ID работы: 6473383

Нас связывает день и ночь

Джен
R
Завершён
133
автор
praeclarum бета
Размер:
177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

2 глава Знакомство

Настройки текста
      «Это… моя новая школа?»       Иянаги смотрела на оживлённую народом школу. Здесь было очень много учеников: кто постарше, кто помладше. Она смотрела на всю эту идиллию и представляла себе, как она будет общаться со всеми школьниками.       «Главное — не накосячить!»       Ия смотрела на здание школы, но её взгляд наткнулся на часы: «Блин, опоздаю!» — и она помчалась на всех парах на церемонию в честь нового учебного года.       Она прибежала в зал очень быстро. Посмотрев по сторонам, девочка нашла свободное место. Пройдя через толпу учеников, она расположилась на пустом стуле. Зал был уже переполнен учениками школы. Смотря на этих людей, Ия не сразу заметила, что к ней села девушка. На вид та была очень милой: ровные черты лица, бледно-розовый оттенок кожи, ровные, немного узкие губы, карие глаза и прямые, доходящие до лопаток, шоколадного цвета волосы. И смотря на неё, создаётся образ невинной и беззащитной девочки.       Девушка почувствовала на себе чей-то взгляд. Повернув голову, она взглянула в глаза Иянаги. Обе смотрели не отрывая глаз, а потом тупо покраснели от этой «игры».       — П… прости, — запинаясь, проговорила девушка.       — Нет, это я должна извиняться, это же я тупо пялилась на тебя. Извини! — Иянаги невинно посмотрела на девушку и склонила голову к ней.       — Ничего страшного в этом нет. Ну же, подними голову, мне неловко, — краснея, проговорила девушка. Ия подняла голову и всем своим видом показывала, что ей жаль.       — Меня зовут Иянаги, я новенькая.       — Приятно познакомиться, меня зовут Кана. Я здесь не один год учусь, поэтому можешь обращаться, — сказала девушка спокойно.       — А сколько тебе лет, Кана? — с интересом спросила Иянаги.       — Двенадцать, скоро исполнится тринадцать. А тебе сколько?       — А мне тринадцать! — радостно заявила Иянаги.       Кана улыбалась, не отрывая взгляд от новенькой. Глаза новой знакомой были такие необычные. Серебряные с белым отливом. Она бы смотрела на них и дальше, но её отвлёк звук микрофона.       Обе девушки посмотрели на сцену. На трибуне стоял мужчина средних лет, немного полный и в строгом костюме. Девушка догадалась — это директор школы. Он немного прокашлялся и начал свою речь:       — Здравствуйте, дорогие ученики и учителя. Надеюсь, вы хорошо провели время на каникулах? Теперь начался новый учебный год. У нас появились новые ученики, а старшие покинули школу и делают следующий шаг в самостоятельную жизнь. Ну, а сейчас я хочу предоставить слово нашему любимому заместителю директора — Аоси Кусаги, — на сцену вышел брюнет с приглаженной причёской, в чёрном костюме без галстука, как положено, так ещё пуговицы на рубашке расстёгнуты.       — Здравствуйте, дорогие сорванцы! Я надеюсь, вы хорошо отдохнули, а сейчас вы будете снова учиться в нашем заведении под названием «школа». И если я узнаю, что кто-то что-то натворил, то пощады не ждите! Поняли?! — в зале стало напряжённо, некоторые тряслись от страха. Аоси–сенсей ушёл на своё место и при этом посмотрел так, будто говорил: «Приготовьте камеру пыток».       И это было ужасно страшно.       «Вот это учитель. Мне уже не по себе».

***

      После окончания церемонии Иянаги направляется в свой класс. И с каждым шагом у неё были всё менее радостные мысли.       «А что, если меня не примут? А что если, я им не понравлюсь? А что, если… «. Именно с такими вопросами она направлялась в класс. И вот заветная дверь. Ия сделала глубокий вдох и выдохнула, чтобы успокоиться.       «Была не была!»       Дверь открыта. На девушку посмотрели все, кто был в кабинете. Ей стало как-то неловко.       — Проходи в класс. Ты же новенькая, да? — за столом сидела красивая молодая женщина с чёрными волосами. Она спокойно смотрела своими карими глазами на Иянаги, не прекращая мило улыбаться.       Ия кивнула головой в знак согласия.       — Иянаги, верно? — проговорила учитель. Снова кивок. Она повернула голову к классу:       — Дети, знакомьтесь, это ваша новая одноклассница, и с этого дня она учится вместе с вами. Пожалуйста, представься классу.       — Моё имя — Иянаги Миямори. Я новенькая, прошу любить и жаловать, — она сделала поклон. И когда Ия вернулась в исходное положение, все пристально смотрели на неё. Потом взгляд девочки наткнулся на одну знакомую.       » Это же Кана? Фух, стало немного легче. Хотя бы теперь я буду учиться со своей новой знакомой и одноклассницей. Может, мы даже подружимся».       — Можешь сесть вместе с Иэнаги. Если только Кана не против.       — Нет сенсей, я буду только за! — сказала Кана, улыбаясь. Иянаги поклонилась учителю и пошла к своей парте.       Она помахала рукой Кане в знак приветствия, но та только улыбнулась.       — Так, а теперь давайте познакомимся, если меня кто-то не помнит. Меня зовут Аои Кусаги, и я ваш учитель истории. Так, а теперь открывайте учебники на странице один.       «Какая… у неё… фамилия? Если вспомнить, то замдиректора зовут Аоси Кусаги. Неужели они родственники?».       Задумавшись не о том, Ия прогнала ненужные мысли и начала читать то, что было в учебнике истории. Посмотрев направо, девочка взглянула на парня, что сидел с ней по соседству.       У него были короткие чёрно-каштановые волосы, смуглая кожа, ровные черты лица, очки с овальной оправой, карие глаза. На нём была стандартная школьная форма чёрного цвета.       Он очень внимательно читал учебник, и в тоже время смотрел на учителя. Наблюдая за одноклассником, Иянаги чувствовала от него что-то странное. Вроде бы обычный ученик, а исходит от него какая-то непонятная энергия. Знакомая.       Почувствовав толчок с левой стороны, Ия от неожиданности повернула голову и увидела Кану, которая указывала на записку, кинутую первой. Развернув её, Иянаги прочла:       «Ты почему так смотришь на Рикуо-куна? Или у тебя такая привычка — наблюдать, не отрывая взгляда от людей?»       Ия вскинула правую бровь, спрашивая: «Я чего-то не знаю?». Написав ответ, девушка кинула записку Кане.       «Это твой друг или он твой парень?»       Прочитав это, Кана покраснела и посмотрела на Ию суровым взглядом.       «Нет, Рикуо-кун мой друг детства. Мы с ним вместе учились в младшем классе. Там ещё мы дружили с Киецуги-куном, Шимой, Тори и Маки. Если хочешь, могу тебя с ними познакомить после этого урока, на перемене».       Глаза девушки засияли, как у ребёнка при виде конфеты.       «Я согласна!»       Кана улыбнулась.       «Мои первые друзья в этой школе. Жду не дождусь!»

