ID работы: 6473383

Нас связывает день и ночь

Джен
R
Завершён
133
автор
praeclarum бета
Размер:
177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

4 глава Первая экспедиция клуба паранормальных явлении.

Настройки текста
      В классе, где всегда шумно, стояла тишина. Солнце начинало садиться, окрашивая город Укиёэ в яркие цвета. Школа опустела. В коридорах стояла тишина, никого не было в классах, и вся школа, куда просачивался свет заходящего солнца, начала окрашиваться в багровый. Но в одном классе была одна девушка. Она сидела за партой и поглядывала на часы.       «Ну где её черти носят? Она что забыла, что сегодня её очередь меня забирать, или она там опять с каким-то парнем флиртует? Бесит это её черта!»       Иянаги встала со своего насиженного места и пошла погулять по школе. Она бродила по коридорам школы, иногда осматривая кабинеты, в которых сегодня не была. Но потом она услышала знакомые голоса. По интонации можно сказать, что ученики бурно обсуждают какой-то план. В особенности только один. И Иянаги никогда не спутает этот голос.       — Я предлагаю пойти в заброшенный корпус школы! — «Он как всегда, Киецуго». — А теперь поднимите руки кто за! — тишина. Похоже, идея Киецуго не ахти другим. Дверь стала тихо открываться.       — Я за! — сияющая улыбка на лице и грустный взгляд прощения.       — Иянаги-чан? — заметив в проёме знакомое лицо, Кана кинулась к ней.       — Ты почему убежала? — спросила она у Миямори. Кана сейчас хотела хорошо дать своей знакомой, ведь она действительно волновалась. Как и другие члены клуба.       А вот Иянаги пыталась правильно подобрать слова, из-за чего всё время мямлила нечленораздельное. Она волновалась, но, взяв себя в руки, она проговорила…       — Боялась, — тихо сказала она, надеясь, что её не услышать, но девушку услышали.       — Боялась чего? — с интересом спросила Тори.       — Боялась того что, — мямлила она, пока не выпалила так быстро и громко. — Что я покажусь вам странной, а потом вы не примете меня, а затем вы скажете кому-то, а они другим, а дальше я стану изгоем, меня будут унижать, а затем я снова сменю школу, и эта история повторится!       Иянаги сильно дышала, но ей стало легче. Намного легче. А вот другие ещё не оправились после её наезда. Вроде милая и хорошая, а вот нервы стальные.       — Иянаги-чан, почему ты думаешь, что мы будем тебя считать странной? — Кана слегка не поняла вопроса Иянаги, а вот девушка немного удивилась такому заявлению.       — А разве не странно, что я увлекаюсь ёкаями и… — она сразу прикусила себе язык. Сказала, не обдумав, и теперь ждала «тех» взглядов.       — Что? Это не странно, а даже наоборот хорошо! — Ия посмотрела в глаза Киецуго, надеясь найти подвох, но там читалась искра радости.       — Почему?       — Потому, что это информация очень нужна для клуба. А ты, — показывает пальцем на Иянаги, — наш ценный информатор о ёкаях… да и ты неплохая.       Учищёное биение сердца — вот что чувствовала Ия. Она почувствовала, как по лицу скатывается слеза, а за ней и другая. Она ещё никогда не слышала таких слов.       — Спасибо, ребята, — слёзы так и лились, не останавливаясь, а вот ребята растерялись, не зная, что делать. Рикуо подошёл к Иянаги, с мягкой улыбкой взял из кармана платок и дал его ей.       — Держи. И не плач, пожалуйста, Иянаги-сан… мы не хотим, чтобы ты плакала, лучше улыбнись, — мягка с долей ласки сказал Рикуо. Иянаги взяла и вытерла им слёзы. Она немного успокоилась, а за ней и все. Она благодарно посмотрела на Рикуо, на что он немного смутился.       «Думаю, здесь будет совсем иначе».       — Ну, раз всё решили, то… Иянаги, что ты думаешь насчёт похода в заброшенное здание школы, — Киецуго сиял и умоляюще посмотрел на Ию. Миямори, немного подумав, задала вопрос:       — А почему именно это здание? Ведь есть и другие заброшенные здания?       — Потому, что, по словам очевидцев, в том здании происходят необъяснимые явления. Поговаривают, что если пойдёшь, то не вернёшься назад, — Киецуго рассказал так пугающе, что все напряглись и затряслись от страха, кроме Рикуо, который о чём-то думал. — У меня есть гипотеза, что там есть ёкаи низшего и среднего ранга.       Иянаги думала над словами Киецуго: «Если это низшие из демонов, то они слабые? А значит, они не могут тронуть людей, лишь отпугнуть. У меня тоже есть гипотеза, которую нужно проверить. Прости, Аманда, но я должна проверить это».       — Я согласна пойти с вами в заброшенное здание.       — Отлично! Значит, все в сборе, а это значит… клуб Паранормальным явлений отправляется сегодня ночью в заброшенное здание! — поднимая указательный палец вверх, завопил Киецуго, а вот остальные его рвение не разделяли.       Маки и Тори было жутко идти в то здание. Шимо о чём-то думал и поглядывал назад, улыбался и краснел. Кане было страшно, и у неё было нехорошее предчувствие. А Рикуо просто не хотел, чтобы его друзья шли в это место.       — Кстати, Ия-чан, ты так и не познакомилась с новенькими в нашем клубе. Знакомься, это Цурара Ойкава и Курато, — мило сократив имя Иянаги, он указал на новеньких.       Девушка была очень милой и красивой, как кукла: белая как снег кожа, длинные до поясницы чёрные с отливом синего волосы, миловидное лицо, обычная школьная форма, белый шарф. И самое интересное, что её глаза были синего цвета как замёрзшая река.       А второй был мужчина. Почему не парень? Да потому, что язык не повернётся сказать это про него. Мужественное накаченное тело, темноватая кожа, зачёсанные назад каштановые волосы и — если судить по размерам — он больше Иянаги на две головы с половиной.       — Ребята, знакомьтесь, это Иянаги Миямори — новенькая в школе и в клубе.       — Мне очень приятно с вами познакомиться, надеюсь, мы подружимся, — сказав это, она протянула руку в знак приветствия. Ойкава протянула руку и мило улыбнулась.       — Приятно познакомиться! «У неё холодные руки… словно лёд».       Иянаги с интересом смотрела на Цурару. В тоже время Ойкава смотрела в глаза Иянаги. Когда они опустили руки друг друга, то Иянаги протянула руку Курато.       — Мне очень приятно и с тобой познакомиться. Надеюсь, мы подружимся, — мягко улыбаясь, проговорила Ия, выражая тёплые чувства. Курато с опаской протянул руку, но взял в неё маленькую ручку Иянаги.       — Мне тоже очень приятно познакомиться… — с пугающей улыбкой проговорил Курато. У всех мурашки по коже пошли. Все нервно стали думать о чём-то, а девушка только издала смешок напоминающий смех.       —Тебе трудно заводить друзей. Да, Курато? — ласково произнесла Иянаги и с пониманием посмотрела на него. А он опешил от этого вопроса, хотя нет, это утверждение. Да, ему действительно трудно заводить дружбу среди людей из-за его вида главы Якудзы. Как увидишь его — сразу в бега.       — Эм…немного… — робко проговорил Курато, начиная чесать затылок.       — Не волнуйся, Курато, здесь ты можешь быть собой, — сказав это, она опустила руку Курато. — Ну-с, добро пожаловать в клуб паранормальных явлении, надеюсь, мы найдём общий язык! — улыбнувшись яркой улыбкой в свете заходящего солнца, Ия одарила новеньких добрым взглядом.       — Значит, вперёд в заброшенное здание! — просиял Киецуго, а другие обречённо простонали.

