ID работы: 6473383

Нас связывает день и ночь

Джен
R
Завершён
133
автор
praeclarum бета
Размер:
177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

12 глава Перед бурей

Настройки текста
      — Солнышко, вернись домой в семь и не опаздывай!       — Хорошо, мам! Ладно, я пошла, — Кана с сияющей улыбкой вышла из дома и направилась в школу. Утро было солнечным. Ни единого облака. Прекрасная погода!       Иэнага с интересом смотрела на знакомые ей дома и вспоминала своё детство. Взгляд девушки поднялся на небольшое круглое зеркало. В нём отражалась сама Кана. Свободная рука потянулась к браслету и сжала его с кистью. В глазах девушки читался страх. Воспоминания о «том» дне нахлынули водой. Ей до сих пор было страшно, но в один миг страх прошёл. Взгляд переместился на подарок подруги.       «Ия-чан… кто ты такая?»       — Помогите кто-нибудь! — Кана бежала из-за всех сил по коридорам школы, и, надеялась, что здесь остался хоть один человек.       — Нашёл! — в один миг девушка оказалась в неизвестном месте. Посмотрев по сторонам, она видит прозрачное стекло. А за ним школьная дамская комната. Кана начала бить по нему, но оно не поддавалось. Из глаз брызнули слёзы. В туалет входит уборщик. Иэнага начала яростно бить по стеклу и кричать, но мужчина будто её ни видит и не слышит.       — Это бесполезно. Кана-чан, — девушка в ужасе посмотрела назад, и как можно дальше прижалась к стеклу. Ёкай, полностью круглый, словно зеркало, начал приближаться и готовился проглотить Иэнагу. И когда он оказался вплотную — его рот начал открываться.       — НЕТ! — браслет на руке девушки начал светится белым светом, образуя купол вокруг Каны. Унгайкё с нескрываемым удивлением смотрел на Иэнагу.       — Этот свет… неужели! — Цукумогами стал яростно биться к девушке, но каждый раз когда он это делал, на его лице-зеркале оставались следы ожогов. — Кто тебе отдал браслет?!       — Я не собираюсь тебе ничего говорить! — девушка сжалась, а руки тряслись. Но она не собирается говорить этому ёкаю про Иянаги.       — Кана-чан… — спокойный, но немного раздражённый голос ёкая-зеркала, заставил вздрогнуть девушку. — Ты хоть знаешь, что за человек отдал тебе этот браслет? Я думаю что нет. А я знаю! Когда-то мне доводилось встретить такого человека. Я тогда чуть не умер! Этот человек, что пыталась меня убить, владела огромным количеством духовной энергии. Она была как огонь для мотыльком. Мы ёкаи хотели завладеть её силой, но она убила всех нас одним лишь движением руки. Мне до сих пор страшно вспомнить об этом дне. Одним… лишь движением… и никого нет в живых. Но это было двести лет назад! Как? Откуда она взялась? Неужели у неё был ребёнок? Если так… то я должен узнать, где скрывается прямой потомок её рода и убить.       — Я не позволю тебе тронуть её! — Кане было страшно, но она не могла допустить, чтобы кто-то причинил её подруге боль. Ёкай на такое заявление страшно ухмыльнулся. Иэнага сжалась в комок, но в какой-то момент страх пропал. На место ему пришло спокойствие и тепло. Знакомое чувство заставило Кану повернутся к стеклу и радостно улыбнуться. За ним стояла Иянаги. Причём злая до чертиков, а браслет на руке стал пульсировать, будто он отзывается на призыв хозяйки. Рядом с Миямори стоял тот самый аякаши с горы Неджирема. Одним лишь движением руки и Кана была на свободе. Единственное, что она услышала от Унгайкё это…       — Жрица, проклятая богами…       «Что он пытался этим сказать? Я не понимаю…»       — Кана-чан!       Повернув голову, девушка увидела бегущих к ней Маки и Тори. Иэнага улыбнулась, смотря на то как эти двое бегут и препираются.       «Маки-чан и Тори-чан не разлей вода с начальной школы. Как и Нура-кун, Шима-кун и Киецуго-кун. Все мы подружились в той школы, а когда Киецуго начал свои поиски того ёкая, он создал клуб. И после этого к нам пришла Иянаги-чан. Она так заботиться о нас будто мы её дети. Отчитывает нас за глупости, лечит от травм и ушибов, угощает нас своим обедом, иногда рассказывает историю Японии и легенды про ёкаев. Киецуго в такие моменты не оторвать. Но… почему у меня такое чувство будто… я совсем не знаю Иянаги-чан?»       — Алло! Земля вызывает Иэнагу Кану! — девушка, оторвавшись от своих мыслей, удивлённо смотрела на своих подруг, но она только успокаивающе улыбнулась.       — Извините, я немного задумалась.       — Ну ладно. А теперь в школу! Хотя так неохото…       — Ты как всегда Маки-чан. Лентяйка!       — Ты жестока, Тори-тян!       — Ха-ха-ха-ха… — девушки ярко засмеялись. Этот день предзнаменовал быть хорошим. Когда Маки посмотрела вперёд, то заметила знакомую особу.       — О! Смотрите! Это же Иянаги-чан! Эй, Иянаги ммм… — по неизвестной причине Тори закрыла рот своей подруге, при этом взяв Кану и повела за угол. Когда они там оказались, брюнетка освободила подруг. Маки стала негодовать, а Кана непонимающе смотрела.       — Ш-ш-ш! — Тори приложила указательный палец к губам и указала в сторону Иянаги. Маки от негодования быстро заглянула за угол и… впала в культурный шок. Теперь она поняла причину поведения Тори-чан. Кана с детским любопытством, как и Тори заглянули за угол.       За углом была Иянаги которая разговаривала с парнем. Серебряные, почти белые как снег, волосы, янтарные глаза, белая кожа и белое кимоно с чёрным поясом. Он держал маленькую коробку, которую отдал девушке. На действия парня, Ия мило улыбнулась. В глазах парня что-то промелькнуло, и он резко наклонился к лицу девушки…       Школьницы отвернулись. Кивнув друг другу, они как три молний убежали в школу. Когда расстояние от школы они преодолели, то перевели дух. Все были красные как спелый помидор.       — Тот парень он…       — Поцеловал…       — Ию-чан… — Кана закончила сказанное. Все мигом пуще прежнего покраснели до кончиков ушей. Первая, кто пришла в себя, была Кана.       — А, может это брат Иянаги-чан?       — То есть братья целуют своих сестёр в губы? — блондинка скосила взгляд на шатенку, на что та почесала затылок.       — Может родственник? — предложила свою гипотезу Тори.       — Не думаю, — девушка немного нахмурилась. У неё до сих пор было перед глазами тот поцелуй. И тут её пробила догадка. — А если это её парень!       — Парень? В её то возрасте? Я не думаю, что Иянаги заинтересована в «этих» делах. Да и тот парень определённо старше неё на пять лет. Вот точно говорю!       — Ты уверена, Тори-чан? — Иэнага обеспокоенно смотрела по сторонам. Если их услышать, то вся школа узнает. Поэтому надо быть осторожней.       — Наверное. Просто я плохо знаю Иянаги-чан, но ведь ты хорошо знаешь её Кана-чан! И Юра-чан с ней неплохо ладит.       — О, и ещё Курато! — вставило своё Маки. Девушки призадумались. Если подумать, то Ия пришла не так давно, но о ней ничего неизвестно. Мысли ушли в небытие и тут в их светлые головушки пришла идея. Собравшись в круг, они яростно смотрели друг на друга.       — Вы думаете о том же о чём и я? — на лице Маки появилась безумная улыбка, как и на её подруг. Те только кивнули и разомкнули круг.       — Значит решено?       — Да!       — Тогда вперёд!       — Привет девочки, — наша троица вздрогнула, стоило увидеть на горизонте причину их… фантазий. Они натянуто улыбнулись, помахали быстро руками и побежали, оставив облака дыма. — Э? А что случилось?       Миямори непонимающе посмотрела на остатки пыли. Пожав плечами она направилась в школу.

