ID работы: 6473153

Человечность

Джен
NC-17
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 59 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Сожжённые сны.

Настройки текста
Сон пришёл к нему не сразу. После долгого разговора с местными, хотелось посидеть ещё немного за чашкой приятного чая. Однако сохранять режим было необходимо. В конце концов, нельзя позволять себе расслабляться слишком сильно, иначе появится угроза потерять форму. А в неизвестном мире это не лучшая затея. Поначалу была лишь тьма, в которой терялись лучи света. Но показался краешек солнца. Не рыжеватого, а бело-жёлтого. Он узнал родную звезду, протянул к ней руки. Она выходила всё больше из-за горизонта, удивительно быстро прошла по небу и остановилась в зените. Ромашковая Долина раскрыла перед ним свои объятья, материализуясь прямо на глазах. Пин стоял на поляне, посреди цветов и зелени. Всё было на своих местах. Неподалёку резвились Крош с Ёжиком. Неугомонные ребята снова придумывали, как себя развлечь. Механик вдохнул полной грудью свежий воздух. Слышался сладкий аромат цветов. Он чувствовал невероятное блаженство и упал в мягкое зелёное «покрывало». Солнечные лучи приятно согревали. Немец накрыл глаза очками защитного шлема, разглядывая белые пушистые облака. Иногда пролетали разноцветные бабочки. Слышались возгласы Лосяша, который упорно гонялся за ними с сачком. Пин схватился руками за траву, блаженно прикрыв глаза. Всё это было знакомое, близкое сердцу. И люди, окружавшие его в этом зелёном раю, были самыми родными на свете. Он совсем забыл о планете, на которой находился по воле случая, позволяя себе окунуться в приятную и такую реальную картину наяву. Его личный безопасный клочок земли. Механик позволил себе забыть о проблемах. Послышались знакомые голоса, которые становились всё ближе. Это были Совунья с Кар-Карычем. Они поприветствовали немца. Тот приподнялся на локтях, радостно улыбаясь. — Ты не забыл про сегодняшний вечер? — спросила Совунья. Пин хотел было ответить, что помнит об этом. Но остановился на полуслове, увидев, как с запада несётся красная полоса. В запах росы и цветов ворвался пепел. Небо посерело. Со стороны берега моря, где стоял его дом, шла тёмная туча, которую разрывали яркие вспышки. Всё отчётливее стало пахнуть гарью. Все жители Долины забеспокоились, собравшись в одном месте, возле Пина. Начали падать серые хлопья, как после извержения вулкана. Механик в ужасе наблюдал, как трава увядает, превращаясь в серую массу, которую легко уносило ветром. — Феноменально, — выдохнул Лосяш, когда на горизонте появились множество теней. Немец помотал головой. Нет, этого просто не могло быть. К ужасу людей, из «туч» вырвалось крылатое чудовище, размером с пассажирский самолёт. За ним следовали полчища таких же существ поменьше. Пин оцепенел. Это были гигантские виарны самых разных окрасок: от чисто-белого до иссиня-чёрного. Но все они несли с собой огонь, пепел и разрушение. После них оставалась лишь выжженная и опустошённая равнина. Эта участь постигла и дом со свалкой. Было видно, как исполин пошёл на снижение и выпустил слепящую белую струю. Всё расплавило. Сама плазма растворяла металл, шли густые ядовитые пары. Люди стали в панике разбегаться. Пин попытался их остановить, но с ужасом понял, что не может издать и звука. Струи пламени летели в людей. На его глазах исчезали в дымном тумане один за другим жители Долины. Механик не знал, настигли их звери или нет. Да и думать было некогда, поскольку огненные струи стали лететь в его сторону. Он не мог убежать от них, не мог спрятаться. Даже уворачиваться удавалось с большим трудом. И вот, когда силы иссякли и немец упал на колени, одна яркая струя полетела прямо на него. Мужчина едва успел отскочить, однако правую ногу всё равно