ID работы: 6472851

«Моя путаница». Часть два «Вечность демона»

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Уже знакомый и даже такой родной домик с ухоженным взглядом встречал нас чуть ли не с распростертыми объятиями. — Ариша, — воскликнула Валерия Тимофевна, — приехали все-таки! Женщина принялась меня обнимать. — Итан, привет, дорогой, — мама Ксюши отпрянула от меня, здороваясь с парнем. Вышел Алексей Валерьевич в своей манере. — Приехал мой внучок, — мужчина улыбнулся, обращаясь к моему животу. — Дурак, — пролепетала Валерия Тимофевна, — проходите в дом. Мы покорно зашли, усаживаясь на диванчик. — Итан, почему ты так давно не заходил к нам? Как у тебя дела, дорогой? — мама Ксюши с интересом оглядывала мужчину. — Ксюша вот видеть не хотела что-то, — Итан положил руку на колено Ксюши. — Я тебе сейчас руку сломаю, придурок, — прошипела девушка. Итан отдернул руку. Накаляется, кажется, обстановка. — Устроим сегодня ужин, может, придёшь со своей семьёй к нам? — не унималась Валерия Тимофевна. — Конечно, придем, — пропел Итан. — Мама! — Ксюша не выдержала, нервно вскрикивая. — Успокойся, дорогая, — пробубнил Итан. — Мы с Ри уходим, — Ксюша встала, хватая меня за руку. Я всем улыбнулась, махая рукой. Подведение Ксюши мне казалось странным, даже каким-то необъяснимо волшебным. — Что стряслось? — когда мы обосновались в комнате Ксюши, поинтересовалась я. — Итан стрясся, — девушка устало выдохнула, подпирая ладонью лоб, — мне так плохо, когда я его вижу… — Ну тут два варианта: либо выколем тебе глаза, либо выгоним Ита, — пожимая плечами, произнесла я. — Как будто дух Преображенского вселился в тебя, — саркастически ответила Ксюша на мою колкость, — глаза мне ещё нужны. — Ксю, — я придвинулась к брюнетке, обнимая её за плечи, — не переживай, все в прошлом. Он тебя больше не тронет, тебе не будет больно. Глаза Девушки, уже блестящие от слезинок, скопившихся в уголках, устремились на меня. — Вечером я тебя отмажу, и ты можешь не приходить на этот дурацкий ужин, я беременная, мне все можно, — едва улыбаясь, произнесла я. — Тогда я съезжу в одно местечко! — бодро заявляет Девушка, — какое платье надеть? Ксюша в миг меняется, становясь развеселой. — Думаю, Люциферу понравится то, которое обтягивает тело, — беззаботно говорю я. — Давно ты людей насквозь видишь? — Ксюша щурится, хитро улыбаясь. — Одевайся давай, — я встаю с кровати, — помогу твоей маме приготовить ужин, привези мне из Ада те пончики с заправки. — Замётано, — Ксю улыбается, щёлкая пальцами, — спасибо, Ри. Я выхожу из комнаты в приподнятом настроении то ли от Ксении, то ли от её скорой встречи с Люцем. Наступает вечер, Ксюша быстренько покидает жилище родителей через окно, словно школьница на дискотеку. Оказав помощь Валерии Тимофевне, я ожидала гостей. Любая новая вещь вызывала у меня бурю эмоций. Волнение, радость и какое-то приятное сладкое чувство. В дверь постучали, и я помчалась открывать. В дверях стояла приятная женщина лет 40, мужчина того же возраста, Итан и незнакомый мне мужчина в возрасте до 27. Хотя кому тут можно верить? Максиму было лет триста, хотя выглядел он не больше чем на тридцать. - Проходите, - улыбнувшись, пропела я, указывая гостям внутрь. - А вы Арина? - женщина расплывется в немом недоумении. - Да, - утвердительно произношу я, - а вы? Лицо женщины ещё более вытягивается, становясь похожим на утюг. Мой вопрос ей кажется слишком наглым или неожиданным? - Лариса, - коротко проговаривает та, - это мой муж Евгений, сын Итан и ещё один сын Александр. - Очень приятно, - слащаво заявляю я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.