ID работы: 6472894

Как Бонни и Клайд

Гет
R
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

IV. Исчезнувшая

Настройки текста
      Конец мая выдался на удивление жарким. С самого утра солнце прогревало воздух до невыносимо высокой температуры, вынуждая жителей города прятаться в прохладных помещениях. Фрэнк сидел возле своего фургона, припаркованного на пляже, в одной руке дилер держал сигарету, а в другой баночку холодного пива. Помпиду валялся на земле, изнывая от адской жары, лишь иногда он вскакивал и несся к воде, намереваясь искупаться, но лишь намочив немного лапы, выпрыгивал на сушу. Вода, несмотря на столь теплую погоду, была ледяная. - Да, дружок, если такая погода продлится все лето, придется нам с тобой свалить куда похолоднее, - Фрэнк выкинул сигарету и, наклонившись к псу, погладил его по голове. После дилер достал свою записную книжку и, пролистав ее, с улыбкой произнес: - Интересно, Прайс хоть когда-нибудь вернет этот чертов долг, - Бауэрс бросил взгляд на Помпиду, - как думаешь, братец, - он задумался, после чего тихо добавил, - как-то давно ее не было. Вот ты веришь, что она резко решила измениться… я тоже нет. Ладно, время подкрепиться, пойдем.       Через час мужчина оказался в закусочной. Оставив пса около входа, он вошел внутрь. В воздухе витал вкуснейший аромат свежеиспеченных вафель, вперемешку с запахом горячего кофе. От такого обилия у Фрэнка сковало желудок, и он одним шагом преодолел расстояние между входом и столом, заняв удобное место у окна. К нему подошла женщина, мило улыбаясь, но даже сквозь эту улыбку Бауэрс видел грусть в ее взгляде. - Чего желаете? – тихо спросила она, стараясь удержать голос от дрожи. - Я буду эти восхитительные вафли, которыми тут так соблазнительно пахнет и, пожалуй, горячий чай, - Фрэнк улыбнулся, увидев, что женщина сочла его заказ за комплимент. - Сейчас принесу, подождите пару минут, - сказала та и скрылась на кухне.       Бауэрс выглянул в окно. Помпиду лежал около входа, найдя прохладное местечко в тени. Мимо проходили люди, угнетенные утренней жарой, проезжали автомобили. Где-то на горизонте виднелись небольшие тучи. Наверное, каждый житель хотел бы, чтобы сейчас прошел сильный дождь, освежив землю своими каплями. Но синоптики предвещали лишь солнечную, безоблачную погоду ближайшее время.       Фрэнк вспомнил о Рэйчел, увидев исчерканные черным маркером объявления о ее пропаже. В голове хороводом закружили воспоминания о проведенном с ней времени. Бауэрс всегда знал, что это не навсегда, и что однажды она уйдет от него, но он не ожидал этого вот так вот скоро. С одной стороны, он уже отпустил Рэйчел, понимая, что та всегда мечтала о новой жизни, которую тот никогда не смог бы ей дать. А с другой, он видел, сколько страданий принесло ее внезапное исчезновение. Ему самому было трудно это пережить, но больше он волновался за Хлою, которая воспринимала это все очень болезненно и была горазда творить всякие глупости. Вспомнить даже ту ночь с поездом. От этих мыслей Фрэнка отвлекла вернувшаяся работница закусочной. - Вот ваши вафли и чай, приятного аппетита, - она одарила мужчину милой улыбкой и ушла за стойку, дилер принялся за еду. Расправившись со своим завтраком, он подошел к стойке, чтобы расплатиться и поблагодарить женщину за столь вкусную еду. - Как я могу к Вам обращаться, - вежливо спросил Бауэрс, доставая из куртки смятые купюры. - Меня зовут Джойс, а вас как? - Меня зовут Фрэнк, спасибо за эти наивкуснейшие вафли, ничего лучше в жизни не пробовал. - Очень приятно слышать, не каждый день появляются столь обаятельные клиенты. - Думаю, буду заглядывать сюда чаще, - проговорил Бауэрс, - а сейчас мне нужно ехать, до скорого. - Фрэнк, подождите. Могу я вас попросить? Это ваш трейлер на парковке? - Да, конечно, мой.. - Не могли бы вы повесить на него пару объявлений и развесить несколько по городу? – Джойс протянула небольшую стопку бумажек. - Конечно, - Фрэнк взял их и, увидев, оторопел. «Пропала девушка. Последний раз видели в Аркадии Бэй. Рост 170. Вес 55 кг. Голубые глаза. Короткие голубые волосы. На правой руке татуировка. С любой информацией просьба обращаться по номеру». «И куда на этот раз занесло твою тощую задницу, Хлоя Прайс? Неужели вслед за Рэйчел?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.