ID работы: 6473383

Нас связывает день и ночь

Джен
R
Завершён
133
автор
praeclarum бета
Размер:
177 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 101 Отзывы 49 В сборник Скачать

13 глава Семь путников

Настройки текста
      Семеро странников ёкаев появляются в Сикуко. По слухам, если кто-нибудь с ними столкнётся, то смерть или другое несчастье настигнут его. Они носят сплетённые из травы плащи и шляпы. Обычно, люди не могут их увидеть, но говорят, что если посмотреть между задними лапами коровы, то можно что-то разглядеть…       — Серьёзно?! Корова? Она каким лешим?! Да вы издеваетесь!       — Ну уж простите, великодушно! Не я же придумал все эти легенды.       — Уж лучше бы ты, Вольф… — сидя за столом, Иянаги шокировано смотрела легенды, связанные с Сикоку. Так как Вольф родом из этого города, Миямори попросила что-нибудь рассказать. Парень согласился и дал девушке книги из его дома.       Книги он дал, но девушка, как ни посмотри, хотела сжечь книги дотла, а всё вина именно в самих легендах. Куда ни смотри, а всё заканчивается одинаково. Встретишь ёкая из Сикоку — смерть. Увидишь его — смерть. Увидит тебя — смерть.       «Да что это за хрень!»       Ну-ну не выражайся так, малышка. Ты же девочка.       «Я тринадцать лет девочка.»       Иянаги скептично посмотрела перед носом. Это женщина когда-нибудь сведёт в могилу. В прямом смысле.       — Иянаги, пора заниматься, — у порога стоял Наночь. На нём было красное хакамо, его грудь была оголена, предоставляя всему свету любоваться на его накаченную грудь и пресс. Если бы здесь была девушка, она бы упала в обморок от потери крови. Уж больно привлекательно выглядел мужчина.       Посмотрев на своего «тренера», Миямори досадно вздохнула. И в какой-то степени была рада. Не придётся читать этот «святой» бред. Она поднялась и немного потянулась. Мышцы немного затекли. Услышав приятный хруст своих костей, она блаженно улыбнулась. Иянаги направилась к Наночу и его Девятому кругу ада. Остановившись перед порогом, мико взглянула на шатена.       — Вольф, всё нормально? — парень удивлённо посмотрел на девушку. Он смущенно почесал свою правую щёку.       — С чего ты взяла Ия-чан? — его голос немного дрогнул. Из-за этого Миямори нахмурила брови.       — В последнее время ты странно ведёшь себя. Когда я прихожу из школы — ты каждый раз спрашиваешь не встретила я кого-нибудь, а когда я стала искать информацию о ёкаях Сикоку ради интереса — то не смогла найти не одну, а стоило спросить тебя — ты убегал от ответа. Может скажешь, что происходит? — Иянаги выжидающе смотрела на парня. Он же нервно смотрел по сторонам, не зная что сказать. В один миг и карие глаза становятся серьёзными. Вольф сделал один шаг и за секунду оказывается за спиной девушки. Наночь напрягся, а сама девушка хотела повернуться, но оказалась в крепких руках. Она удивлённо посмотрела назад. Парень по детски улыбался. Его рука оказалась на голове Иянаги и он растрепал её чёрные волосы.       — Ия-тян, ты слишком много думаешь! Тебе бы отдохнуть немного или… завести парня, например… Ай! — Вольф схватился за свой бок. Что ни говори, а Иянаги в гневе страшнее любого демона.       Вся красная как рак девушка ушла из своей комнаты, оставив Наноча и Вольфа. Мужчина непонимающе смотрел на парня, который как ни в чём не бывало, потянулся. Будто ему совсем не больно.       — Почему ты не сказал ей про ёкаев Сикоку?       — А зачем беспокоить Ию-тян? Ей и так несладко из-за нас. Так ещё и этот Тануки, — парень раздражённо взъерошил волосы. Он вспомнил как ночью к нему заглянул Курама.       — Не знал, что тебе нравится такие места, волчонок? — карие глаза поднялись вверх и столкнулись с кроваво-красными глазами. Парень удивлённо смотрел на мужчину в его истинной форме демона. Как его называли в древние времена? Демон-искуситель. Похотливый лис. Кровавый ёкай. Что ни говори, а Курама подходил под все эти описания. Красное кимоно, красные волосы даже глаза красные. Словно демон, пришедший для того чтобы искушать своих жертв. И как только Иянаги с ним общается? Он же флиртует с ней! А она будто не замечает этого, или замечает, но делает вид что не замечает?       — Что Вы здесь делаете, Курама-сан?       — Будешь? — мужчина показал в руках бутылку саке. Вольф пожал плечами, не возражая. Курама сел рядом с парнем на крыше храма. Налив в небольшую чашку, он дал шатену. Его взгляд смотрел на открывающий вид. Было очень темно, а единственным светилом была луна и звёзды. Но даже так Укиёэ был красивым и днём и ночью.       Немного отпив, парень блаженно выдохнул. Саке было очень крепким, но также он был сладким на вкус. Курама тоже отпил немного, закрывая блаженно глаза.       — Вольф, хочешь я расскажу тебе маленькую сказку?       — Курама-сан, я не маленький, чтобы слушать ваши бредни.       — Ты такой вредный! Обещаю будет интересно, — карие глаза недоверчиво уставились на мужчину, но всё же парень сдался. Вздохнув, Вольф удобно пристроился, сев в позу лотоса, начал слушать Кураму.       — Жила-была однажды девушка. Она была красивой, умной, сострадательной и немного жёсткой. Однажды её ба-чан сказала ей, чтобы та пришла домой до заката. Когда она почти добралась до дома, девушка столкнулась с двумя парнями. Один был как собака, другой как хитрый Тануки. Ничего не подозревающая девушка, извинилась и побежала домой, а парни пошли своей дорогой в дом Нуры Рикуо… чтобы доказать кто сильнее: Хачиджюхакки Яко или Хаки Яко?       — Вы сказали… Хачиджюхакки Яко? — парень шокировано смотрел на лиса. Курама же преспокойно пил саке. Шатен резко поднялся, чем и привлёк внимание мужчины. — Ты хочешь сказать что Иянаги столкнулась с ёкаями из Сикоку?! Парень похожий на собаку — Инугами, а хитрый Тануки — Инугамигёбу Тамадзуса — восьмой сын восемьдесят восьмой жены господина Тануки?       — Гх?! Ни хрена себе! Сколько у твоего бывшего владыки жён?! Даже для меня это слишком, — Курама немного постучал по груди из-за того что поперхнулся саке. Не каждый день говорят про «Сколько у Тануки жён». — Ну раз ты всё понял, то и объяснять не придётся.       Лис поднялся и начал уходить, но остановился. Взглянув назад, он увидел испуганные глаза Вольфа. Он ухмыльнулся.       — У меня вопрос, — парень выжидающе посмотрел на аякаши. Выдержав небольшую паузу, мужчина серьёзно взглянул на представителя Сикоку. — Что тебе обещала Иянаги? Ради чего ты покинул Сикоку?       «Она… ничего мне не обещала.» Вольф не сказал этого Кураме. Он только промолчал. И всё же… что его заставило пойти за этой девушкой?       — Ты не монстр! Ты такой же человек как и все! Если тебя не хотят принять другие то… это сделаю я!       Карие глаза с интересом смотрели в окно. Во дворе Наночь, как садист, заставлял девушку отжиматься несколько раз, а ведь ягодки ещё впереди. На лице Вольфа расцвела нежная улыбка, глядя на то как девушка старается. «Я… идиот.»

