ID работы: 6473957

Найти тебя

Гет
R
Завершён
137
автор
renas-mik бета
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 121 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Солнце уже появилось на горизонте, когда Тереза нашла более-менее приличную хибару, чтобы остановиться там. Ее руки ужасно ныли под тяжестью Ньюта, но останавливаться было нельзя, да и времени оставалось мало, ведь он мог очнуться в любой момент. Затащив его в этот полуразвалившийся дом, она решила осмотреть небольшие помещения, похожие на комнаты, на предмет каких-либо тряпок или, что еще лучше, матраса. Схватив пару прилично выглядящих одеял, которые были сшиты из разных тканей, Тереза расстелила их на полу в одном из самых чистых помещений и, затащив Ньюта на них, позволила себе спокойно выдохнуть. — Так, теперь лекарство, и нужно осмотреть тебя. — сказала она, доставая из кармана маленький пузырек с синей жидкостью. Лекарство не было испробовано, но она знала, что это и не требовалось. Раз Бренда выжила, а ее болезнь не прогрессировала, то и Ньют тоже должен поправиться. Взяв руку Ньюта в свою, Тереза медленно ввела лекарство. Через секунду он пошевелился и застонал. Сыворотка начала придавать его коже нормальный вид, рука стала медленно заживать. Тереза подняла его веки, чтобы осмотреть зрачки: сосуды приходили в норму и больше не окрашивали глаза в темно-красный цвет. Поняв, что лекарство подействовало, следующей задачей был осмотр его раны на груди. Ранение было большим, но не глубоким, что не могло не радовать. Тереза резко вскочила на ноги и принялась рыскать по всем углам и маленьким столешницам в поисках воды. Естественно, результата это не принесло, да и вода, которую она тут нашла, не была свежей. Зато, заметив небольшой рюкзак в углу обвалившейся комнаты, Тереза достав его и, отряхнув от слоя пыли и грязи, повесила себе на плечо. Нужно осмотреть окрестности, возможно, смогу найти что нибудь полезное.  Направившись к выходу, она задержалась у комнаты, в которой находился лежащий без сознания Ньют. — Я быстро, обещаю. Найду воды, что-нибудь чистое для перевязки и вернусь. — проговорила она и вышла. Солнце уже давало о себе знать по резко поднявшейся температуре воздуха. Небо было чистое, без облаков, и Тереза понимала, что надо действовать быстро, иначе в такой жаре и с дырой в груди Ньют долго не протянет. В городе много полезных вещей, но идти туда самоубийство. Да и не факт, что я смогу перебраться через стену. Повернув голову в сторону от города, она увидела небольшие здания. Наверно, это дом шизов. В похожем мы были, когда сбежали из лабиринта. Все ее мысли сразу же переключились на воспоминания о пережитом... о Томасе... о поцелуе... и о ее предательстве. Тряхнув головой, Тереза двинулась в сторону этого небольшого поселения. Отлично, либо там найдется что-то полезное, либо меня разорвут психи.  Путь был недолгим, но сил у девушки было мало. С того момента, когда она в последний раз видела Томаса, прошло уже часов десять. В какой-то момент она размышляла, а не лечь ли ей под каким нибудь деревом, чтобы отдохнуть хотя бы пять минут. Но мысли о Ньюте не давали ей этого сделать. Она была обязана ему жизнью, и поэтому сделает все, чтобы спасти его. Нужно найти что-нибудь на случай нападения, иначе с голыми руками я точно труп. Приближаясь к небольшим домам, Тереза заметила валяющуюся неподалеку палку. О да, Ти. С ней тебя, конечно же, не убьют. Подняв ее, Тереза подумала, что было бы неплохо ее заточить, как они делали в Глейде. Так от нее был бы хоть какой-то толк, но ножа у нее не было, и палку она выкинула обратно. Стараясь не шуметь, девушка медленно обошла один из домов. Заглянув за него и осмотрев окрестности, она удостоверилась, что все было тихо. Похоже, все шизы в городе, раз тут так тихо. Значит, пробраться туда можно… но не нужно. Тереза шла медленно, оглядывалась по сторонам и осматривала дома, пытаясь найти самый нормальный на вид. Находиться здесь ей было не по душе, да и не покидало ощущение, будто за ней следят. Хотя она старалась заверить себя, что все это паранойя. Наконец ей попался неплохой на вид домик. По крайней мере он не был на половину разваленным, и выглядел довольно сносно. Подойдя ближе, она посмотрела в одно из плохо заколоченных окон. Не заметив никакого движения внутри, Тереза подошла к двери и приоткрыла ее. Зайдя внутрь, она осторожно двинулась вперед и заглянула в первое помещение, куда и выходило окно в которое она смотрела. Видимо, когда-то здесь была кухня. В лучах солнца можно было разглядеть, как много пыли летало в воздухе, но вряд ли это от того, что здесь никого долго не было. Господи, да хватит параноить — повторяла девушка — Все шизы сбежались в город. Просто ищем воду и сваливаем. Осмотрев маленькие тумбочки и шкафчики, Тереза ничего не нашла и двинулась дальше по дому. Следующая комната была расположена недалеко от кухни, но окна были заколочены так, что свет вообще не проникал внутрь, и от этого в комнате стоял полумрак. Здесь, в углу, находились небольшие ящики. На одном из таких лежала пара книг, чей-то блокнот, карандаш и стояла маленькая свеча. А рядом была припрятана деревянная бита, которую Тереза сразу же схватила. Неплохо, даже лучше, чем идея с палкой. Подойдя к одному из ящиков, стоявших рядом с маленьким столиком, Тереза положила биту рядом с ним, и, взяв ящик в руки, понесла его на кухню. Там было больше света, и она могла все тщательно рассмотреть. Поставив ящик на пол и быстро его вскрыв, она обнаружила там несколько консервных банок с фасолью. Отлично. Фасоль. Ненавижу. Но так мы хотя бы не умрем с голоду. Сложив банки в рюкзак, Тереза вернулась в комнату за следующим ящиком, и повторила все действия. — Ну пожалуйста, бутылочка воды… пусть это будет бутылочка воды… — но открыв его, девушка тяжело вздохнула — в нем тоже были консервы. — Если здесь столько еды, то и вода должна быть. Либо кто-то ушел на ее поиски.  — все не унимался ее внутренний голос. Снова зайдя в комнату, она уже не обращала внимание на оставшиеся два ящика. Взяв в руки биту, Тереза продолжила осмотр. Койка стояла вдоль стены у окна и была застелена, на полу в противоположном углу был непонятный мусор из кучки разных вещей и грязных игрушек, в котором шансы найти воду были еще меньше, чем в ящиках. — Отлично, Ти. Воды нет, зато еды завались. Шансы выжить пока еще слабоваты. — выдохнула она — Надо осмотреть еще пару домов. Тереза развернулась, чтобы покинуть комнату, но, обернувшись, она поняла, что больше не одна в этом доме. В дверном проеме стоял человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.