ID работы: 6473383

Нас связывает день и ночь

Джен
R
Завершён
133
автор
praeclarum бета
Размер:
177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

5 глава Новенькая

Настройки текста
Примечания:
      Прошла неделя с той первой экспедиции. Солнце поднялось над городом Укиёэ. Солнечные лучи заглядывали в каждое окно, и храм на холме — не исключение. Один забавный лучик заглянул в окно храма, и попал прямо на лицо черноволосой девушки. Поморщив свой носик, она нехотя открыла свои серебряные глаза. Встав со своего футона, она потянулась, встала и пошла делать свои дела: водные процедуры, одевание школьной формы, причёска и небольшое дыхательное упражнение.

***

      Закончив наконец свои дела, Ия пошла на кухню к завтраку, но её там ожидал небольшой, но приятный сюрприз.       Добравшись до кухни, она остановилась у двери. Там были голоса. Знакомые голоса.       — Вижу, вы совсем не изменились, только чутка подросли немного. Эх, а ведь прошло всего-то два года, — о чём-то задумавшись, проговорила Аманда. И тут Иянаги пробило током. Она резко открыла дверь, из-за чего все посмотрели в сторону девушки.       Она увидела тех, кого так давно не видела. На лице появилась счастливая улыбка.       Одарив Ию задумчивым взглядом, мужчина поклонился. У него были седые, завязанные в низкий хвост, волосы, лицо с острыми чертами и фиолетовые глаза, которые с интересом смотрели на Ию. На нём была стандартная одежда жреца, белое кимоно со свободными рукавами и сине-чёрные штаны-хакама. В руках он держал небольших размеров посох золотистого цвета. На верхушке посоха был фиолетовый камень в форме ромба, и от него шли четыре луча, и все они захвачены в круг золотого цвета.       Рядом с ним были ещё трое. Мальчик и девочка. Очень похожи, но в тоже время разные. У парня были серебристого цвета волосы и чёрные глаза, а у девушки были чёрные волосы и серебряные глаза. Оба, как и мужчина, были одеты в одеяния.       А рядом с ними была девочка десяти лет. Она полностью отличалась от остальных тем, что у неё было детское миловидное личико, фиолетовые длинные, ниже лопаток, волосы и красные, словно спелая вишня, глаза. Одета она в чёрную кофту с рисунком черепа, на котором сидела белая бабочка и чёрные штаны.       Все смотрели друг на друга удивленными глазами. Ия смотрела на них с неверием в происходящее, думая, что это просто сон.       — Это… правда вы?       — Мы вернулись… Иянаги-оне-сан, — радостно проговорила малышка.       — Неужели, это ты Чибиуса?       — Так точно, Иянаги-сан! — отдало честь маленькое чудо.       — Значит, близнецы… Дей и Фо? — Ия перевела взгляд на парня и девушку, а они только улыбнулись.       — Мы рады Вас видеть, госпожа Иянаги-сан, — синхронно проговорили они.       Не в силах себя сдерживать, девушка кинулась обнимать их. Они удивились, но обняли в ответ Иянаги.       Смотря на них, «старик» решил дать о себе знать. Он кашлянул в кулак, чем и привлек внимание девушки.       — Рад Вас снова видеть, госпожа, — седоволосый выглядел строго, но в глазах была искра радости.       — Сколько лет, сколько зим, Филипп. Вижу, ты ни капли не изменился, только одёжку сменил, — на заявление девушки мужчина только приподнял правую бровь.       — А я как погляжу, Вы немного подросли за эти два года, — насмешливо проговорил Филипп, на что Ия возмущенно посмотрела на него.       — И воссоединилась семья, а прошло всего два года, — усмехнувшись, проговорила Аманда.       — Может для вас это не много, но для меня достаточно долго. Всё таки я человек, а наша жизнь короткая. Да к тому же, я скучала по вам, очень сильно скучала, — Ия говорила на полном серьёзе. Атмосфера стала лёгкой и непринужденной, как в любовном романе, но в любой истории не без заноз в одном месте.       — Какие милые слова, глупая жрица, — все посмотрели в сторону двери, что вела в сад. Облокотившись о дверной косяк, стоял Курама с его фирменной ухмылкой, а позади него стоял Ямато с подносом, на котором была небольшая коробочка.       — Ох, вы только посмотрите! Это же Рыжая морда собственной персоны, — насмешливо проговорила Аманда, смотря на то, как у парня дёргается правый глаз. Он не очень был рад такой встречи, но, взяв себя в руки, он ухмыльнулся.       — О, бабушка Аманда! Надеюсь, ты скоро свяжешь мне свитерок, а то будет холодно, — теперь насмехался Курама над искаженной злобой лицо Аманды.        — Большая честь для тебя, малявка. Молоко с губ ещё не обсохло, — сказала, как выплюнула.       — Ха? Подумаешь, старше меня на пару сотен лет, старуха!       — Придержи язык, ты, рыжая заноза в заднице!       — А ты зашей себе рот, а то я погляжу, у тебя бока слегка разъехались в стороны, дряхлая старуха.       Ещё немного и эти двое перегрызут друг другу глотки, но благодаря Филиппу ничего не случилось. Он ударил обоих своим посохом по их головам, на что оба взялись за свои ушибы. И только они хотели кое-что сказать ему, Ямато быстрым шагом направился к Иянаги, всунул ей коробочку с едой, развернул её в сторону двери и вытолкнул на выход.       — Извините, госпожа Иянаги, но завтрака не будет. И вы опаздываете в школу. Будьте осторожны по дороге. До вечера, — не успев и слова сказать, дверь закрыли прямо перед носом Иянаги. Подумав она решила поторопиться в школу.       Когда девушка точно ушла в кухне стало очень тихо. И это тишина давила. Филипп устав от этой тишины, кашлянул в кулак чем и привлёк внимание собравшихся.       — Когда мы возвращались в Укиёэ, на станции метро увидели девочку-оммёдзи -услышав новость все непонимающе уставились на Филиппа.       — Девочку-оммёдзи? — решил уточнить Курама.       — Да. Мы видели, как она шла в сторону школы. Выглядела как обычная ученица средней школы, но её духовная сила довольна велика. Я думаю, что она из клана Кейкаин, — подтвердил Дей.       В атмосфере появилось напряжение. Все обдумывали полученную информацию. Аманда, стоявшая в стороне, решила добавить своё.       — Третий наследник клана Нура пробудил свою демоническую кровь, — это новость заставила вздрогнуть каждого. Все перевели взгляд на Аманду. — А ещё его охраняют двое. Один из них Аотабе — лидер ударной группы, а вторая Юки-онна, известная как Цурара Ойкава.       Напряжение возросло в сто крат. Ямато видя это решил подать голос. Так сказать — масло в огонь.       — Я хочу добавить слово… это на счёт печати госпожи, — все непонимающе посмотрели на Ямато. — Печать госпожи Иянаги слабеет.       А вот это новость повергла в шок каждого.       — Это невозможно! Печать не может ослабнуть, ведь её поставила та женщина! Это просто невозможно! — Курама кричал и… боялся. Он задрожал, но не от холода, его руки были в кулаке до белых костяшек, а сам он начал тихо рычать как зверь.       — К сожалению это так. Я предполагаю, что из-за того некоторые из нас отсутствовали печать медленно слабела.       — И что прикажете делать? Мы же не знаем где сейчас Вольф и Наночь. И нам даже неизвестно где они сейчас, — нервно проговорила Фо. Она очень сильно боится — так же как и другие, только Филипп и Ямато сохраняли хладнокровность.       — Итак что мы имеем, — проговорил Филипп, смотря на всех. — Первое — девочка-оммёдзи из клана Кейкаин, второе — третий наследник с пробуждённой кровью и третье — ослабшая печать госпожи. Итог можно вынести один, что-то определённо случится.       Все переваривали полученное и теперь думают над чем-то. Чибиуса о чём-то думала и перевела взгляд на Филиппа.       — Филипп-сан, — мужчина посмотрел на малышку. — А в какую школу пошла девочка-оммёдзи?       — Я точно не могу дать ответ, но вроде бы в школу Укё.       — ЧТО?! — шокировано проговорила Аманда и Курама. — Но там ведь учиться госпожа Иянаги!       Напряжение как рукой сняло. Ему на замену пришёл шок.       — Надеюсь, вы просто ошиблись, Филипп-сан.