***

      — Ия-чан, с тобой всё хорошо?       — К-конечно ха-ха… — Кана обеспокоенно смотрела на то как Иянаги лежит на парте. Будто из неё выжили все соки (хотя на самом деле всё именно так). Миямори посмотрела на свою подругу. Видя её беспокойный вид, Ия мягко улыбнулась. — Со мной и правда всё хорошо. Просто я немного устала.       Иэнага чуть-чуть расслабилась.       От улыбки Иянаги нет спасения. Ведь она так ярко и чисто улыбается, что против воли хочется самой улыбнуться.       «Интересно, а тот парень тоже самое чувствует?»       Девушка против воли немного покраснела. Перед глаза прошёлся этот поцелуй. Сейчас хотелось биться от все стены школы, лишь бы забыть тот случай. Иэнага взглянула на заинтересованную Миямори. Кана хотела спросить об этом, но смелости не хватает.       «Соберись, Иэнага!»       Девушка сжала кулаки и выразительно посмотрела на подругу.       — Ты целовалась с парнем?       — Э? — Иянаги непонимающе посмотрела на Кану, но стоило осмыслить вопрос, девушка покраснела. — С… с чего такие вопросы?       — Я видела как какой-то парень тебя поцеловал!       -Ч… что?! — девушка шокировано смотрела на подругу, а та была серьёзно настроена.       «Я целовалась с каким-то парнем?»       — Я не понимаю тебя, Кана-чан. Какой к чёрту ещё парень?       — Не притворяйся, Ия-чан! Ты должна его знать! — Иэнага начала немного надрываться. Миямори, видя в каком состоянии подруга, встала и заставила девушку сесть за парту. Кана хотела спросить что происходит, но увидев серьёзный взгляд Иянаги, замолчала. Шатенка задрожала, но она не могла оторвать глаз от этого серебряного, почти белого, взгляда.       «Тоже самое случилось тогда. Когда мы встретились впервые. Я не могла оторвать от них взгляд. Такое чувство… будто меня затягивает…»       Иянаги прищурила свои глаза. Её напрягло, что подруга трясётся как осиновый лист. Взгляд девушки немного смягчился. Издав тяжкий вздох, она прижала Кану к себе, чтобы та успокоилась.       Иэнага удивлённо смотрела на свою подругу. Она ещё никогда не обнималась с Иянаги. По телу стала разрастаться тепло. Оно так успокаивало и заставляло прижаться ещё сильнее.       «Тепло… и так успокаивает.»       — Кана-чан, — девушка подняла свои глаза на подругу. Теперь в глазах не было того огня, что сжигал душу дотла. За место него мягко-серебряный взгляд. — Расскажи мне, что ты видела. А потом я расскажу, если пойму о ком ты пытаешься мне сказать. Договорились?       -Угу.

***

      — О, Ками-сама, за что? Ой, мой живот! Он сейчас лопнет у меня со смеха! — красная до ушей Кана, пыталась провалиться сквозь землю, но захотелось ещё улететь на самый край вселенной. Уж больно стыдно было. А вот Иянаги веселилась и смеялась, держась за живот. Бывали моменты когда она чуть не упала с лестницы, если бы не Курато. И так продолжалось до конца учебного дня.       — Откуда мне было знать кто это?! — Иэнага возмущённо смотрела на до сих пор смеющею Миямори. У той приступ смеха не приходил и не собирался проходить.       — Извини, ха-ха, Кана-чан… Ой, не могу, ха-ха-ха-ха…       «Похоже это надолго.»       Грустно подумала Иэнага Кана, что стала причиной смеха.       Иянаги попросила девушку объясниться. Кана изложила всё то что видела. И когда подруга попросила описать этого парня, то здесь пошло-поехало. Миямори упала на колени, держась за живот, и громко смеялась. Кана не поняла причину смеха. И только парочку предложений заставили шатенку краснеть.       Этот парень — помощник в храме. Он живёт со мной и ба-чан. Помнишь, когда ты звонила ко мне домой, тебе ответил другой парень. Это был как раз Ямато. А тот случай о котором ты говоришь, лишь недоразумение. Я тогда забыла свой обед, и Ямато принёс его мне. Мне тогда что-то в глаз попало, и он помог мне убрать пылинку. Но если посмотреть с другого угла, то кажется будто он и вправду целует меня.       Шатенка приложила к горящим щекам свои руки, стараясь не смотреть в сторону Иянаги. Сама же Миямори ярко улыбалась после смеха.       — Кана-чан! Иянаги-сан!       Посмотрев в сторону голоса, девушки заметили Рикуо, Цурару и Курато. Ия схватила свою подругу под руку и побежала к троице.       — Вижу, Вы в хорошем настроением, Иянаги-сан. Что-то хорошее случилось? — на такое заявление, Иянаги загадочно улыбнулась, смотря на смущённую Иэнагу. Кана взглянула на Рикуо. Её сердце билось ровно. Похоже, после «той» ночи, сердце девушки будет биться лишь для главнокомандующего Хаки-Яко. От таких мыслей девушка покраснела до кончиков ушей.       Цурара поймала взгляд девушки. Голубые глаза с угрозой посмотрели на парня. Она не знала, что произошло в тринадцатилетие Каны, но у неё были догадки. И они были связаны с ночным обликом Господина.       «Да это девушка втюрилась!»       Кареглазая почувствовала взгляд со стороны. В неё впилась взглядом Ойкава. Девушка нахмурилась. Она до сих пор помнила, как это брюнетка прижималась к Нуре. И даже делает это сейчас. Иэнага тоже впилась взглядом в Цурару. Каждая пыталась убить взглядом.       — Ну, хватит вам! — бой окончился благодаря Иянаги. Она сурово посмотрела на девушек и пригразила пальцем. Соперницы отвернули головы в стороны, но их лица всё равно были нахмурены. Миямори же оставалось только тяжко вздохнуть. — Ладно-ладно, хватит дуться друг на друга. Давайте все вместе немного прогуляемся, а потом по домам. Что скажете?       — Я не против, — Рикуо ярко улыбнулся.       — Я тоже, — Курато смотрел куда-то в сторону. Видимо ворон считает.       — Ладно!       — Хорошо.       Девушки переглянулись и отвернулись друг от друга. Они отошли друг от друга на большую дистанцию. Смотря на них, мико ярко улыбнулась.       «Из них могли получиться хорошие подруги».