***

      «Сегодня какой-то странный день».       Иянаги, с нескрываемым непониманием, смотрела на своих подруг. А именно на Кану, Маки и Тори.       Весь день они странно себя ведут. Например когда Иянаги хотела подойти к ним, то они убежали что есть сил. А когда были уроки, то это трио сверлила дыру в Иянаги, а стоило взглянуть на них и они отворачивали головы. А вот это ещё смешнее будет! Их учитель попросил поддержать свой чай, и Миямори решила подойти к ним и узнать, что происходит, но Маки, державшая чай, немного расслабилась, и когда Ия появилась рядом с ней, то она запаниковала и случайно вылила всё содержимое на учителя. Он тогда отправил их к Аоси-сенсею, а Аоси Кусаги — зам.директора, страшный человек.       «И всё же что происходит? Почему девочки так странно себя ведут? Я что-то сделала не то?»       Может они пытаются что-то сказать, но не могут спросить?       «Да кто же знает! Лишь Ками всё известно».       Не всегда всевышние ответят на все твои вопросы.       Приложив сплетённые руки к лицу, Иянаги с задумчивым видом смотрела в окно. С того самого дня Иянаги стала тренироваться до последней капли пота. Её друзья-демоны с нескрываемым удивлением смотрели на то, как девушка яростно размахивает катаной. Да и ещё взялась за лук! Последнее добило бабушку, Филиппа и Наноча. Ведь Иянаги отказалась брать его в руки даже под страхом смерти, хотя бабушка говорила, что лук неотделимая часть жрицы. Но разве девушка послушает? И когда она взялась за лук, то бабушка чуть инфаркт не заработала. Жильцы уже собирались в скорую звонить, но всё обошлось стоило Юме-ба-чан увидеть, как стрела неуклюже падает на землю. Тогда все пытались не смеяться, а красная как рак Иянаги попросила показать, как нужно стрелять из него.       Ну и тренировки по стрельбе пошли своим ходуном. А Наночь взял на себя тренировки с катаной. Только меч девушка так и не взяла, потому что брюнету захотелось её поднатаскать. Теперь девушке приходится рано вставать на утреннею пробежку. Физические упражнения уже не для слабонервных. Наночь прям как садист решил растянуть мышцы девушки. Эти тренировки Иянаги назвала Девять Кругов Ада. Потому что после них идти в школу просто невозможно. Стоило огромных усилий из-за больных мышц во всём теле.       Миямори всерьёз приняла слова её внутреннего сожителя. Сама женщина говорить, что мико стоит взять тренировки по духовной энергий. Ну и Цукито сама вызвалась быть учителем. И теперь когда находится свободная минутка — девушка садится в позу лотоса и медитирует. Суть этого урока заключается в том, чтобы прибраться в своей внутренней «библиотеке». Ну, или попроще, отделить тёмную энергию от светлой.       С самого рождения в человеке всегда есть светлая и тёмная сторона. Типа энергия Инь и Ян. Свет и тьма. Но человек может также повлиять на неё. Например, если человек хочет защитить дорого себе человека, то светлая энергия возрастает, а если человек хочет отомстить кому-то, то тёмная энергия захватывает его разум. Для людей это нормально что-то желать или хотеть, но для служителей богам нужно сохранять баланс равновесия в своей душе. Нельзя чтобы светлой было больше, а тёмной меньше или наоборот. Надо сохранять равные права сторон, но в эти времена многие забыли это. Только род Иянаги сохранил эту традицию.       