***

      В это время по коридорам школы бежала Иянаги в свой класс. Она бежала очень быстро, и думала лишь о том как бы не опоздать до звонка. И только сейчас она заметила, как из угла вышла девушка. Не успев затормозить девушки столкнулись. Обе осели на пол и потирали ушибы.       — Извини меня пожалуйста, я немного поторопилась, — Иянаги стала извиняться.       — Ничего страшного. Можешь не волноваться — не так уж и больно. Слушай, ты не знаешь, где находится этот класс, — она протянула листок, где указан номер класса.       — Да я знаю где он. Я как раз учусь в нём, совсем недавно. Ты новенькая?       — Да. Я только сегодня перевелась из Киото.       — Ух ты! Я была в Киото. Там довольно красиво, особенно ночью.       — Да, с этим я согласна. Кстати, а как тебя зовут?       — Ах да точно! Иянаги Миямори. А тебя?       — Юра Кейкаин.       — Ну раз ты новенькая то… Добро пожаловать в школу Укё, — Ия ярко улыбнулась, на что Юра удивлённо на неё посмотрела. — А сейчас нам нужно поторопиться, а то иначе нам влетит от Аоси-сенсея.       Иянаги взяла Юру за руку и побежала. От неожиданности она и слова сказать не успела.       Юра выглядела примерно одного возраста с Иянаги. Чёрные, словно воронье крыло, короткие волосы, бледно-розовая нежная кожа вместе с тёмными глазами, обрамлённые пушистыми ресницами. Одета в школьную форму. что подчеркивало её тоненькую фигуру.       Юре стало интересна девушка в тот момент, когда они начали разговор. Её привлекла не только общительность первой знакомой, но и её глаза. По цвету серебристые, только они белее. И это белизна заставляет людей смотреть в них и проваливаться. В этой девушки — Иянаги — есть что-то загадочное, таинственное и пугающее. Что-то внутри Юры хочет быть рядом с ней, но другая часть прям кричит, что нужно держаться подальше от неё. От этих мыслей голова у девушка начала трещать, что очень неприятно.       Иянаги резко затормозила у двери в класс, из-за чего Юра ткнулась в плечо девушки. И в этот момент как раз прозвенел звонок. Девочки зашли в класс и Иянаги отпустила руку её знакомой. Все в классе посмотрели на Юру, а Ия пошла к своей парте.       — Здравствуй, ты же Юра-чан? — обратилась к ней Аой-сенсей. Юра кивнула. — Класс знакомься у нас новенькая. Пожалуйста, представься.       — Меня зовут Юра Кейкаин из Киото. Рада знакомству, — мило улыбнувшись, представилась девушка.       Юра понравилась классу. Она прошла к парте заде Иянаги. Все уроки прошли в полной мере хорошо, если не брать в счёт того что новенькая прожигала взглядом Иянаги, а в основном всё прошло без происшествий.

