ID работы: 6473957

Найти тебя

Гет
R
Завершён
137
автор
renas-mik бета
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 121 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Томас перевез уже больше восьми человек и подумывал над тем, что ему не помешает помощь, однако шторм усиливался, волны становились на столько большими, что дальнейшая переправа людей казалась уже невозможной. Ньют плыл позади него и Томас постоянно оглядывался, проверяя не случилось ли чего плохого. Минхо же все еще был у судна, помогая девушкам забраться на него, Томас понимал, что возвращаться ему на берег будет уже не безопасно, но сказать об этом сейчас никак бы не получилось, поэтому он просто молился, чтобы Минхо догадался не подставлять себя под удар. Доплыв до приемлемой глубины, Томас вылез из шлюпки, и толкая ее, направился к берегу. Он видел, как Тереза стояла рядом с уже небольшой группой людей, и что-то им объясняла. Наконец достигнув берега, и удостоверившись, что шлюпка крепко стоит, он подошел к группе. — Боюсь мы не сможем больше плыть. — Что?! — воскликнула незнакомая ему девушка — Мы что останемся здесь, пока все отдыхают на корабле? — Мы можем погибнуть, глупая твоя голова, — вставила Тереза — Посмотри, волны уже не такие как были вначале, — Томас не заметил как сам проследил за движением Терезы. Он наблюдал за тем как Ньют уже подплывал к берегу, а потом услышал звук удара электричества и крик рядом стоявших девушек. Обернувшись он понял, что грозовые тучи уже над ними и снова, их жизнь оказалась под угрозой. — Томас! — крикнула ему Тереза указывая на Ньюта. Томас сразу же среагировал, он заметил как Ньют уж не плыл, а стоял в шлюпке уставившись на что-то. Скорей всего этим что-то была внезапно ударившая молния, видно было как его друг растерялся. Но не теряя времени, стоявший в шлюпке Ньют, снова схватил весла, которые чуть не унесло в океан, несмотря на быструю реакцию, шлюпка покачнулась из-за сильной волны, и не удержавшись парень вывалился из нее в воду. — Ньют! — услышал Томас голос Терезы, и так же как и она кинулся в воду, несмотря на бушевавший океан. — Ты видишь его?! — кричал Томас девушке. — Нет! Томас не на шутку испугался, но почти рядом заметил светлую макушку, а потом и всего Ньюта, который начал жадно хватать воздух. Тереза и Томас, окружив парня быстро потащили его на берег, параллельно борясь с волнами, которые не хотели их отпускать. Выбравшись все трое завалились на песок, несмотря на то, что молнии все так же били с какой-то небольшой периодичностью. Они ударяли то рядом, то где-то вдалеке, но предсказать их удары было невозможно — Вот это я искупался, — жадно дыша начал Ньют — А еще я кажется шлюпку потерял. — Пофиг, — ответил Томас — Все равно на них небезопасно. — Что будем делать? — спросила Тереза, поднявшись на ноги и оглянувшись на других ребят. — Бежать, — ответил Томас. *** Упав на колени, Бренда подползла к лежащему на земле Галли. Она схватила его запястье и не почувствовав пульс, приложила два пальца на шею, нащупав при этом сонную артерию. — Нет, — начала шептать Бренда, почувствовав прилив отчаяния — Нет, пожалуйста! Хорхе! — Я тут. Бренда не заметила как давно он был рядом, но Хорхе не бездействовал, он уже успел разорвать рубашку на груди Галли. — У него сердце не бьется! — Я знаю, — только и ответил он, продолжая свои манипуляции. Бренда наблюдала за тем как мужчина, сняв с себя легкую ветровку, сложил ее и поместил под шею Галли. Таким образом, голова оказалась немного запрокинута, что позволит вдыхаемому воздуху поступать в легкие. — Пожалуйста, — слезы бежали по ее лицу, смешиваясь с дождем. Бренда почувствовала, как две руки опустились ей на плечи, она не обернулась, но поняла, что это Соня. Та пыталась