ID работы: 6472800

Бедная, бедная Лизи

Джен
G
Завершён
7
автор
Teen_Wolf24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Элизабет проснулась от того, что кто-то позвонил в звонок. Девочка подумала, что мама дома, поэтому она откроет дверь. Но спустя пару минут, дверь так никто и не открыл. Элизабет встала, быстро переоделась и пошла к двери. Она посмотрела в дверной звонок и замерла от удивления. Там стоял Танцующий клоун. Девочка опомнилась и открыла дверь. -Что ты тут делаешь?!- спросила возмущённо Элизабет. -Ты сказала, что мы не друзья. Это нужно исправлять.- Объяснил клоун. -Ладно, а что насчёт мамы? Она дома.- Сказала девочка. И спустя некоторое время добавила: - Наверное. -Нет, она уехала на работу. Поэтому у нас с тобой весь день впереди, чтобы подружиться. Может впустишь меня? -Да, конечно.- Сказала девочка. Оно зашло в дом. Осмотрелось и сказало: -Уютненько. Но ужасно скучная обстановка. -Ну, какая есть.- Элизабет пожала плечами. Клоун моментально посмотрел на лестницу. Он начал подниматься вверх даже не смотря себе под ноги. Пройдя больше половины пути Пеннивайз остановился и посмотрел на девочку. -Ну, и что ты стоишь? Мы идём к тебе в комнату. -Как ты узнал, что моя комната там?- Спросила она. -Большая часть подростков живёт на втором этаже. Это логично.- Объяснил Танцующий клоун.- Мы идём? -Да, конечно.- Сказала Элизабет и стала подниматься по лестнице. Они пришли в комнату и Пеннивайз сразу же обратил внимание на картину, которую нарисовала девочка. -Это я?- Спросил монстр подходя к портрету. -Ну, да. Просто мне было нечего делать и я нарисовала эту картину.- Объяснила Элизабет. -Очень похоже. Можно я её возьму себе когда буду уходить в спячку?- Спросило Оно. -Да, хоть сейчас забирай.- Пожала плечами девочка. -Повешу её себе в канализацию. -Ты живёшь в канализации?- Поинтересовалась Элизабет. -Да. Я тебе кое-что покажу. Хорошо? -Хорошо.- Улыбнулась девочка. -Только позже. Тебе нужно будет уснуть, Лизи. Договорились?- Спросил клоун. -Да, договорились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.