***

      Отряд Киё, как назвал его Киецуго, уже был в заброшенном здании, и у каждого из присутствующих были свои мысли.       Киецуго воодушевлён, Шима немного дёргало из-за страха, Маки и Тори смотрели по сторонам и реагировали на каждый шорох. Рикуо, Кана и Цурара были вместе, и две другие пытались быть ближе к первому, а Курато шёл вместе с Иянаги позади всех. Иянаги смотрела по сторонам и искала зацепки к своей гипотезе и при этом сохраняла хладнокровие. А Курато смотрел на Иянаги и удивлялся:       «Неужели, она не боится таких мест? И как она вообще может сохранять такое спокойствие?»       Думая о бесстрашной девушке, парень стал замечать в себе небольшой интерес и… настороженность.       Вдруг все услышали звук, будто что-то разбилось. Когда все подбежали к этому месту, то увидели заброшенную столовую. Никого не оказалось, но вот Рикуо стал странно себя вести. Все сразу заметили это, но не придали этому значение и ушли в другое крыло здания. Когда все ушли Рикуо, вздохнул с облегчением и опустил низшего ёкая.       Все бродили по старым коридорам здания, но стоило всем услышать что-то странное, как Рикуо быстрее всех побежал в сторону звука. И когда все пришли на это место, Рикуо странно себя вел и глупо улыбался.       «Что-то здесь явно не чисто. И почему Рикуо так странно себя ведёт? И почему это место так странно на нас реагирует? Непонятно… »       Потом Иянаги заметила, что стало очень тихо. Оглянувшись, она заметила, что совсем одна.       «Вот блин!»       Она побежала по коридорам и вдруг услышала девичий крик.       «Кана!»       Она забеспокоилась за свою подругу и поэтому побежала.       «Вот почему со мной нет Аманды? Она очень нужна в этот момент!»       Она бежала, но споткнулась о что-то или от кого-то. Она посмотрела назад и увидела чёрные руки, ноги, тело и голову. Будто из болота пришла. Это приближалось к ней, но Ия не пошевелилась. В её взгляде не было страха или омерзения, скорее любопытство. И она решила задать вопрос:       — Простите, господин ёкай, — Ия говорила чётко и спокойно, чем и ввела ёкая в ступор. — Вы не можете мне сказать, почему вы пугаете других?       — Эм…ты мне? — проговорил хриплый женский голос.       — О, так вы женщина. Извините, я думала, что вы мужчина, — извиняясь, проговорила Иянаги.        Ёкай теперь в шоке. Чтобы человек извинялся и говорил так вежливо и непринуждённо к такому монстру?       «Наверно девочка головой ударилась?»       — Ты кто такая? — грубо проговорила ёкай.       — Моё имя Иянаги Миямори. А ваше имя?       — Сорана...       — Очень приятно! Так почему вы пугаете меня и моих друзей?       — Это место — наш дом, — холодно проговорила Сорана. — И мы не позволим ни тебе, ни этим тараканам вламываться сюда…       Сорана остановилась. Она почувствовала на своём плече руку. Посмотрев вперёд, она столкнулась с серебренными глазами своей собеседницы, которая нежно улыбалась.       — Сорана-сан, когда я найду своих друзей, мы уйдём от сюда и сделаем так, чтобы больше никто не пришёл и не потревожил вас, — серьёзный голос и уверенный взгляд давал уверенность в словах человека.       — Где гарантия, что я могу тебе верить?       — Можете мне верить. Я — Иянаги Миямори ещё никогда не нарушала своего обещания.       Немного помолчав ёкай указала в противоположную сторону от Иянаги.       — Тебе пора. Тебя ждут друзья… — ёкай исчез, оставив после себя воспоминания.       Иянаги, подумав о своём решении сто раз, достала из своего рюкзака чёрное воронье перо на конце которого была ручка с черилами и немного старую тетрадь средних размеров. Встав на свет из окна, чтобы видеть, что писать, открыла тетрадь на свободной странице и начала писать. «2 апреля. Ночью, когда я вместе с моими друзьями из клуба, пошла в заброшенное здание старой школы там я встретила ёкая Сорану. На вид безобидная, хотя она похоже на женщину из того фильма «Звонка». Увидев я её впервые жизни — испугалась бы. Также в этом здании есть ещё онни, но по какой-то причине я встретила лишь Сорану. P.S. Они довольно стеснительные, но пугать умеют».       Закончив писать, она пошла на выход к своим друзьям. Но Ия даже и не заметила, что за ней за углом наблюдают сияющие, словно изумруд, глаза. Улыбка на лице превратилась в усмешку.       «Госпожа Иянаги-сан, вы как всегда великолепны. Заслужив доверие одного ёкая, вы заслужите доверие каждого. И вы даже записали это обещание в Якусоку — восхвалёно подумала женщина. — Похоже, внук этого аякаши пробудил свою демоническую кровь. Интересно, чем же это обернётся. Но что бы не выбрала моя госпожа, я последую за ней и «они» тоже. Если б вы были ёкаем, вы бы создали своё Хаки, но, видимо, не судьба. Эх… Я опоздала, и госпожа ушла без меня. Какая жалость. Хм…у меня гости?»       Женщина из-за поворота посмотрела на «гостя». Это был мужчина крупных размеров с белыми взъерошенными волосами, тёмной кожей, накаченное тело и на шее у него были чечётки в форме черепов.       — Кто ты такая? Ты не похожа на других. И почему ты следила за Иянаги-сан?       — Ха? Ты уже на «сан» перешёл… Аякаши из клана Нура.       Женщина вышла из угла, но не из тьмы что покрывала её лицо. Свет луны падал на её кимоно зелёного цвета и вышитыми узорами красной ниткой в форме зигзага. Оба молчали, и оба пытались просверлить дырку друг у друга, но женщине надоело это, и она одним прыжком прыгнула в окно.       — Я с тобой в другой раз поиграю, Аотабэ. Моё имя Аманда, запомни меня, — единственное, что увидел Аотабэ так это рыжие и длинные волосы.       — Она исчезла?! — он посмотрел вниз, но так и не нашёл таинственную рыжую женщину, — Надо вернуться к Юки-онне и господину. Надеюсь, с теми детьми ничего не случилось.       Он повернулся в другую сторону и растворился во темноте.

