ID работы: 6472894

Как Бонни и Клайд

Гет
R
В процессе
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

VII. Гроза (part2)

Настройки текста
      Вскоре гроза не на шутку разыгралась. Порывистый ветер срывал рекламные указатели, унося их куда-то вдаль. Огромные капли громко стучали по крышам и стеклам домов и автомобилей, будто пытались пробить проход внутрь. Яркие вспышки молний озаряли черное небо, сопровождаясь аккомпанементом из оглушающих рокотов грома.       Фрэнк ходил по фургону, пытаясь что-то найти в куче его неубранного хлама, а Хлоя сидела в кресле, наблюдая из окна, как дождь смывает июньскую пыль с дорог. - Черт, Бауэрс, ты издеваешься? Позвал выпить вина, а сам штопор найти не можешь, - устало выдохнула Хлоя, просидевшая в этом кресле уже минут пятнадцать. - Не мешай! - рявкнул Фрэнк, сосредоточившись на поисках штопора. - Это старость, знаешь ли, забывать, куда вещи кладешь, - ухмыльнулась Прайс. - Зато опыта я побольше имею, - сдавшись, пробубнил дилер, подходя к девушке, - держи, сейчас помогать будешь, - он протянул ей бутылку, доставая из бардачка складной нож. - Старперский метод? - засмеялась Хлоя, сжимая бутылку одной рукой за дно, другой за горлышко. - Смотри и учись, щенок, - сказал Фрэнк, втыкая нож в пробку, постепенно вкручивая его, - Готова? - Валяй, - Прайс вцепилась еще сильнее, ожидая резкого рывка, который сделал Бауэрс, выудив пробку из бутылки, но выплеснув половину ее содержимого на майку Хлои, - Пиздец ты мастер! - Черт! Это не так должно было быть! - виновато буркнул дилер. - И что теперь предложишь? Майку мою облизывать? - недовольно прошипела девушка, оттягивая ее за край, чтобы промокшая ткань не прикасалась к ее телу. - Ну, запасов у меня много и без этой бутылки, так что не бурчи. Может тебе дать другую одежду? - Да ты помимо наркоты еще и шмот впаривать умеешь? - ухмыльнулась Хлоя, - Давай уже, - добавила она, поймав на себе взгляд Фрэнка и лишив дилера возможности колко пошутить. - Вот, - он протянул синюю женскую рубашку, выудив ее из коробки, стоящей рядом с рабочим столом. - Это что? Рубашка Рэйчел? - удивилась Хлоя, повертев вещицу в руках. - Либо это, либо ничего, - Бауэрс ехидно улыбнулся, приподняв одну бровь. - Извращенец старый, - едко бросила Прайс, уходя в спальню Фрэнка, - если я вернусь, а ты ничего не найдешь, то я уйду, - добавила девушка, закрыв дверь.       Пока та переодевалась, Бауэрс достал из своих запасов еще одну бутылку вина и бутылку виски (на случай, если «разговор пойдет в нужное русло»). Последнюю он спрятал под столом и принялся искать штопор, который, к его удивлению, лежал на самом видном месте. Открыв бутылку, он поставил ее на стол, отправившись на поиски хоть каких-нибудь стаканов, но таковых не оказалось.       Вскоре Хлоя вышла из спальни в рубашке, которая источала знакомый, очень родной аромат жасмина. Грустные мысли вновь влезли в голову девушки, но она мгновенно встряхнула ей, прогоняя их прочь. Увидев, что дилер уже открыл вторую бутылку, даже не пролив содержимого, она села в кресло. - Разливай! – радостно проговорила Прайс, посмотрев на Фрэнка, взгляд которого залип на ее, как ей показалось, груди, - Ты что там увидел? Мультик? – Бауэрс резко перевел взгляд на стену, из-за чего девушка даже издала небольшой смешок. - Стаканов нет, - проронил дилер, исследуя глазами стенку фургона. - Ну и черт с ними, - Прайс встала и взяла бутылку в руки, направившись обратно в кресло.       