***

      — Иянаги-сан, а это правда что ты живёшь в храме? — Курато с интересом смотрел вдаль, иногда поглядывая на маленькую Иянаги. Всё же он был выше на две головы! Может больше.       — Да, это так. Раньше я жила в обычном доме, но потом меня забрала ба-чан. Из-за того что она жрица, я должна жить в храме.       — То есть получается, что в будущем вы станете жрицей в храме? — Рикуо с интересом взглянул на мико. Он получил кивок.       Ребята гуляли не так долго. Скоро будет пересечение улиц и они разойдутся, но каждому было весело от простой болтовни. Курато не многословен, но был хорошим собеседником. Цурара и Кана не хотели разговаривать, а только смотрели друг на друга. Причём враждебно. Разговор поддерживали лишь Миямори и Нура. Можно сказать им было весело. Они рассказывали друг другу весёлые истории из жизни. Было бы лучше если бы не одно Но…       Уйди! Уйди! Уйди! Ты чёртов, Нура! Не приближайся к малышке!       «Да что случилось, Цукито? Ты сама не своя». Я же говорила — не сближайся с этим Нурой и тем главнокомандующим аякаши. Если с тобой что-то случится, я не виновата!       Девушка горестно вздохнула. Это женщина в последнее время уж слишком зациклена на однокласснике Иянаги.       Она посмотрела на перекрёсток улиц. Ей нужно влево, Рикуо прямо, а Кане направо.       «Кстати, я так и не знаю, где живут Цурара и Курато».       Присмотревшись на небо, Миямори пыталась вспомнить хоть что-то о них. Мико так задумалась, что не заметила лежащий камень. Стоило ей ступить на него, и она падает на встречу с землёй. Миямори зажмурилась, но не почувствовала удара.       — Вот так встреча! А я думал, мы не встретимся так скоро, — Ия подняла голову и встретилась с янтарными глазами. На лице спасителя сияла яркая ухмылка. Девушка шокировано смотрела на брюнета в школьной форме старшей школы.       — Ты же… Тамадзуки!       — О! Так ты помнишь меня? Даже удивительно. Обычно люди забывают меня уже через несколько минут, а может ты у нас необычная девушка? — Тамадзуки, с нескрываемым любопытством, несильно прижал Ию к своей груди, но от такого жеста Миямори начала покрываться лёгким румянцем. — Мо… может отпустишь меня? — девушка пыталась отвести взгляд в сторону, но из-за такого положения тел было сложно. Парень держал Иянаги со спины, тем самым вызывая краску на лице школьницы.       — А где слова благодарности? — брюнету очень понравилось смотреть на лицо девушки и её изменения. Он начал одной рукой проходить по позвоночнику Миямори, вызывая табун мурашек и гамму красок на лице девушки.       — С… спасибо, — Инугамигёбу не нравится, что девушка опустила голову. Взяв девушку за подбородок, он поднял его на себя. Янтарные глаза встретились с серебряными, почти белыми, глазами. Тамадзуки впервые видит такие глаза. Они будто завораживают, как та луна что светит каждую ночь. Парень сузил свои глаза, будто хотел что-то разглядеть, но увидев насколько девушка стала красной, он решил отпустить её.       