ID работы: 6473848

Бесконечная боль

Фемслэш
R
Завершён
161
автор
Не оч бета
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 108 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5 "Поэма Бога"

Настройки текста
      Для такого раннего времени, класс был на удивление полон учениками. На улице ничего не осталось от вчерашнего ливня, как будто его и не было. Погода была какая-то летняя. Сегодня был тот самый день, который ждала Моника. День сдачи поэм на конкурс. Около десяти учеников должны зачитать свои поэмы перед Шуриком, а он уже выберет четыре лучших, чтобы отправить их на конкурс. Конечно, мнение остального класса тоже учитывается. Моника, Сайори, Нацуки и Юри должны были участвовать по заявке, но Сайори до сих пор не было в школе. Девочки волновались за неё, хоть и расстались вчера на хорошей ноте. Времени было не так много, поэтому Шурик объявил о начале выбора поэм.       По жеребьёвке первая должна была начать какая-то девочка из класса Моники. Пока она читала свою поэму, остальные морально готовились к выступлению перед классом. Так как эта девочка особо не успела собраться с духом, она немного запиналась при чтении, но, в конце концов, класс принял её поэму аплодисментами. Следующая должна была читать Нацуки. Ульяна пришла с ней, несмотря на то, что ученицы её не особо любили из-за скандала. Она ловила на себе презрительные взгляды, но всё равно пыталась морально поддержать Нацуки. Последняя была очень рада этому, хоть ей и было жалко Ульяну. Нацуки встала перед всем классом, Шурик взглядом дал ей знак, чтобы она начинала читать. Глубоко вздохнув, она посмотрела на Ульяну и начала рассказывать свою поэму наизусть, хоть и надо было читать с листика. — Название поэмы: «Я хочу…»

«Я хочу спасти тебя от грязных мыслей, Я хочу сберечь тебя от несчастья, Убив себя, ты погубишь столько жизней, Похоронив себя, меня и многих Других, Ты лишишь всех счастья. Вижу силуэт туфелек Твоих У края крыши, Кричу, Надеясь, Что ты услышишь: „Нет, не прыгай“. Ты меня заметишь, Замрешь, Заплакав, Заплачу и я, Ты вдохнешь Этот свежий воздух Жизни, И растаешь в моих руках, Как дым, как смог, Оставив от себя лишь пыль, Песок. Я хочу, чтобы ты жила, Будь весёлой, „Это твоя судьба“ — я шепчу. Живи, Ведь я этого Хочу».

      Перестав смотреть на Ульяну, Нацуки закрыла глаза. После секундной паузы все начали ей аплодировать. Ульяна закрыла лицо руками, скрывая свои слёзы. Шурик одобрительно кивнул.       Пока следующие девочки рассказывали свои поэмы, Моника, Славя и Алиса волновались за Сайори, ведь она так и не пришла. Наконец, Юри вышла, чтобы рассказать свою поэму. От неё многого ожидали, ведь в прошлом году именно она выиграла городской конкурс. Тогда она зачитала такую мрачную поэму, что даже самый далёкий от поэзии зритель поёжился. — На тебя мы возлагаем большие надежды, Юри, — сказал Шурик. — Кхм… кхм… название поэмы: «Боль». Вообще я хотела прочитать другую свою поэму, но передумала… ладно… начнём…кхм.

«Как ни режь Мне не больно, Спокойно пройдя Последний рубеж Боли, Недовольно ворча И плача, „Мне больно“ — Вот незадача. И все мы отыгрываем свою роль, Хоть летом, хоть зимой, Мне всё это причиняет огромную боль, Но, в конце концов, мы утопимся самой цветущей Весной. Куда мы так торопимся? Куда всё время спешим? Веря в счастье, Куда-то бежим, Спотыкаемся, Падаем; Вновь поднимаемся, Какой в этом смысл? Пытаемся подняться ввысь, А в итоге нам больно… Это так банально, Глупо И Горько»

      Это были самые восхищённые возгласы и аплодисменты за сегодняшний день. Половина участниц уже рассказали свои поэмы, но было понятно, что Юри одна из лучших. Она поклонилась, улыбнулась Лене, которая тоже присутствовала в классе, и пошла на своё место.       Сайори так и не пришла, именно она и Моника должны были читать самыми последними. Все девочки были грустные, кроме Моники, она до сих пор верила, что Сайори придёт, к тому же она сосредоточилась на своём выступлении. — Название: «Поэма Бога».