***

      Когда прозвенел последний звонок — все ученики разбежались кто-куда: к себе домой, на прогулку с друзьями или в клубы. Иянаги, как член клуба, должна была прийти в классную комнату — временное прибежище их клуба — на совещание, что было у них всегда после уроков. Так же Ия уговорила свою новую знакомую Кейкаин вступить в клуб. Сначала Юра отнекивалась, но после того как Иянаги рассказала ей чем занимается клуб, ей стало интересно, но не более. И только после того как Ия мягко намекнула на то, что отряд Киё ищет Владыку ёкаев, Юра, блеснув глазами, согласилась вступить.       — Слушай, Юра.       — Ммм?       — Ты же из клана Кейкаин… оммёдзи? — Ия не спрашивала, она утверждала. Юра на это заявление никак не среагировала, лишь прищурила свои глаза и посмотрела на девушку.       — Раз ты знаешь, что я — оммёдзи то у меня тоже вопрос, — Иянаги посмотрела вопросительно. — У тебя довольно сильная духовная энергия. Я не сразу сообразила, потому что что-то блокировала мои сенсоры, но, пробыв в твоей компании, я почувствовала её. И она очень сильна. Почему? — Кейкаин посмотрела пронзительно, и она дала понять, что хочет услышать честный ответ.       Ия немного потупив взгляд посмотрела вперёд, немного подумав невинно улыбнувшись дала ответ.       — Не знаю.       Этот ответ как гром среди ясного неба пробил юную оммёдзи.       — Как это не знаешь?! Ты знаешь кто такие ёкаи, вступила в клуб Паранормальных явлений и ты знаешь, что клан Кейкаин — оммёдзи! Никто ещё не догадался, что я — оммёдзи, а ты сразу! Ты вообще знаешь сколько лет клан Кейкаин сражается с этими демонами?       — По утверждению девятьсот лет, но на самом деле всё началось с первого оммёдзи, а это было где-то тысячу лет назад, — Юру пробил шок, а за ним подозрение.       — Откуда ты это знаешь?       Ия хотела ответить, но их прервал Киецуга, который захватил двух девушек под руку и побежал в класс, где и должно проводится собрание. Когда они зашли в класс, то там уже сидели все члены клуба.       — Ну, наконец все в сборе! Ты Юра Кейкаин — новый член клуба? Рад знакомству я Киецуго — президент клуба.       Для девушки это было очень быстро, что она не сразу поняла сказанное. Она только кивнула.       — Так Юра-чан и Иянаги-кун из-за того что немного опоздали слушайте информацию… Мы отправляемся в дом Нура-куна! И мы отправляемся не просто так, а обсуждать наши планы по поводу отряда Киё и может… мы сможем встретить ёкая! — Киецуго был воодушевлен, а вот Рикуо не было весело.       Юра посмотрела на парня подозрительным взглядом, а вот Иянаги сочувствовала ему. Она подошла к Рикуо и похлопала по плечу, подбадривая. Парень посмотрел на Ию, и только смог выдавить уставшую улыбку. Если Киецуго чего-то захочет — он получит, но Рикуо стало немного легче. Всё таки, а у Иянаги был будто какой-то дар, благодаря которому ему становится легче.       — Не волнуйся Рикуо мы не жить к тебе идём — это просто собрание клуба, — успокающие проговорила девушка, на что Рикуо позволил себе улыбнуться. Иянаги, увидев что Рикуо легче, прошлась глазами по помещению и наткнулась на знакомого и подошла к нему.       — Привет Курато, как дела?       Он немного не ожидал, что девушка его вспомнит, но ответил.       — Эм… нормально.       — Понятно, но раз всё нормально, то это хорошо. А у тебя как дела Цурара-чан?       — Нормально, — холодно ответила девушка. Она не отводила взгляд от Рикуо, что сразу заметила Иянаги.       Она непонимающе посмотрела на Ойкаву, потом перевела взгляд на Рикуо, который о чём-то размышлял, а затем взглянула на Кану. Последняя смотрела на Цурару враждебным взглядом. Ия посмотрела на Курато, и тихо, чтобы слышал только он, спросила.       — Курато скажи, а Цурара-чан влюбилась в Рикуо? — от такого заявления мужчина подавился воздухом.       — Почему ты так решила? — так же тихо начал он.       — Ну, Цурара не сводит взгляд с Рикуо, да и пытается быть ближе к нему. Такое чувство, будто она охраняет его. Вот я и подумала, что она влюбилась.       От таких утверждений Курато перевёл взгляд на Ойкаву. И если и правду присмотреться, то со стороны выглядит будто влюблённая, но мужчина знал, что она и правду охраняет Рикуо, так как он являлся их господином.       Он взглянул на Иянаги и прищурил свои глаза.       «Иянаги-сан догадалась, что Юки-онна наблюдает за господином, но я рад, что она поняла это в другой форме, — мужчина подавил тяжёлый вздох, — И всё-таки меня волнует та женщина, что следила за Иянаги-сан. Я ещё не успел рассказать про неё господину или ещё кому-нибудь».       У Курато было всё больше вопросов, на которые у него не было ответов.       Все что-то бурно обсуждали, а вот Рикуо уже паниковал: «Что мне делать? Я не могу отказать Киецуго и другим, но я и не знаю, что мне делать с домом полным ёкаев!»       Иянаги видела, как страдает её друг и кое-что придумала.       — Киецуго скажи, а когда мы идём в дом Рикуо?       — Сегодня! — воодушевленно проговорил Киецуго.       — Ясно. А можно перенести на выходные? — этот вопрос немного удивил Киецуго, а в глазах Рикуо плеснула надежда. Если они перенесут встречу у него будет время подготовиться.       — Можно, но зачем тебе это?       — Просто мне нужно решить этот вопрос с бабушкой, а то после нашей прогулки в заброшенное здание мне влетело от неё. Очень влетело… — Иянаги вспомнила тот день, когда её бабушка встретила Ию у порога дома с её страшным оружием в руках — тростью. Немного поежившись от неприятных воспоминаний, она посмотрела на Киецуго. Последний был немного разочарован, но согласился, а Рикуо облегченно вздохнул. Увидев, как подавлен Киецуго, девушка решила сделать немного приятного для парня, — Если мне удастся договориться с ба-чан, то я могу принести одну рукопись пятисотлетний давности. Может мы найдём что-нибудь интересное?       Все посмотрели на Иянаги удивлённо, а Киецуго снова в норме, и прям воспылал двойным, нет, тройным энтузиазмом!       — Договорились! Но только не забудь!       —Хорошо.       А сейчас Иянаги заинтересовала многих своим заявлением. Киецуго уже чуть не ли в ноги кланяться девушки как богини, Маки и Тори было не так интересно, а мысли Шимы занимала красавица Цурара.       А мысли Рикуо были заполнены другим.       «Рукописи пятисотлетней давности?!»       Рикуо был благодарен ей за помощь, но про рукописи впервые слышал. Похожие мысли были и у Юры. В мысли врезалось воспоминание.       — По утверждению девятьсот лет, но на самом деле всё началось с первого оммёдзи, а это было где-то тысячу лет назад.       «Что ты за человек такой… Иянаги»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.