Оказавшись на свободе, Иянаги сделала шаг назад, но её спина почувствовала преграду. Причём живую. Взглянув назад, Миямори впала в шок.       — Грубиян?       — Чё ты там сказала, малявка? — за девушкой стоял тот самый парень — Инугами. Он, с нахмуренным лицом, смотрел сверху-вниз на школьницу средней школы. Ия опасливо смотрела на него. Она почувствовала от этого парня странную энергию, но в один миг и девушка оказалась за спиной Рикуо.       — Пожалуйста, не трогайте Иянаги-сан, — Нура не хотел проблем, но и позволить этим двоим приставать к Миямори он не мог. Тамадзуки ехидно улыбнулся. Подойдя ближе, он наклонился к парню вплотную.       — Так это ты, Нура Рикуо? — глаза Рикуо шокировано смотрели на лицо Инугамигёбу.       — Ээээ… Эээм…       — О, ясно… Значит мне не стоило спрашивать… — вся компания непонимающе смотрели на этих двоих. — Потому что мы похожи. Ты и я. Вот как, — наклонившись ещё ближе, он положил одну руку на плечо Нуры. — Преисполненные юношеским энтузиазмом, наследники крови. Однако… ты имел всё с самого детства. Тогда как я… получу всё только сейчас. Я просто жду своего часа в этом городишке. Ты ещё увидишь… я соберу много «ужаса».       — Ст-стой!       — Ииии… — повернув головы, все увидели как тот самый шатен облизал своим длинным языком щеку Каны.       — Цыпочки по обе руки?! Как я и думал, ты тот ещё ловелас… — Иэнага что-то пропищала и спряталась за Рикуо.       Видя как подруга напугана, Иянаги лёгким шагом подошла к Инугами. Парень непонимающе смотрит на опущенную голову.       — Я просто поздоровался.       — Просто поздоровался? — шатен чертыхнулся, стоило услышать ледяной, почти загробный голос девушки. Одним движением и Миямори держала парня за галстук. Инугами стала немного не по себе, стоило столкнуться со стальными глазами. Он никогда не ощущал подобного к человеку. — Ещё раз сделаешь что-то подобное с кем-то из моих подруг… тебе не жить. Понял?       — По… понял…       Тамадзуки заинтересованно смотрел на трясущего Инугами и опускающего его Иянаги. Рикуо же был в шоке от поведения одноклассницы. Он никогда не видел её такой… рассерженной.       — Инугами, пошли, — прежде чем уйти в другую сторону, брюнет взглянул на черноволосую. — Надеюсь ещё увидимся… Иянаги-сан.       Девушка промолчала. Она развернулась и подошла к напуганной Кане, но сейчас она была напугана чем-то другим. Иэнага начала часто дышать, не отрывая глаз от тех двух.       — Что… происходит… ведь… только что… их здесь не было…       Миямори непонимающе смотрела на Кану. Повернув головы назад, серебряные глаза расширились. Рядом с теми старшеклассниками были шесть странный людей в шляпах и плащах. И все они следовали за Тамадзуки.       Взгляд мико пал на одежду людей.       «Шляпы и плащи, сделанные из травы? Не может быть! Это же…»       — Семь путников… из Сикоку.       Ёкаи из Сикоку прибыли.       Буря… Началась! Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.