«Мне как-то одиноко… …ведь так трудно быть Богом, Ну же, пойми! Дай мне немного Любви, Пока жива Я, Пока дышу, Любя… И мне так одиноко, Ох уж это одиночество… Это так жестоко, Но я поднимусь с колен, Поднимая и это гнилое общество В небеса. И осколки облаков, По божьему пророчеству, Упадут на тебя, Создав одни лишь стены, Которые давят на тебя, Что будешь делать? Вскрывать вены? Ха-ха. Бог карает дьявола, Прости меня, Но таковы правила».

— Прекрасно! — воскликнул Шурик. — Отлично, Моника!       Всему классу тоже понравилось, но Шурик хлопал громче всех. Посреди всех этих оваций в класс ворвалась Сайори. — Извините, опоздала. — Давай рассказывай быстрее, времени мало, мне нужно ещё уроки вести… — грубо сказал Шурик, всё его настроение куда-то пропало. — Название: «Костёр жизни».

«Апофеоз мучений и боли, Среди сотни роз, Облитых кровью, Не имеет смысла, Так что падай на колени И плачь со мной, Навеки Обретём покой В петле Времени, В судьбе Полной бремени, Полной нашей жестокой ноши — Жить, Творить, Любить И умирать. И я хотела бы перестать страдать, Но не могу, Так помогите мне, я устала ждать Судьбу, Её помощь мне, И ровно в полночь Предамся земле, Её сестре — луне, Сгорая на костре Жизни»

      Класс принял эту поэму на уровне поэмы Юри, что удивило Сайори. Шурик сидел в задумчивом состоянии, скорее всего, он уже выбирал четыре поэмы, которые отправит на конкурс. К счастью, думал он не так долго. — Моника, Юри, мм… я отправлю ваши работы… — сказал Шурик. — Ещё… Нацуки и… ладно… Сайори!       Лена радовалась больше самой Юри. Алису тоже неожиданно распёрло от счастья, она даже повисла на шее Моники, но, поймав взгляд Слави, тут же убрала руки. Ульяна и Нацуки крепко обнялись, празднуя победу. Славя похлопала по плечу Сайори, приободряя её. — Как ты? — спросила Славя. — Вроде неплохо, но, кажется, мне стоит ещё немного отдохнуть…

***

      Юля не смогла присутствовать на отборе поэм, в принципе, её это не сильно волновало. Уже стемнело, поэтому все ученики давно были дома, лишь Юля осталась в художественном клубе, как и всегда. Она рисовала бабочку, иногда думая о своём расследовании. Ход её мыслей прервал чей-то громкий голос из соседнего кабинета. Юля вышла и прислушалась. — Бог карает дьявола, прости меня, но таковы правила… это охуенно!!! — раздался чей-то крик. — Поистине…поистине поэма Бога!!!       Юлю как-то напрягла интонация того, кто говорил это. Юля подошла ближе к двери. Это был класс «3-1». — А ещё эта сука… Ольга Дмитриевна… как она посмела на меня орать…       Юля случайно наступила на что-то, издав глухой звук. — Кто здесь?       Юля пригнулась и быстро побежала в дальний кабинет. Она не смогла вернуться в художественный клуб, потому что так бы её заметили. Забежав в литературный клуб, Юля закрылась в шкафу. Её сковал страх, который она не чувствовала давно. Она узнала голос. В её голове было много вопросов, на которые она отвечала сама себе, соединяя пазл в своей голове. Но всё же это было как-то нелогично. Спустя какое-то время, она вышла из шкафа. В кабинете было темно, поэтому почти ничего не было видно. Она не слышала ни единого звука, лишь своё дыхание. Если бы кто-то подошел сзади, если бы кто-нибудь окликнул её, то она бы умерла от страха. Юля надеялась, что этого не произойдет. Очень надеялась. Она наступила на какую-то бумажку, издав противный визг. Ей стало страшно. Вдруг её услышали? Если её догадки были верны, то с ней сделают то же самое, что и с Женей. Подобрав лист, она побежала в художественный класс на цыпочках, чтобы её не услышали. Казалось, в школе уже никого не было. Юля закрылась в классе, просидев там до самого утра. И лишь утром она додумалась прочитать то, что было написано на этом самом листике. Поэма. Автор — Юри. — «Голое тело» — прочитала название Юля. «Я хочу тебя так сильно, Я требую твоей голой плоти, Стеснение на твоих глазах уже видно, Надеюсь, ты не против? Я согреюсь, обняв твоё голое тело, Оно так вспотело, Мне приятно, А тебе? Этот запах, ох… Я хочу тебя сегодня, вчера, завтра. Разденемся вновь, Разденемся… Я ХОЧУ ТЕБЯ ТР.....» — в конце поэма была стёрта, Юля даже не была уверена, что правильно разобрала последнее четверостишие. — У меня сейчас так много вопросов, и так мало ответов… чёрт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.