ID работы: 6472894

Как Бонни и Клайд

Гет
R
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

VI. Бездомная кошка

Настройки текста
      Каждое утро было для нее ужасной пыткой. Просыпаться не хотелось вообще, она мечтала уснуть навсегда. Усталость, перерастающая в затяжную депрессию – именно так охарактеризовала ее состояние Джойс, сказав, что срочно нужно обратиться к специалисту. «Еще в дурке я не лежала» - огрызалась всякий раз Хлоя, когда разговор заходил о реабилитационном центре.       Она выбрала алкоголь, наркотики, сигареты – это хоть как-то могло заглушить режущую изнутри боль. Прайс не замечала ничего вокруг, каждый последующий день был точной копией предыдущего, пока Дэвиду не надоело это все. Ссылаясь на то, что девушка заставляет свою мать страдать и плакать по ночам, Мэдсен настоял на лечении в центре.       Как-то за семейным ужином бывший военный натерпевшись от Хлои едких комментариев, ударил кулаком по столу, сказав, что завтра же идет договариваться о стационарном лечении.        На следующий день он договорился, девушку ждали в центре через пару дней. Услышав это, она даже слова не проронила, поднявшись из-за стола и направившись в свою комнату. «Надеюсь, ты пошла собирать вещи» - проронил тогда Дэвид, за что получил неодобрительный взгляд Джойс. Но девушке было все равно, и, вытащив из своего тайника остатки виски, она залпом выпила его, после чего повалилась на кровать и уснула.       Вот и наступило очередное ужасное утро. Джойс разбудила дочь, попросив побыстрее собрать все нужное и спускаться завтракать. Сегодня они собрались в тот злополучный центр, которым владели Прескотты. Прайс лишь кивнула.       С трудом поднявшись, она закинула в дорожную сумку какие-то шмотки, которые, возможно, ей даже и не пригодились бы. Закурив сигарету, Хлоя уселась на кровать. Она была похожа больше на какой-то бесчувственный комок, чем на человека, раз даже этот центр для психов не напрягал ее. - Хлоя! Иди завтракать! – прокричала с кухни Джойс, вырвав этим девушку из потока сумбурных мыслей.       Прайс спустилась, кинув сумку у входа, она прошла к столу и молча села, пытаясь запихнуть в себя вафли, которые комом застревали в горле. - Я рад, что ты ведешь себя адекватно, Хлоя, - проронил Дэвид, но не получил никакого ответа, - я буду ждать в машине, - добавил он уходя. - Хлоя? Как ты себя чувствуешь? – Джойс посмотрела на дочь, но та лишь наградила ее уставшим взглядом, после чего встала и пошла к выходу.       Вскоре вся семья уже ехала в автомобиле Дэвида в центр. В салоне повисла мертвая тишина, и никто не решался ее нарушить.       Через несколько минут они въехали на территорию клиники. Когда автомобиль остановился, Хлоя вышла из него, вытащив сигареты, находившиеся в кармане куртки. - Девушка, тут курить нельзя. Вон там есть специально отведенные места, - вежливо сказал какой-то парень в белом халате, указывая вдаль, Прайс лишь фыркнула, направившись в указанное место. - Я покурю и вернусь, - сказала девушка, обращаясь то ли к Джойс, то ли к Дэвиду, то ли ни к кому из них. «Что я тут вообще делаю?» - подумала Хлоя, затягиваясь, - «Будто мне это поможет».       Докурив, она направилась к родителям, но на полпути резко остановилась. Заметив, что они не смотрят в ее сторону, девушка медленно развернулась и пошла к выходу, стараясь идти как можно быстрее. «К черту это!» - шикнула она себе, переходя на бег. Оказавшись за территорией, она побежала так быстро, будто боялась, что за ней уже началась погоня.       За прошедший с ее побега час телефон в кармане, казалось, готов был разорваться. Удивительным было то, что звонить он начал спустя минут пятнадцать, после того как Хлоя сбежала. Около сорока пропущенных от Джойс и несколько гневных сообщений от Дэвида, девушка умело игнорировала их все. Затарившись в ближайшем маркете едой, она отправилась на свалку к своему пикапу. Сейчас она была очень рада, что оставила его там, и ей не нужно было светиться рядом с домом.       Хлоя без всяких колебаний решила, что сегодня уедет из города. Одна. И никто не сможет ее остановить.

***

      Ее путешествие не продлилось долго. Деньги, что она взяла из дома, оказались не вечными и сейчас почти закончились. Неделю Прайс провела в крошечном городке недалеко от Аркадии, тусуясь с местными панками, которые по доброте душевной согласились приютить ее, обеспечив хоть каким-то питанием. Но Хлое быстро надоело, она рванула на своем ржавом пикапе дальше.       Объехав еще пару ближайших городков, ее рухлядь на колесах дала о себе знать. Пикап заглох. И пару дней Прайс потратила на то, чтобы его починить. Когда автомобиль все же завелся, девушка решила вернуться в Аркадию Бэй, чтобы подобрать транспорт понадежнее или же подлатать имеющийся.

***

      «Надо успеть где-то укрыться, пока гроза не началась» - думала Хлоя, въезжая в свой город и глядя на приближающиеся к нему черные тучи, сопровождаемые громкими раскатами грома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.