***

      И вот девушка наконец дождалась звонка. Урок истории был довольно интересным, что Иянаги оценила Аои-сенсей по заслугам — она хороший учитель, не смотря на молодой возраст.       Сейчас она шла на крышу школы, потому что знакомство будет проходить там. Немного переживая о первом впечатлении, Иянаги, стояла на площадке лестницы, которая ведёт на крышу.       «А вот и сама дверь. Ну, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанское! Хотя я не пью алкогольные напитки».       Сделав глубокий вдох, она открыла дверь. Сразу в глаза бросился яркий свет. Немного привыкнув к нему, девушка заметила того парня, что сидит с ней по соседству. Рикуо, вроде бы. Но он был не один. Два парня и две девушки, что были незнакомы, и Кана.       Первый парень — брюнет с тёмными глазами и смешной улыбкой. Второй парень своим видом говорил: «Я самый классный парень на свете!» — короткие темно-жёлтые волосы и лучезарная улыбка. Девушка с темно-синими глазами и чёрными волосами, которые были завязаны в конский хвост, мило улыбалась блондинке с глазами цвета виски.       Посмотрев на Кану, она заметила, как она машет ей рукой, чтобы подошла к их компании. Все заметили новенькую и стали с интересом разглядывать. Блондинка, увидев девушку, о чём-то задумалась, а потом вскрикнула, показывая на однаклассницу:       — А?! Ты же новенькая в нашем классе! Иянаги Миямори!       — О, и вправду, — заметила брюнетка.       — Привет, — приветливо познакомилась Ия, после чего обе девушки подошли вплотную и с интересом стали смотреть в глаза.       «Они так здороваются или пытаются гипнотизировать меня?»       — Тори-чан, Маки-чан, перестаньте так смотреть на Иянаги-чан. Ей неудобно из-за вас!       «Спасибо тебе, Кана, ты спасла меня». Миямори благодарным взглядом посмотрела на Кану, на что та только кивнула.       — Кана, но ты только посмотри на её глаза. Они такие красивые и… белые, — сказала блондинка.       — Я такие глаза впервые вижу, — брюнетка подключилась к подруге.       — Девочки, отстаньте от неё. Наверное, у неё не очень чёткое зрение, и поэтому она носит линзы, — вынес свою гипотезу брюнет.       — Вообще-то у меня отличное зрение, и это не линзы — я с такими родилась, — лица друзей Каны стали очень удивлёнными.       — Иянаги-чан, давай я тебя познакомлю со всеми, —улыбнулась Кана, меняя тему.       — Позвольте мне представиться! Киёцуги, президент клуба паранормальных явлений, — проговорил брюнет.       — Меня зовут Джиро Шима. Будем знакомы, — сказал блондинчик, улыбаясь в тридцать два зуба.       — Нацуми Тори, рада знакомству и прошу прощение за «гляделки,» — сказала брюнетка, извиняясь.       — Ничего страшного, — она спокойно улыбнулась.       — Саори Маки. Ты… и меня тоже извини! — невинно проговорила блондинка, почёсывая свой затылок.       — Ну, меня ты знаешь. Иэнаги Кана, — мило улыбнулась Кана.       «Они все хорошие люди, как я погляжу». Потом девушка заметила, что Рикуо всё ещё смотрит на неё так, словно что-то заинтересовало его.       — Нура-кун! Тебе не говорили, что пялиться неприлично? — строго проговорила Маки.       — Ах да, извини, — невинно сказал Рикуо. — Меня зовут Нура Рикуо. Приятно познакомиться.       — Мне очень приятно с вами познакомиться, буду рада учиться в этой школе вместе с вами! — счастливо сказала она, и уголки губ сами поползли вверх. Все посмотрели на счастливую девушку и каждый улыбнулся по-своему.       «Думаю, здесь я могу начать жить с чистого листа».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.