ID работы: 6473848

Бесконечная боль

Фемслэш
R
Завершён
161
автор
Не оч бета
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 108 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6 "Тут искусству нет места"

Настройки текста
      Славя с самого утра была сама не своя. Она наконец решила признаться Монике в своих чувствах, которые так долго скрывала. Славя решила пойти в академию пораньше, захватив с собой Алису. Последняя сопротивлялась, потому что не хотела так рано идти в академию, но не вытерпела напора Слави, и ей пришлось отправиться с ней. Прибыв в академию «Сакурай», девочки отправились в литературный клуб. Они очень удивились, застав там Монику, которая снова что-то писала. Ходили слухи, что Моника пишет свой альбом со стихами, который она официально презентует в каком-то популярном клубе ценителей литературы, но это лишь слухи. Сама Моника пока не раскрывала никаких секретов. — Привет, Моника, — поздоровалась Славя, следом и Алиса.       Моника закрыла свою красную книжку, поздоровавшись в ответ: — Привет, девочки, — улыбнулась она. — Сегодня должны объявить победителя конкурса поэм… Кстати, что вы так рано здесь делаете? — Славя что-то хотела… — недовольно буркнула Алиса. — Мне, естественно, не сказала…       Славя смутилась. Взглядом она приказала Алисе выйти. Славя была готова сделать это. — Моника, я… — Помолчи, Славя… я знаю… извини, но чувства не взаимны, — холодно сказала Моника. — Ты не первая из учениц, кто пытается признаться мне… да и к тому же моё сердце уже занято. —…Что? — не могла поверить Славя. — Давай закончим на этом, — подытожила Моника.

***

      После этой неприятной ситуации Славя была немного не в себе, поэтому отправилась в библиотеку, чтобы занять себя чем-нибудь до начала уроков.       Алиса гуляла по школе, и проходя мимо класса «3-1», она случайно подслушала чей-то разговор. Это были Шурик и Моника. — Да, ты победила в конкурсе поэм! — радостно объявил Шурик. — Я? Вам не кажется, что были кандидаты достойнее…? — спросила Моника. — Не кажется… — Даже если так, я отказываюсь от награды, отдайте её кому-нибудь другому, либо… — ЗАТКНИСЬ!.. ой, извини, любимая… ой, Моника… — как-то странно говорил Шурик, то повышая, то понижая голос. — ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО Я СДЕЛАЛ РАДИ ЭТОЙ ПОБЕДЫ?!       Моника сделала шаг назад, а Шурик сделал шаг вперед, явно с угрозой. Алиса хотела вмешаться, но вдруг воспоминания нахлынули на неё. Тот момент, когда она заступилась за одноклассницу, что в итоге привело к смерти ученика. У Алисы началась паническая атака. Её охватила дрожь. —.. ЭТА ГРЁБАНАЯ ЖЕНЯ НЕ ХОТЕЛА УСТРАИВАТЬ КОНКУРС… ХОТЕЛА ОТМЕНИТЬ, А ВМЕСТО НЕГО СДЕЛАТЬ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ… ВОТ СУКА, ДА??? — страшно улыбнулся Шурик. — ТУТ НЕТ МЕСТУ ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ИСКУССТВУ, ЕСЛИ МОЯ ЛЮБИМАЯ МОНИКА ЗАНИМАЕТСЯ ПИСАТЕЛЬСТВОМ, ДА, ТАК ВЕДЬ, ДА?!       Шурик подходил всё ближе и ближе, пока не подошел вплотную к Монике, прижав её к стенке. Она, к удивлению, сохраняла спокойствие. — МНЕ ПРИШЛОСЬ НЕМНОГО РАСПРАВИТЬСЯ С ОЧКАСТОЙ.. — Шурик схватился за голову. — Но потом… почему… — Шурик потряс головой, словно отбросил ненужные мысли. — Ещё и эта наркоманка, которую хотели выставить представительницей академии на конкурс художников… пришлось с ней СЕРЬЁЗНО поговорить.       Со стороны двери послышались стоны Алисы. Она пыталась вползти в класс, несмотря на то, что ей стало очень плохо. Учитель заметил Алису, он отошел от Моники на два шага. Пока Шурик отвлекся на Алису, Моника решила огреть его сзади стулом. Алиса, увидев, что собирается сделать Моника, моментально провела параллель со своим прошлым. Это уже происходило с ней. Она не хотела снова это пережить, ни за что. — НЕТ, Моника… — Крикнула Алиса.       Учитель обернулся, уклонившись от удара Моники, и схватил её за шею. Его глаза налились ненавистью, но он тут же успокоился, отпустив Монику. — Ты проиграл, ублюдок… — прошептала Моника, откашливаясь. — тут искусству нет места… тут искусству нет места… звёзды вынуждены умирать… звёзды вынуждены сиять и гаснуть… тут искусству нет места… звёзды… это… наш символ… протеста… — начал что-то бормотать Шурик.       Он был в панике. Ему потребовалось пару секунд, чтобы понять, что нужно убегать. Оттолкнув девочек, он пустился в бег. Моника обняла Алису, которая до сих пор вся дрожала. — Не бойся, скоро всё закончится…

***

      Через полчаса Юля прибыла в школу, чтобы всем рассказать о том, что слышала той ночью. На её удивление, учитель был уже обвинён в убийстве, принуждении к суициду, и ещё в парочке преступлений. Полиция прибыла в школу точно тогда же, когда все ученицы успели прийти. После этого случая все стали жалеть Ульяну, потому что она была не виновата в том, что её заставили употреблять наркотики. Обыскивая кабинет учителя, полиция нашла пару листков, где были отрывки из поэмы Моники:

»…Бог карает дьявола, Прости меня, Но таковы правила».

— Теперь дьявол должен попасть за решетку… — пробубнил сотрудник полиции.

***

      Юля не забыла, что нашла жуткий стих в классе литературного клуба. Она направилась прямиком к Юри, чтобы потребовать объяснений. Юля обычно не такая по характеру, чтобы что-то от кого-то требовать, но тут выбора не было. Хоть преступник уже известен, но Юле не давал покоя тот стих. Но обойдя уже всю академию, Юля так и не нашла Юри. Выяснилось, что та заболела. Юле хоть и очень хотелось найти Юри, но пойти к ней домой она не решилась.       Школа стояла на ушах ещё долгое время, потому что никто не ожидал такого от спокойного преподавателя искусств.

***

      Дома у Юри было уютно. Очень красивая комната, где преобладали пастельные тона, и ярко выделяющаяся большая книжная полка в углу комнаты, всё было очень эстетично. Юри лежала и смотрела телевизор, проматывая каналы один за одним, но тут же остановила на определенном канале, где была реклама: «Новая книга Сато Сина! Недавно стало известно её название — «Красная ночь». «Тут нет места ничему, Тут нет места звёздам и картинам, Искусству, Тут нет места ничему, Поэтому так пусто. » Новый шедевр ожидается в продаже со следующего месяца! Не пропустите!»       Юри улыбнулась, тут же взяв телефон, чтобы позвонить Лене. Последняя, на удивление, не взяла трубку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.