IV. Исчезнувшая
7 февраля 2018 г. в 23:04
Конец мая выдался на удивление жарким. С самого утра солнце прогревало воздух до невыносимо высокой температуры, вынуждая жителей города прятаться в прохладных помещениях. Фрэнк сидел возле своего фургона, припаркованного на пляже, в одной руке дилер держал сигарету, а в другой баночку холодного пива. Помпиду валялся на земле, изнывая от адской жары, лишь иногда он вскакивал и несся к воде, намереваясь искупаться, но лишь намочив немного лапы, выпрыгивал на сушу. Вода, несмотря на столь теплую погоду, была ледяная.
- Да, дружок, если такая погода продлится все лето, придется нам с тобой свалить куда похолоднее, - Фрэнк выкинул сигарету и, наклонившись к псу, погладил его по голове. После дилер достал свою записную книжку и, пролистав ее, с улыбкой произнес:
- Интересно, Прайс хоть когда-нибудь вернет этот чертов долг, - Бауэрс бросил взгляд на Помпиду, - как думаешь, братец, - он задумался, после чего тихо добавил, - как-то давно ее не было. Вот ты веришь, что она резко решила измениться… я тоже нет. Ладно, время подкрепиться, пойдем.
Через час мужчина оказался в закусочной. Оставив пса около входа, он вошел внутрь. В воздухе витал вкуснейший аромат свежеиспеченных вафель, вперемешку с запахом горячего кофе. От такого обилия у Фрэнка сковало желудок, и он одним шагом преодолел расстояние между входом и столом, заняв удобное место у окна. К нему подошла женщина, мило улыбаясь, но даже сквозь эту улыбку Бауэрс видел грусть в ее взгляде.
- Чего желаете? – тихо спросила она, стараясь удержать голос от дрожи.
- Я буду эти восхитительные вафли, которыми тут так соблазнительно пахнет и, пожалуй, горячий чай, - Фрэнк улыбнулся, увидев, что женщина сочла его заказ за комплимент.
- Сейчас принесу, подождите пару минут, - сказала та и скрылась на кухне.
Бауэрс выглянул в окно. Помпиду лежал около входа, найдя прохладное местечко в тени. Мимо проходили люди, угнетенные утренней жарой, проезжали автомобили. Где-то на горизонте виднелись небольшие тучи. Наверное, каждый житель хотел бы, чтобы сейчас прошел сильный дождь, освежив землю своими каплями. Но синоптики предвещали лишь солнечную, безоблачную погоду ближайшее время.
Фрэнк вспомнил о Рэйчел, увидев исчерканные черным маркером объявления о ее пропаже. В голове хороводом закружили воспоминания о проведенном с ней времени. Бауэрс всегда знал, что это не навсегда, и что однажды она уйдет от него, но он не ожидал этого вот так вот скоро. С одной стороны, он уже отпустил Рэйчел, понимая, что та всегда мечтала о новой жизни, которую тот никогда не смог бы ей дать. А с другой, он видел, сколько страданий принесло ее внезапное исчезновение. Ему самому было трудно это пережить, но больше он волновался за Хлою, которая воспринимала это все очень болезненно и была горазда творить всякие глупости. Вспомнить даже ту ночь с поездом. От этих мыслей Фрэнка отвлекла вернувшаяся работница закусочной.
- Вот ваши вафли и чай, приятного аппетита, - она одарила мужчину милой улыбкой и ушла за стойку, дилер принялся за еду.
Расправившись со своим завтраком, он подошел к стойке, чтобы расплатиться и поблагодарить женщину за столь вкусную еду.
- Как я могу к Вам обращаться, - вежливо спросил Бауэрс, доставая из куртки смятые купюры.
- Меня зовут Джойс, а вас как?
- Меня зовут Фрэнк, спасибо за эти наивкуснейшие вафли, ничего лучше в жизни не пробовал.
- Очень приятно слышать, не каждый день появляются столь обаятельные клиенты.
- Думаю, буду заглядывать сюда чаще, - проговорил Бауэрс, - а сейчас мне нужно ехать, до скорого.
- Фрэнк, подождите. Могу я вас попросить? Это ваш трейлер на парковке?
- Да, конечно, мой..
- Не могли бы вы повесить на него пару объявлений и развесить несколько по городу? – Джойс протянула небольшую стопку бумажек.
- Конечно, - Фрэнк взял их и, увидев, оторопел.
«Пропала девушка. Последний раз видели в Аркадии Бэй. Рост 170. Вес 55 кг. Голубые глаза. Короткие голубые волосы. На правой руке татуировка. С любой информацией просьба обращаться по номеру».
«И куда на этот раз занесло твою тощую задницу, Хлоя Прайс? Неужели вслед за Рэйчел?»