрела на собеседника, то есть на его выражение. И она удивилась. У мальчика на лице не было никакой эмоции. Он даже не удивился её рассказу. После долгой паузы, Джонни издал смешок. То есть, что-то наподобие смешка: -Думаешь, я этого не знаю, Лизи? -То есть, ты всё это... Стоп, что?! Лизи?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.