ID работы: 6472894

Как Бонни и Клайд

Гет
R
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

V. Гроза (part1)

Настройки текста
      Середина июня в Аркадии Бэй славилась сильными и частыми грозами. Сегодняшний день не стал исключением. Природа вокруг тревожно замерла: стихли крики птиц, стало невыносимо душно и жарко. Легкий, чуть заметный ветерок трепал листья деревьев. Где-то вдалеке слышались тихие раскаты грома, а над горизонтом повисли темные, почти черные, тучи. Природа готовилась к буре. В воздухе постепенно стали чувствоваться запах и свежесть озона, перемешанного с предгрозовой пылью. Чем ближе были тучи, тем сильнее поднимался ветер, превращаясь в небольшой ураган. Вскоре чернота накрыла город, и в ход пошли яркие вспышки молний, сопровождаемые оглушающими раскатами грома. Постепенно начал крапать дождь, с каждой секундой учащаясь, превращаясь в настоящий ливень, капли которого могли обжечь.       Фрэнк наблюдал за этой картиной из окна своего фургона, сидя на кресле возле водительского места и отхлебывая из бутылки прохладный напиток. Помпиду от страха залез под кровать и лежал там, скуля, не желая покидать свое убежище даже за сочный стейк.       Бауэрс немного заскучал, поэтому решил, что сигаретный дым сможет его приободрить. Сунув руку в карман, он вытащил почти опустевшую пачку. Достав последнюю сигарету, он зажал ее губами, после чего кинул пустую упаковку на пол, продолжая шарить по карманам в поисках зажигалки. Не обнаружив ее там, он негромко выругался, потом открыл бардачок, выуживая из него нужную вещицу.       Мужчина зажег сигарету, после чего бросил зажигалку вслед за опустевшей пачкой. Сделав первую затяжку, он захлопнул дверцу бардачка, уронив с его поверхности кучу каких-то бумаг. Нагнувшись, он поднял их, собираясь выкинуть, но невольно бросил взгляд на верхнюю листовку. Объявление о пропаже Хлои. Фрэнк задумался: «Недели две прошло, если не больше. Интересно, нашлась она или нет», отложив остальные бумажки обратно на бардачок, он сложил это объявление и сунул в грудной карман куртки.       Затушив сигарету, дилер подошел к выходу и, открыв дверь, понаблюдал за тем, как бешено с неба летели капли дождя. Стараться переждать его, смысла не было, поэтому дилер вышел, захлопнув дверь, и направился к магазину, около которого припарковал свой фургон. Холодильник в его трейлере давно опустел, поэтому пришлось идти за продуктами. Затарившись нужной провизией, Бауэрс отправился к кассе, по пути решив зайти за парой баночек пива. И каково было его удивление, когда, завернув в алкогольный отдел, под объявлением о пропаже он увидел промокшую Прайс с бутылкой недорогого вина. Девушка что-то искала в карманах, поэтому не заметила подошедшего к ней дилера. - Прайс! – громко рыкнул Фрэнк, ухмыляясь. - Твою мать, Бауэрс! Убить меня решил? – дернувшись от неожиданности и чуть не выронив бутылку, вскрикнула Хлоя, уставившись на дилера. - Тебя же ищут? Или нет уже? - Тебе-то какое дело? Типа волновался? – грубо ответила Прайс, вытакскивая из кармана несколько центов, которых явно не хватило бы на ее покупку. - Размечталась. Ты долг мне еще не вернула, - рассмеялся Фрэнк, ткнув девушку в плечо, как обычно любила делать она сама. - Придурок, - заключила Хлоя, направившись к кассе.       Бауэрс отправился следом. Вывалив все свои продукты кассиру, он выхватил бутылку из рук девушки, намереваясь заплатить вместо нее. - С чего такая щедрость? – ухмыльнулась Хлоя, скрестив руки на груди. - Угощаю, с условием, что после твою задницу не понесет на поиски приключений, и ты будешь пить это все дома, где нет поездов. Ясно? - Хороший план… Одно «но», меня нет в этом городе. Я типа пропала, ага, - Хлоя жестом показала на объявление, - и еще не находилась. - Какая ж ты ебанутая, Прайс, - складывая покупки в сумку, проговорил Фрэнк, посмотрев в глаза девушки, - У тебя такая хорошая мать, а ты ее так расстраиваешь. - Запал что ли? Так у нее есть Дэвид, он тебя быстро отметелит, - сквозь ухмылку шикшула Хлоя, радуясь своей шутке, на что Бауэрс только закатил глаза. - И где тебя носит? - спросил он после недолгого молчания. - Подальше отсюда, - тихо сказала Прайс, - уж лучше пропасть, чем жить здесь всю вечность. - То есть о чувствах других ты не думала? - А Рэйчел о них думала, когда сбегала? – чуть ли не во весь голос крикнула девушка, краснея от злости. - Понял. Успокойся, - выдохнул дилер, подходя к выходу, - Идешь?       Хлоя подошла к двери и вышла, остановившись под козырьком и вытащив из кармана сигарету. Затянувшись, она посмотрела на этот беспросветный ливень, который скрывал за своей завесой целый город. - Может, составишь мне компанию? – спросил Бауэрс, подойдя к девушке, - Помпиду грозы боится, а одному пить скучно. - Пить? – спросила Прайс, удивленно посмотрев на Фрэнка. - Целая бутылка вина, - ухмыльнулся Бауэрс. - Всегда знала, что ты тот еще козел. Ладно, -Прайс затянулась в последний раз, - пойдем, - девушка выбросила сигарету, затушив ее ногой, шагая под густой ливень в сторону фургона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.