немного оттащить ее от Галли, давая Хорхе реанимировать лежачего на земле парня. — Нужен массаж сердца, — быстро проговорил Хорхе — Помоги мне. Бренда ни о чем не думала, просто смотрела уже на немного побледневшее лицо парня. Она знала, что Хорхе обратился не к ней, до медика ей далеко, да и Соня оказалась рядом в считанные секунды, мужчина даже договорить не успел. Сейчас они оба, боролись, за жизнь парня. Соня стоя сбоку от пострадавшего, положила внутреннюю часть кисти на нижнюю треть грудины. Не сгибая руки в локтях, она оглянулась на Хорхе, который убедившись, что девушка наготове, сделал один вдох, а сама же Соня, после начала осторожно надавливать. Вдох… Раз… Два… Три… Четыре… Пять… Давай же Галли. Снова вдох… Раз… Пожалуйста… Три — Бренда сразу поняла алгоритм действий, она считала скорее для успокоения, чем для проверки правильности действий. — Вдох… Раз… Два… Не смей уходить, когда проделал такой путь! Среди всего этого шума, волн, ветра, дождя и ударов молний, она услышала долгожданный вздох и увидела как веки парня немного вздрогнули, а затем он открыл глаза и начал откашливаться. — Галли! — крикнула Бренда и кинулась к нему, обхватив его лицо в своих руках, поцеловала. Слезы все еще бежали по ее лицу, и хотя из-за дождя нельзя было их различить, краснота и опухлость все равно выдавали ее с головой. — Я видел бога — почти шепотом сказал он, обняв ее в ответ. — Что? — переспросила девушка, так как не поняла, послышалось ей или нет. — Он похож на Хорхе, только волос побольше и по белее, — ответил Галли — А еще там было два горячих ангела. — Если захочешь вернуться обратно к ним, только скажи — быстро отчеканил мужчина. — Ты только что умер! — начала повышать голос, покрасневшая уже от злости Бренда — Это не шутки! — Я знаю, что порчу момент, — начала Соня, и пытаясь встать без чьей-то помощи, но Хорхе тут же оказался рядом и помог девушке  — Но второй раз нам так не повезет, нужно уходить отсюда. Бренда кивнула и поднявшись, начала помогать Галли. Тот явно был немного дезориентирован, да и удар от молнии вряд ли бы прошел незаметно, несмотря на это парень быстро поднялся и они вместе продолжили свой путь. Нужно было добраться до остальных. *** — И куда ты собрался бежать?! — вскрикнул Ньют, пытаясь защитить лицо от дождя — Только не говори, что обратно в горы. Если ты думаешь, что волны убьют нас, то могу сказать, что эти молнии сделают в нас дыру в тысячу раз быстрее. — Но другого выхода нет! — подключилась Тереза — Если бы тут были какие нибудь пещеры, где можно было бы спрятаться… — А так нас смоет чертовым океаном! — взмолился Томас. — Нам нельзя тут оставаться, но и бежать некуда. — Почему Минхо не возвращается? — крикнул Ньют, Томасу. Из-за огромного шторма, не было видно ничего, да и находиться рядом с пляжем было уже небезопасно. Томас пытался разглядеть, что-нибудь, но результаты были тщетны. — Думаю, он на корабле, — предположил Томас — Он конечно бы нас не бросил, но и самоубийство не его конек. Тут Томас обратил свое внимание на небольшое движение слева и оглянувшись увидел как Тереза подбегала к вернувшимся обратно друзьям. Оставшиеся на берегу ребята, так же последовали ее примеру. Подойдя к небольшой группе он заметил, какими все были потрепанными, особенно Галли, выглядел он немного бледным. — Что с вами случилось? — услышал Томас, голос Терезы. — Небольшие неприятности, — ответил Хорхе, — Но сейчас не время, нужно выбираться отсюда. — По шлюпкам больше не переплыть, — сказал один из стоявших рядом ребят. — Да. И бежать прятаться тоже некуда — присоединился Ньют. — Есть одна идея, — начал мужчина — Но не совсем доработанная. — Например? — спросил Томас — Идем на берг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.