ID работы: 6473023

It wont leave my head

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сад

Настройки текста
      Король сидел в саду и смотрел на закат*. — Привет, Бен! – подошла к нему улыбающаяся Одри. – Да ладно тебе, не раскисай. Найдёшь себе другую жену, вокруг так много девушек. Я, честно говоря, вообще не понимаю, почему ты ее выбрал. Знаешь, мне кажется... — Одри. Я прошу. Тебя. Замолчать. — Я всего лишь хотела сказать, что она... — Ещё раз повторяю: довольно. В следующий раз с тобой будет разговаривать охранник, и это будет далеко не здесь.       Одри надула губы, но Бен на неё даже не смотрел. Он все так же завороженно наблюдал, как солнце пряталось за горизонтом. Девушка не выдержала, топнула ногой, чуть не сломав каблук, и ушла, не увидев реакции.       А тем временем последние лучи дня догорали на небе. Кажется, король был готов уйти за ними, куда-то вдаль, где, вероятно, сейчас была его возлюбленная. Но, к сожалению, это так не работало.       Солнце село, улицу давно освещали звезды, а он все так же сидел на скамейке, не шевелясь и не помня себя. На её любимой скамейке. Как когда-то вяла роза его отца, так вял сейчас Бен. Но если Адама смогла спасти любовь Белль, любовь Мэл же его погубила. — Сынок, я обежал весь замок! Это был тяжёлый день для всех нас, тебе нужно идти в постель. — Я попозже пойду, пап. Спокойной ночи.

***

      Если заснуть под открытым небом, можно увидеть во сне Гипноса. Этой ночью он пришёл к Бену. Иронично, ведь его брат, Танатос, недавно забрал его супругу**.

***

— Мэл, это ты? — Боже мой, Бен! Я думала, что умерла. — Подожди, но я тоже так думал. Мы ведь тебя похоронили! Да прямо сегодня, всего несколько часов назад! — Наверное, это был плохой сон. Пойдём, я тебе кое-что покажу.       Пара стояла все в том же саду, в котором заснул король. Но что-то с ним было не так. Трава казалась слишком яркой, солнце ослепляло, а деревья ещё вчера не были такими высокими.       Они пошли гулять по окрестностям замка. Мэл говорила без умолку, что было на неё совсем не похоже. Она описывала тайные уголки, которые ей удалось здесь найти, создавая идиллию человека и природы. Бен жадно слушал ее, а они тем временем сделали круг, снова вернувшись в сад, и сели на ту же скамейку. Только тогда Бен осознал, что именно было не так: за двухчасовую прогулку они не встретили ни одного человека. Ни одной души на целый замок. — Бен, – начала аккуратно Мэл. – Это все ненастоящее. Вернее, это место вполне реально. Для меня. Но тебя здесь быть не должно. — Что ты имеешь ввиду? – теперь король окончательно насторожился. Все это походило на плохой сон, что, впрочем, было недалеко от правды. — Я тебя обманула. Я действительно умерла 3 дня назад. А то место, где мы сейчас сидим – это «та сторона». Мое время истекает, но у меня есть предложение. Возьми меня за руку и войди со мной в рассвет. Обещаю, ты ничего не почувствуешь. Твоё тело останется там, на скамейке в саду, но ты будешь здесь. Вечно. Не только ты и я, утром появятся и другие люди. Прошу, подумай об этом. Это твой первый и последний шанс.       Бен не хотел бросать свою семью, друзей, народ. Но, с другой стороны, его новая семья и лучшая подруга сейчас были здесь, и она останется здесь, а он нет. Весы медленно перевешивали в сторону рассвета, в то время как первые лучи солнца начали выглядывать из-за горизонта. Он схватил Мэл за руку и решительно сказал: «Я остаюсь.» Они подошли к пруду, в котором уже отражалось солнце, и Мэл скомандовала: «Тогда прыгаем!»

***

— Бен! Как можно спать в саду! Ты ведь можешь простудиться, лето ещё не скоро. — Мама? Зачем ты это сделала!? Черт, черт, черт! Я же был там! Я ведь почти остался там! Зачем ты меня вытащила? — Дорогой, откуда вытащила? — С того света, мама. С того света...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.