опалило. Одежду прожгло, ужасный ожог красовался на коже. Теперь убежать не было возможности. Рептилии приземлились возле него. Сквозь дымку виднелись лишь тёмные тени. Понятно было только то, что они были огромны: по двадцать метров каждая. Пин в отчаянии стал озираться по сторонам. Виарны угрожающе разинули пасти, в которых уже формировались огненные сгустки. Он инстинктивно припал к земле, закрывая голову руками, хотя понимал, что это не поможет. От их огня ничто не спасёт. Смирение со смертью само всплыло в душе. Пока дьявольский рок оглушающего рёва не возник воздух. Мужчина приподнял голову. Чёрно-белый ящер разорвал своим телом пепельный туман и напал на одну из особей, сбив её с ног и вонзая в шею острые зубы, раздирая чешую, выпуская тёмную, почти чёрную кровь. Остальные хищники испуганно зашипели. Чёрно-белая рептилия спрыгнула с врага, издавая вой, поднимая голову вверх. Дымку окончательно сдуло крыльями левиафана, чья тень накрыла стаю. Особи в ужасе разлетелись. Пин с искренним удивлением рассматривал ящера, защитившего его. Акромикс. Пин приподнялся на локтях, окликнул виарну. Та резко обернулось. В глазах всё ещё горели искры дикой злобы, которые начинали сменяться любопытством. Человек глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Он перевёл взгляд на местность. Она вся посерела. Море едва плескалось маленькими волнами, также сменив цвет на бледно-красный. Друзей не было видно. Их дома исчезли вместе с ними, сожжённые всепожирающим огнём. На глаза навернулись слёзы. Ничего не осталось от Ромашковой Долины. Только опалённая пустошь. Мужчина беспомощно опустил голову. Солёные слёзы покатились по лицу. Невыносимая душевная боль парализовала мысли и тело. Чёрно-белый ящер сделал несколько шагов, опустил голову на землю прямо перед ним. Механик поднял взгляд. Драконьи глаза блестели. Он заметил на чешуйках ручейки прозрачных слёз. Пин был поражён тем, что видел — это было его собственное отражение, которое чётко просматривалось в голубой радужке. Немец несколько секунд не шевелился, разглядывая зеркало драконьих глаз. Слёзы высохли. Осталась лишь тишина, нарушаемая дыханием двух существ. Мужчина потянулся рукой к шипастой морде. Акромикс рыкнул и увернулся от прикосновения, скаля жёлтые клыки. Пин отполз, боясь попасть под струю огня. Рептилия успокоилась, подняла голову. Тень от Гибели Городов снова накрыла их. Механик резко проснулся. В груди пылал неистовый жар, точно от лихорадки. Голова раскалывалась. В горле покалывало от сухости. Немец чувствовал себя так, будто надышался химикатами. — О, мой бог, — прохрипел он, слезая с кровати. Время около трёх ночи. Его взор устремился в небольшое окно. Чистое звёздное небо. Но он чувствовал на себе взгляд и знал, что ящер где-то неподалёку. Он решил это проверить и взял с полки линзы, надел и сфокусировал. Дальность пятнадцать километров. Режим ночного видения. Море. Видно спящих на побережье тюленей и прогуливающихся птиц. А вот и он. Чёрно-белый ящер сонно поглядывал в его сторону. Взгляд был не пронзительным. Разумный? Понимающий? Добрый? Или он видел в драконьих глазах самого себя и просто приписывал ему все эти качества? Хищник положил голову на песок в направление к нему. Они оба знали, что видят друг друга. Выжидали. Пин сдался первым. Сухость в горле стала невыносимой. Глоток воды был вещью первой необходимости. Поход к кулеру занял полминуты. Очередной взгляд в окно. Виарна покинула насиженное место. Искать животное в небе мужчина не стал, решив, что лучше оставить это дело на день. Да и ему самому не помешает спокойно поспать. Однако предчувствие чего-то ужасного, что царапалось где-то глубоко внутри, оставило неприятный осадок, который тенью преследовала Пина весь день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.