ID работы: 6473848

Бесконечная боль

Фемслэш
R
Завершён
161
автор
Не оч бета
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 108 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8 "Призраки прошлого"

Настройки текста
      Книга Сато Сина «Красная ночь» — это книга о мести. Главная героиня — Мокани, её семью убили, пока она была в отъезде. К сожалению, из всей семьи у неё был только брат, именно он и погиб, остальные лишились жизни ещё до этого инцидента. Её брата убили в школе, говорят, что это была чистая случайность, но Мокани было всё равно. Она хотела отомстить. Возможно, это из-за того, что у неё была депрессия, поэтому она и решилась на это, кто знает. В конце концов, она убила девочку, которая убила её брата. Эта девочка до сих пор считается пропавшей. Мокани узнала много нового о убийстве её брата. Виновница не одна, был ещё кто-то, кто был причастен. Она ищет соучастника. Это девушка. И она найдет её.       Алиса ехала домой в автобусе, и всё ещё читала книгу. Она, наконец, дошла до главы, где была поэма. Эта маленькая поэма, по сюжету, была написана главной героиней — Мокани. Но Алису зацепил её отрывок:

«…Красной ночью всё свершится, Наконец, я отомщу, Мне плевать, что со мной случится, Убийц я не прощу. Время куда-то мчится, Но я не знаю куда, Правда, что в конце пути Меня ждет Пустота? Знаешь, я скучаю по тебе, Мой глупый братец, А ты по мне? Жаль, что не ответишь. Мне жалко. Мне жарко, Тут так душно, Я задыхаюсь, Потому что Так и не отомстила, Ладно, Я не прощаюсь, Сато…»

— Сато… — призадумалась Алиса.

***

      Моника сидела в своем кресле, что-то держа в руках. Это была фотография мальчика. Она встала и положила фотографию на место, взяла телефон, набрав какой-то номер. — Алло, Алиса… приходи ко мне, — сказала Моника, а Алиса, судя по всему, согласилась.       На стене в комнате Моники появилась новая картинка с красной бабочкой. Она любила засматриваться на неё. Возможно, потому что она просто новая, а может она чем-то тянула Монику к себе, кто знает.

***

      Ульяна, Нацуки и Юля всё ещё шли за Юри. Ближе к вечеру она пошла в кино, поэтому троица поменяла свой план действий. Юля предложила очень смелую идею — проникнуть домой к Юри. Нацуки и Ульяна не сразу согласились, но другого выбора не было. К счастью, дом Юри находился недалеко от кинотеатра. Они дошли туда за десять минут. Проникнуть в дом не составило труда, Юля, будто кошка, залезла в окно, открыв дверь остальным девочкам изнутри. Они не сразу нашли комнату Юри. В доме было ещё три комнаты, поэтому пришлось поискать. У Юри было довольно прибрано, комната выглядела совсем обычно. Девочки начали рыться по ящикам, шкафам, но ничего подозрительного не находили. Обыск длился десять минут, но результата не было. — Может оставим её в покое? — предложила Ульяна. — Понятно, что она немного двинутая, но… — Никаких «но»! — огрызнулась Юля. — Она определенно что-то натворила…       Вдруг со стороны входной двери послышались шуршания. Кто-то открыл дверь. Девочки хотели уже спрятаться, либо выйти через окно, что имело бы успех, ведь в доме всего два этажа. Но агрессивный голос не дал им этого сделать: — Думали, что я не заметила, как какие-то три прошмандовки следят за мной?       Девочки побледнели, пока хозяин голоса поднимался на второй этаж. Это несомненно была Юри. Через несколько секунд они уже встретились взглядами. У Юри в руках был огромный нож, девочкам было неизвестно, откуда она его достала, да и они даже не подумали об этом. Им было страшно. — Суицидница, изгой и… наркоманка, — подытожила Юри. — И что вас привело в мою скромную обитель?       Девочки стояли в ступоре, даже Юля. Последняя была даже очень удивлена, можно сказать, страшно удивлена. — Ты… да… я видела ТЕБЯ тогда… когда Женю… — заикаясь, сказала Юля. — Ты — убийца!       Юри улыбнулась.

***

      Алиса стояла перед Моникой, они смотрели друг другу в глаза, но далеко не с любовью. Теперь то Алиса всё поняла. — И как ты пришла к такому выводу? — поинтересовалась Моника. — Ты постоянно что-то пишешь, эта новая книга Сато Сина, сюжет, главная героиня… твоя привязанность ко мне, почему сразу не сказала, Моника? Или правильнее будет — Сато Син? — глаза Алисы намокли. — Ты — убийца…? Ответь мне…

***

      Солнце ещё не скрылось за горизонт, его лучик попадал в окно дома Лены. Она лежала ванной с закрытыми глазами, думая о чем-то. Ей было так спокойно этим днём, но в то же время на её душе скреблись демоны. Ей было не по себе от всего того, что произошло в последнее время. Её психологическое состояние было плачевное. Глубоко вдохнув и выдохнув, Лена взяла телефон в руки. В последнее время она очень любила писать стихи, поэмы.

«Тень, силуэт очертаний От всех моих ран и ошибок И мало пожив этот груз весь на плечи Свалился зачем-то мне так Неожиданно И сколько бы не было сказано слов Это все бесполезно, но И проще тут было бы сразу уйти Побыстрее И безболезненно Проще схватить было лезвие в тепленькой ванной…»*(1)

— написав это, она закрыла блокнот в телефоне.       Отправив какое-то сообщение, она взяла в руки лезвие. Моментально ванна окрасилась в темно-красный, солнце окончательно село. Его лучи больше не светили в окно Лены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.