ID работы: 6472800

Бедная, бедная Лизи

Джен
G
Завершён
7
автор
Teen_Wolf24 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 41 Отзывы 2 В сборник Скачать

9 глава

Настройки текста
Пеннивайз исчез. Ну, впрочем как всегда. Ему надо было подготовиться. Элизабет осталась дома одна. Она села рисовать. Пришла мисс Миллер. -Доченька, ты дома?- Крикнула Жаннетт. -Да, мам. Я у себя.- Крикнула в ответ девочка. -Хорошо, я приготовлю ужин. Поужинав, Элизабет сразу пошла к себе, выключила свет и легла в кровать. Ей не терпелось узнать, что такого ей покажет клоун. Она долго ворочалась и не могла уснуть. Но вскоре погрузилась в сон.

***

Она была на одной из улиц Дерри. Всё было мрачным и серым. На небе были видны тучи. Скоро должен был начаться дождь. Пеннивайза ещё не было. Девочка стояла и ждала Танцующего клоуна. И вскоре он появился. -Где мы? И зачем мы здесь?- Недоумевала Элизабет. -Мы всё ещё в Дерри. И я должен тебе кое-что рассказать и показать. Только надо его дождаться.- Пеннивайз осмотрелся. -Кого "его"?- Кто-то ещё будет в моём сне?- Спросила Элизабет и повторила движения клоуна. -Тот, с кем я и пришёл тебя знакомить.- Монстр посмотрел на девочку.- Но если он будет тебя бесить, я вернусь и разбужу тебя.- Клоун улыбнулся впервые так искренно. Вдруг послышался шум. Элизабет посмотрела наверх и увидела нечто. Это "нечто" было чёрного цвета, одето в такой же костюм как и сам Пеннивайз и грим был точно такой же. Только всё было мрачного и тёмного цвета. И ещё у него были крылья. Нечто спустилось к ним на землю. -Приве-ет, Пенни.- Радостно сказал "гость". -Привет.- Сказал клоун.- Не называй меня так. -А это кто?- "Нечто" указало пальцем на девочку и подлетел к ней. Он начал обнюхивать её волосы и копаться в них. -Прекрати! Ах, да это Лизи. То есть Элизабет- Поправился монстр.- Лизи, это Тёмный- моя тень. -Тёмный? Ну и кто ты? Кроме тени Пеннивайза.- Отошла девочка. -Я прибыл, то есть мы сейчас там, из Измерения снов.- Тёмный возвысил руку вверх, как какой-нибудь важный господин.- Я здесь, как бы главный. -Ладно. Такого я никак не ожидала. А почему Пенни?- Элизабет вспомнила как назвал монстра, Тёмный. -О, это сокращённо от его имени. Я его так давно называю. -Да, и это очень бесит.- Вмешался Танцующий клоун. -Итак, где мой шоколад?- Спросил Тёмный у Пеннивайза. -Ах, да. Вот твой шоколад.- Клоун кинул ему плитку шоколада. Посмотрел на Лизи и сказал: - Он просто очень любит шоколад. Только белый. Никаких больше. -Да уж.- Элизабет тяжело вздохнула. Такую встречу нужно как-то переварить. Может домой?- Девочка посмотрела на клоуна. -Да, давай. Только я должен уйти первым, чтобы разбудить тебя. -Хорошо.- Лизи села на ближайший большой камень. Танцующий клоун исчез. После этого Тёмный обратил внимание на Элизабет и оторвавшись от еды спросил: -Уже уходите? -Да, но если ты захочешь можем скоро прийти. -Хочу ли я? Конечно хочу, я так давно не принимал гостей.- Тёмный широко улыбнулся. Элизабет почувствовала, что-то неприятное. Всё тело окутал холодок. Наверное, она просыпается. Всё что успела сказать она было лишь: -Пока, и до встречи. Девочка проснулась. Рядом сидел Пеннивайз. -Ого.- Начал говорить первым клоун. -Что? -Ты единственный человек, побывавший в Измерении снов, которого не взбесил Тёмный.- Пояснил Пеннивайз. -Я думаю, что он очень милый. Но может, просто я его плохо знаю.- Пожала плечами девочка. -Так, что мы теперь друзья? -Однозначно.- Элизабет встала с кровати.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.