Уронив свой зад на мягкое сиденье, Хлоя сделала несколько глотков прямо из горла, после чего протянула бутылку Фрэнку, приглашая сесть в водительское кресло. - И почему же ты решила исчезнуть, Хлоя Прайс? – спросил Бауэрс, усевшись и сделав несколько огромных глотков. - Ты не тот человек, с которым я хочу что-то обсуждать, Фрэнк… - А тебе есть с кем еще это обсудить? – ухмыльнулся дилер, протянув бутылку девушке. - Сволочь, - коротко выдала Прайс, пытаясь почти залпом выпить такое же количество алкоголя, которое Фрэнк мог поглотить двумя только глотками. - Воу, девушка, куда вы так спешите? У нас вся ночь впереди, - проронил Бауэрс, забирая вино у Хлои.       Прайс откинулась на спинку кресла, чувствуя, как вино потихоньку подбирается к голове. Около часа они просидели, выпивая и подшучивая друг над другом, как старые добрые друзья. Когда бутылка опустела, Фрэнк выудил из-под стола спрятанный недавно виски, протягивая девушке. Та сначала поморщилась, но сразу же передумала и сделала несколько маленьких глотков, которых хватило для того, чтобы Хлою потянуло на поиск приключений. Прайс вскочила и подбежала к двери на улицу. Распахнув ее, она ощутила свежий запах дождя, который до сих пор лил как из ведра. - Посмотри, как это волшебно! Пойдем! – Хлоя выскочила под ливень в одной только рубашке, остановившись и подставив лицо дождю. Он будто смывал все ее несчастья и обиды. Она почувствовала, что нечто необычное ждет ее впереди. Захотелось жить. Открывать что-то необычное для себя, наслаждаться отведенным ей на этой земле временем. Хлоя распахнула руки, будто пытаясь обнять этот дождь, и закружилась в каком-то странном танце. Ни гром, ни молнии не пугали ее, даже наоборот, звучали как слова поддержки, даже трусливый Помпиду вылез из-под дивана и бегал вокруг девушки, радуясь дождю.       Фрэнк наблюдал за этой картиной из фургона, боясь выйти под холодный дождь. Его мысли и желания были несколько приземленнее, чем у девятнадцатилетней девушки. Но почему-то сейчас ему захотелось совершить какую-нибудь глупость, но дилер продолжал стоять в проеме, глядя на танцующую под дождем Хлою. - Эй, неси свою древнюю задницу сюда, Бауэрс! – крикнула Прайс, стараясь быть громче дождя. - Ты спятила? Заболеешь, помрешь еще тут, – дилер пытался пошутить, но чувствовал, что его голос странно дрожит. - Да черт тебя дери! – Прайс подбежала к Фрэнку и, схватив его за руки, вытянула на парковку, закружив в своем танце. - Совсем спятившая! – прокричал Бауэрс, поддаваясь манипуляциям девушки. - Будто тебе это не нравится! – засмеялась Прайс.       Фрэнк лишь улыбнулся ей в ответ. Какая-то легкость, беспечность появились на душе. Он почувствовал, что вновь окрылен каким-то безумным желанием. Наплевав на все, он прыгал под дождем вместе с Хлоей. Поддавшись детству, они играли во что-то похожее на салочки, резвясь под дождем. Внезапно Прайс остановилась и посмотрела на светлеющий горизонт. Дождь стих, гроза прошла, оставляя за собой лишь запах свежести, запах новой жизни. Хлоя вдохнула полной грудью и повернулась к дилеру. - Фрэнк, а давай сбежим отсюда? К черту все! Давай сбежим?       «Либо она сошла с ума, либо настолько пьяна, либо говорит это серьезно» - Бауэрс замер на месте, не в состоянии проронить ни слова. Но где-то внутри него это желание зародилось еще давно, просто он этого не признавал. И сейчас ему ужасно хотелось крикнуть, что он согласен, но слова комом встали в горле. Он боялся, что Хлоя предложила это не серьезно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.