***

      Тем временем Ия уже нашла своих друзей и извинилась за то, что пропала и напугала их.       — Ребята, я бы хотела кое о чём попросить вас, — Иянаги немного волновалась, но ребята обратили внимание и внимательно слушают. — Можно как-то огородить заброшенное здание ото всех.       — Ну, если кое о чём договориться то, думаю, можно не опасаться того, что кто-то туда зайдёт, — задумчиво проговорил Киецуго. — А зачем тебе это?       —Ну, просто я подумала, что если в том месте действительно обитают ёкаи, то почему бы не огородить их от таких же любопытних людей как мы? — объяснила девушка, на что Киецуго задумался.       — Хм, если подумать, то ты права. Можешь не переживать, Ваш покорный слуга — Киецуго сделает всё что есть в его силах.       — Спасибо, Киецуго, — ребята из клуба улыбнулись, встречая рассвет нового дня.И только сейчас Ия заметила, что кое-кого не хватает.       — Кстати, а где Рикуо, Ойкава и Курато?       — Они сказали, что пойдут домой. А что такого? — заинтересовано проговорил Киецуго, смотря на девушку.       — Ничего, просто мне…       — Госпожа Иянаги-сан!       Все посмотрели в сторону голоса. Вдалеке была видна необычной красоты девушка, что махала рукой. Длинные распущенные рыжие волосы, ровные черты лица, пухлые, слегка алого оттенка, губы. А это чёрная юбка-карандаш, белая блузка с длинными рукавами, которая была расстегнута на две пуговицы, из-за этого особи мужского пола смотрели на большое достоинство женщины третьего размера. Но что самое прекрасное было у женщины так это глаза цвета изумруда.       Иянаги, увидев кто перед ней, покраснела с злобной гримасой на лице.       — Аманда! Ты опоздала! — Ия стреляла молниями в сторону женщины, а та лишь невинно улыбалась как ни в чём не бывало.       — Простите, Иянаги-чан, но ты же знаешь, какая у меня трудная работа.       —Эх, что с тобой поделать? Ладно, ребята, увидимся завтра в школе, — Иянаги побежала в сторону женщины, оставив своих друзей глазеть в сторону женщины и удаляющейся фигуры девушки.       — Как у тебя на новой работе? — став на равне с Амандой, она решила спросить, на что женщина внимательно посмотрела на Ию.       — Довольно неплохо, даже могу сказать, что отлично! Начальник женат и верен свой красавице-жёнушке, большее количество сотрудников девушки — хотя даже там есть ложка дёгтя.       — А как поработала ночью?       — Ох, Иянаги-чан, тебе это неинтересно, — наигранно проговорила Аманда, на что девушка зло сверкнула своими глазами из-за чего женщина тяжко вздохнула под этими пристальными глазами и сдалась. — Сегодня они решили устроить танцевальный бой. И мне пришлось после этого убирать чуть ли не всё! А как вы провели своё время суток?       — Тоже хорошо. Сегодня я записала ещё одну страничку Якусоку и познакомилась с ёкаем из «Звонка».       — Вы такими темпами скоро захватите весь мир аякаши, — хитро улыбнувшись наиграно проговорила Аманда.       — Не говори глупости!       На алых губах расцвела нежная улыбка, зелёные глаза смотрели с нежностью на Иянаги. Сама же Ия смотрела на рассвет, думая, что случится ещё, и что судьба даст на этот раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.