ID работы: 6473023

It wont leave my head

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Навсегда

Настройки текста

Homo toties mortitur, quoties ammitit suos*

      В замке не было ни души. Весь народ Аурадона собрался на главной площади города. Шествие началось у Коронационного Зала**, а кончилось на Королевском кладбище. Процессия достигла его аж через 4 часа после начала движения.       Бена похоронили рядом с его любимой. К могиле были подпущены только самые близкие: родители и несколько друзей. Белль и Иви рыдали, не переставая, не в силах поверить, что так глупо эти влюблённые могли уйти из жизни в один день – 20 марта***. Король явно дал понять, что не может жить без своей Королевы. Теперь всем было ясно, что он погиб ещё тогда, год назад.       Отныне 20 марта стало Днём памяти.

***

      А тем временем Совет не мог принять решение. Правительство разделилось: кто-то голосовал за распад Королевства на уделы, кто-то – за учреждение новой династии. Третьи предложили и вовсе упразднить королевскую власть и управлять страной с помощью Собрания Представителей Государства.

***

— Адам, дорогой, дай, пожалуйста, воды.       Он наполнил стакан и отдал его супруге, затем повторил действия и подал другой Иви. — Боюсь, я вынужден вас оставить. Джей, Карлос, останьтесь с дамами, мне нужно выступить с прощальным словом.

***

— Народ Аурадона, – начал король, – в этот траурный день я хотел бы, чтоб каждый из вас пережил его и завтра же забыл. Я не прошу забыть короля Бена или королеву Мэл. Я прошу забыть все то горе, которое принесли их смерти. Знайте, что мы будем двигаться вперёд. Мой сын и невестка были многообещающими правителями, но, к сожалению, мы не в силах изменить судьбу. Рок нам неподвластен. Этим вечером в их честь все королевство будет слышать песнь колоколов, возвещающих, что они снова вместе, но уже не здесь.

***

      В 7 вечера действительно забили колокола. Их звон вызывал различные чувства. Время от времени люди ощущали непреодолимый страх, затем горечь потери, а потом вдруг радость, ведь их любимые правители, должно быть, все ещё жили. Там, на небе. По крайней мере, они в это верили. Или хотели верить.

***

— Бен? Это ты? – Мэл склонилась над мужем. – Что ты здесь делаешь? — А? – Бен едва мог открыть глаза. Тяжелый воздух давил на него. — Как ты тут оказался? Это ведь, черт возьми, небеса!       Он все никак не мог прийти в себя. Множество мыслей пролетали в его голове, не останавливаясь. Как только Бен цеплялся за какую-то из них, она сразу улетучивалась, испарялась, будто никогда и не приходила. Король безуспешно пытался сообразить, где находится, что с ним произошло и как здесь оказалась она.       И вдруг его осенило. Дневник, прощальное письмо, окно, падение. Похороны? Возможно. Он их не помнил, но ведь должны были быть. Или нет? — Прости, – сказала она и вылила на него ведро ледяной воды. Король сразу проснулся. — Что ты творишь!? Бррр... как холодно. — Отлично, ты встал. А теперь соизволь рассказать мне, как ты здесь оказался, потому что я, блин, совсем ничего не понимаю.       И он рассказал. Все полностью, с самого начала. Кажется, повесть заняла 2 дня. Но что такое 2 дня по сравнению с вечностью? Мэл жадно слушала его, пытаясь не потерять мысль, потому что, честно говоря, рассказ был не самым внятным.

***

      Она показала ему местность. С ориентацией проблем не возникло – Небесный Аурадон был почти точной копией Земного. Однако кое-что все-таки изменилось: вода в фонтане и пруду казалась безжизненной, ни 1 листочек не колыхался от ветра, солнце пекло нещадно, только вот жара они не ощущали. Была и другая проблема: территория была строго ограничена. Пределы Неба кончались в лесах за границей Королевства. Дальше – пустота. Никто не знает, что именно находится за ней. Смельчаки, решившие проверить ее, не вернулись, чтобы поведать о тайнах границы жителям.       Были здесь и плюсы: Бен смог увидеть бабушку и дедушку, умерших много лет назад. Встретил он и прабабушку с прадедушкой, и всех остальных родственников. Оказалось, что Мэл уже познакомилась с ними. Они отужинали в королевской столовой, а затем пара пошла на прогулку. Первую прогулку за целый год разлуки.

***

— Помнишь, ты обещал, что шагнёшь со мной в рассвет? — Я думал, это был сон... — Если бы... Нас тогда прервали, но сейчас ничто не может помешать. Знаешь, закаты даже лучше рассветов. — Это безопасно? — Бен, ты мертв! «Опасно» теперь не про нас. Но если ты так настаиваешь, я это делала, по моим подсчётам, 192 раза. Великолепное чувство. Мы просто растворимся в свете и пропадём... А потом появимся здесь же. Утром.       Они взялись за руки и подошли к горизонту. Солнце обжигало кожу, но влюблённые этого не чувствовали. Мэл и Бен ощущали только излучаемое тепло. Она посмотрела на него и спросила: — Навсегда? И он ответил: — Навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.