С того дня Иянаги стала общаться с Цукито. Они о многом болтали. Например, Цукито однажды спросила какой внешний мир снаружи. Как выяснилось женщина не может видеть глазами Миямори. Поэтому девушка рассказывает или точнее описывает мир снаружи, а Цукито внимательно слушает. Иногда женщина говорит, что Иянаги совсем не женственна. В этом плане преуспели Кана и Цурара. На такое заявление девушка начала возмущаться типа «Какого хрена?» А женщина-призрак объяснила, что Миямори слишком вспыльчивая и ведёт себя как ребёнок. Даже юбки и то что с ними связано не хочет носит (школьная форма не в счёт). Поэтому Цукито предложила носить иногда юкату. Зря что ли Юме-сан толкала в маленькую головушку знания «Как должна себя вести леди». Умеем, знаем, практикуем! Только это было не очень интересно. Чайная церемония, танец с веером, правильная осанка, приём гостей и т.д. и т.п. Сущий ад! Иянаги ещё никому не рассказала про её «сожительницу, «, а если и расскажет, то её посадят в психбольницу. Поэтому она молчала.       «И всё же ты мне не объяснила, какая именно «буря» начинается».       Я не могу точно сказать, но что-то надвигается и ты должна быть готова, малышка.       Почему-то Цукито называет девушку не по имени, а «малышка». На этот вопрос женщина ответила, что Иянаги для неё маленькая девочка за которой нужен пристальный взгляд и забота. От этих слов Миямори грустно улыбнулась. Наверное, так и говорят любящие мамы?       Дзынь-Дзынь-Дзынь       Все ученики стали собираться. Уроки кончились, поэтому можно пойти отдохнуть. Ну, а некоторым надо в клуб. Иянаги стала собирать вещи. Сегодня в клуб не надо, поэтому можно пойти домой, а наше трио убежала, как только предоставилась возможность. Посмотрев в окно, что открывает вид на ворота школы, девушка горестно вздохнула.       Что-то случилось малышка?       «Да нет, ничего особенного. Просто сегодня за мной должен был зайти Курама, а он сказал, что у него какие-то неотложные дела. Поэтому мне придётся идти одной».       Тебе страшно ходить одной?       «Нет, не в этом дело просто… очень одиноко когда ходишь одна…»       Немного эгоистично с твоей стороны.       «Я знаю. Но с тех пор когда мамы и папы не стало у меня будто дыра в сердце. И только благодаря ба-чан и остальным, я могу стоять на ногах, но это очень сложно. И Больно».       Цукито промолчала. Она понимает чувства девочки ведь сама испытала такое. Одиночество? Возможно. И всё же Иянаги очень сильная духом раз продолжает идти.       Вздохнув, девушка ярко улыбнулась и пошла из класса. Нельзя унывать! Надо встречать мир с улыбкой! Ведь так говорила мама…

***

      — Нужно поторопиться! Если мы опоздаем — ба-чан открутит мне голову.       Причина бега очень проста. По правилам нужно быть в храме до заката. К сожалению, это правило действует только на Иянаги. Жильцы — ёкаи, поэтому можно не волноваться.       И всё-таки, почему это правило действует только на тебя? Я этого совсем не понимаю.       «Думаю дело в том, что ба-чан волнуется за меня. Я тебе уже говорила, когда солнце полностью сядет…»       То обитатели ночи выйдут из своих норок?       «Верно! Поэтому правило действует лишь на меня. Из-за того что у меня огромная духовная энергия хоть пруд пруди, ба-чан волнуется. Ведь ёкаи чувствуют мой дух, а это не есть нехорошо».       Похоже, тебе очень тяжело, но почему Сорана не забрала твои силы?       «Откуда ты знаешь про Сорану? Я ведь не рассказывала про неё».       Малышка, ты не должна забывать, что мы одно целое. Пускай я другая личность, но я являюсь твоей неотъемлемой половинкой, а значит Женщина-Призрак должна помнить что и ты.       Девушка нервно засмеялась от сарказма Цукито. Она знает, как Ия называет её. Немного неловко, но можно привыкнуть.       «Может Сорана почувствовала что-то по отношению ко мне?»       Иянаги быстро бы добежала до дома, если бы не та лавка с мороженым, такояки и блинчиками. И всё же блинчик был куда вкуснее! Так, а вот и поворот. Завернув за него и пробежав ещё немного, то можно оказаться на две ноги уже в храме. Девушка прибавила скорости и завернула за угол, но столкнулась с кем-то. Почему она всё время столкнётся с кем-то именно за поворотом. Сначала Юра, потом Куротабо, теперь-то кто?       — Чёртовы повороты, — потирая свою пятую точку, Иянаги уже прокляла всё на чём свет стоит.       — Смотри куда бежишь идиотка! — девушка посмотрев на того с кем столкнулась. Это был парень её возраста, может чуть постарше. Короткие, взъерошенные, каштановые волосы, взбешённые, карие глаза, слегка белая кожа и форма парня говорила, что он из старшей школы: белая рубашка, синий галстук и чёрные штаны.       На его лице читалась злость, но то как он назвал Иянаги стала причина её дёргающему глазу. Нахальный тип одним словом, но смущает одно Но…       «Какого хрена у него язык не за зубами, в прямом смысле слова?!»       — Ну уж простите, Господин, я торопилась, — отвечаем сарказмом. Теперь парень будто хотел загрызать девушку с костями. Больно уж страшный у него взгляд.       — Чё ты там вякнула!       — Инугами, ну не злись ты так. Она же просто поторопилась, — Миямори не сразу заметила другого парня. Он подошёл к девушке и подал ей руку, чтобы та встала. Приняв помощь и встав с твёрдой поверхности, она могла его хорошо разглядеть. На нём была та же форма что и на том грубияне. Чёрные прямые волосы, белая, аристократичная кожа, светло-карие, почти янтарные, глаза. Вроде, на вид хороший человек, но его улыбка была какой-то фальшивой. Да и он сам напомнил девушке о ком-то в таком русле только вспомнить трудно. — Ты уж извини этого парня, просто он здесь впервые как и я. Вот и немного взбунтовался.       — Но Тамадзуки…       — Инугами, извинись перед девушкой.       — Чё?!       — Не стоит, всё-таки здесь и моя вина лежит, — Миямори немного косо посмотрела на этого Инугами, но повернувшись к нему лицом, поклонилась. — Извини за то что столкнула тебя. Мне очень жаль!       — Э… ну… — парень был в замешательстве, но придя в себя выдал сквозь зубы. — Извини, что нагрубил.       Иянаги приняла обычное положение и косо смотрела на шатена. Переведя взгляд на брюнета, который улыбался так хитро, что мысль пришла сама.       — Точно, Тануки!       Тамадзуки и Инугами чертыхнулись. Они шокировано смотрели на задумчивую девушку, но стоило Иянаги взглянув на закат, девушку пробила молния.       — Ба-чан оторвёт мне голову! Извините, мне пора! — Иянаги сбежала, оставив после себя пыль. Парни нахмуренно смотрела на бегущую школьницу.       — Тамадзуки, думаешь она узнала кто ты есть?       — Не думаю. Она больше похоже на человека нежели на ёкая. Но всё равно… — брюнет приложил к лицу руку и странно улыбался. — Она интересная.       — Хочешь, я принесу тебе её? — Инугами подошёл в плотную к Тамадзуки. На такой жест парень провел рукой по волосам и выразительно посмотрел на шатена.       — Нет. Да и к тому же у нас много дел. Мы ещё должны представиться перед кланом Нурой. Мы же воспитанные ёкаи из Сикоку?       — Конечно! Мы устроим великолепное приветствие от Семи Путников.       Брюнет пошёл в другую сторону, а Инугами, как верный пёс, пошёл за ним.       С крыши за ними наблюдали красные глаза с вертикальным зрачком. Мужчина в кроваво-красном кимоно с открытой грудью, внимательно следил за уходящими парнями. Его красные длинные волосы развивались на ветру, придавая таинственный облик. За его спиной наблюдался один красный хвост, а на голове покоились лисьи уши. На его серьёзном лице появилась злорадная улыбка.       «Значит Сикоку. Пойду обрадую нашего милого Вольфа хорошей новостью. Интересно как он отреагирует? Ну сейчас узнаем».       Мужчина на крыше исчез, оставив воспоминания.       Буря пришла… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.