ID работы: 6473848

Бесконечная боль

Фемслэш
R
Завершён
161
автор
Не оч бета
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 108 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 7 "Правда в поэзии"

Настройки текста
      Дом Моники с виду выглядел, словно дворец. Здание своей архитектурой немного походило на стиль барокко, но это было не оно. Было бы странно, если бы данный архитектурный стиль присутствовал в этом японском городе. Погода была замечательная: солнце, чистое небо, чуть освежающий ветерок. Алиса подошла к дому Моники, чтобы серьёзно с ней поговорить насчет того, что случилось в школе. Сначала она, конечно же, хотела обсудить это со Славей, но не нашла её, и трубку она не берёт. Моника сразу же открыла дверь, пригласив на кухню Алису, чтобы попить чаю. Кухня выглядела очень богато, ухоженно, даже не верилось, что Моника могла так ухаживать за домом, живя в нём одна. Алиса не стала её расспрашивать на этот счет. Она и раньше приходила к ней домой, но они редко разговаривали о своих жизнях, лишь предавались страсти. Моника сделала чай, пригласив Алису за стол. Последняя, даже не притронувшись к кружке, начала диалог: — Прости меня… я тогда… поддалась эмоциям и… — начала Алиса, но Моника перебила её. — Ничего страшного, ты уже рассказывала о той истории в твоей школе ещё в доме у Сайори… я понимаю тебя, — рассказала Моника. — И насчет Сайори, она уехала из-за произошедшего, просто она и так была в плохом психическом состоянии, а теперь ещё и учитель… ладно, забудем, — Моника держала ложку, которой мешала чай, в руках, чуть согнув её.       Они молчали пару минут. — Кстати, насчёт Слави… — Я знаю, давай не будем об этом, — холодно ответила Моника.       Они просидели в молчании ещё десять минут, после Монике стало как-то не по себе, она не хотела находиться в компании сегодня, поэтому Алиса ушла домой. Такое с ней было впервые.

***

      Новость о убийце-учителе, который подтолкнул девочку употреблять запрещенные препараты и убить себя, разнеслась по всему городу. Все были возмущены, что в элитной школе для девочек такое может происходить. Феминистки снова обвиняли весь мужской род, предлагая запретить мужчин-учителей в школах для девочек. Директор принял на рассмотрение данный вопрос.       Спустя неделю ещё одна громкая новость стала обсуждаться: «Учителя-убийцу поймали! Сейчас он на допросе. Полиция намерена выяснить мотивы убийцы». Все социальные сети разрывались от потока комментариев по этому поводу. Когда Алиса дала интервью, то рассказала в мельчайших подробностях о покушении на Монику. Она рассказала о том, что не смогла помочь ей обезвредить его сразу из-за своей детской травмы, о которой подробно не рассказывала, Алиса так же упомянула строчки, которые произносил Шурик. Пользователи сети сразу же нашли источник этих предложений — новая книга Сато Сина «Красная ночь». Но покушение было совершено до выхода книги, поэтому встал вопрос: как учитель-убийца узнал их до выхода книги? На этот вопрос сразу же был дан ответ. Шурик — настоящее имя которого Алекс Таймф, работал редактором у Сато Сина, и, вероятно, видел наработки этой книги. Конспирологи не утихали, поэтому все стали обвинять творчество Сато Сина, соответственно популярность автора только возросла.

***

— Отвечай, Таймф, это ты убил ученицу Академии «Сакурай»? — вновь повторил вопрос детектив из полиции, но не получил на него положительного ответа. — То есть ты признаешься в том, что избил её, но не в убийстве? — Да…       У детектива уже сдавали нервы. Шурик признался во всём, кроме убийства. — Ладно, на сегодня закончим… — вздохнул детектив. — Кстати, не мог бы ты сообщить информацию о Сато Сине? В последняя время много слухов… — Я… — запнулся Шурик. — Я никогда не видел его, лишь редактировал его произведения… его шедевры! Ох, нынешнее искусство не заслужило того, чтобы Сато Син творил… НЕ ЗАСЛУЖИЛО! — перешел на крик Шурик, в его глазах была некая искра, которая пугала детектива. — Успокой этого придурка, — приказал детектив своему подчиненному. — Знаешь, детектив, я действительно не убивал её, но… Я ЗНАЮ, КТО УБИЙЦА, АХАХАХАХАХАХАХ. Точно-точно, знаю… я знаю… а ты знаешь? — Уводи его… — вздохнул и тут же выдохнул детектив.

***

      Юри сегодня целый день находилась на улице, она гуляла, потому что у неё было хорошее настроение. Хотя так с виду и не скажешь, ведь гуляла она абсолютно одна. Ну, почти одна, за ней следили три девочки: Ульяна, Нацуки и Юля. Последняя до сих пор в чем-то подозревала Юри.       Юри ходила по магазинам, паркам, и вдруг завернула куда-то в подворотню. Она схватилась за голову, начав безумно смеяться. Девочкам отлично было её видно, они переглянулись между собой и продолжили слежку. Лена не отвечала на телефонные звонки Юри уже неделю. Удивительно, но Юри не знала, где живет Лена, поэтому не могла навестить её. Психическое состояние обеих девочек было крайне плачевное.

***

      Алиса решила навестить Шурика, чтобы лично расспросить его. Сначала она боялась это делать, но всё же смогла победить свой страх. Его уже перевезли в тюрьму, где временно находятся заключенные до объявления приговора, там были разрешены встречи с обвиняемыми. Алиса, по пути в тюрьму, зашла в книжный магазин, где приобрела новую книгу Сато Сина. Она хотела ознакомиться с этим автором, хоть и не очень любила читать. Говорили, что он впервые использовал поэзию в своей книге, что было несвойственно для литературного стиля Сато Сина.       Она начала читать первую главу, пока ехала на автобусе до тюрьмы: «…Лилит хотела просто отомстить за смерть своего близкого. Не сомневайся, дорогой читатель, она отомстит. Извини, но тебе нужно было знать это. Я покажу тебе эмоции, переживания человека, который готов морально к мести. Будет ли довольна она, когда отомстит? Это тебе предстоит узнать в книге «Красная ночь». И запомни важную вещь: бабочка не сможет взлететь, если у неё нет для этого желания, и неважно, что крылья у неё имеются…»       Алиса продолжила читать. Через пятнадцать минут она прибыла в тюрьму. Как только она вошла в здание, то сразу почувствовала неладное. Через мгновение сотрудники тюрьмы стали нервничать, бегать в панике. — Заключенный покончил с собой! Срочно!       Алиса была спокойна, хоть и уже поняла, что происходит.       Его лица уже нельзя было распознать. Шурик расколотил своё лицо об решётку, умерев от боли. Его руки были искусаны, судя по всему, он сделал это своими зубами. Лодыжки свёрнуты, половина языка откушена. Вся камера была в крови, лишь одна белая бумажка выделялась среди всей этой красной картины.

«ВСЯ ПРАВДА В ПОЭЗИИ» — было написано там.

      Полиция на обратной стороне бумаги нашла записку, где обвиняемый сознался во всех грехах, но так же настаивал, что не убивал Женю. Зато он обвинил Ольгу Дмитриевну в том, что она покрывала его. Полиция проверила отпечатки пальцев с бумаги, записка действительно была написана подозреваемым.       Алиса села в автобус, чтобы поехать домой. Она не понимала, что должна была чувствовать в этот момент, поэтому просто открыла книгу и начала читать её дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.