ID работы: 6475051

Эра Солнца.

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
HadShoT соавтор
Mr. Farlen бета
Lina Princess бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 глава. Прощение

Настройки текста
В комнате Твайлайт сидели три аликорна. Прошла уже неделя с праздника Спаркл. За эти дни она ещё не проснулась. -П…принцесса… Селестия… — тихо сказала фиолетовая кобылка. -Да, Твайлайт, — негромко, но радостно сказал белый аликорн. -Ч…что…случилось? — всё также тихо сказала Твайлайт. -Я не знаю, Твайлайт. Я в жизни не видела, чтобы обычный единорог смог нанести такой вред аликорну, — с сожалением сказала Селестия. -Но главное, что ты всё ещё жива, — ласково промолвила Каденс. -Твои друзья, семья и все пони за тебя очень волнуются. Даже пошли слухи, что ты умерла, а мы это скрываем, — с огорчением сказала Луна. -Когда меня ударил луч, я почувствовала, что-то потустроннее, то, что я не знаю, — чуть поувереннее сказал лавандовый аликорн. -Но во всяком случае оно было очень сильное, если смогло одолеть аликорна, — сказала Селестия. -Мне кажется это был амулет всевластия. Я читала, что он попал к нам из космоса. Однажды, когда Старсвирл ходил по лесу, он нашёл его, почувствовав в нём чистое зло. Единорог решил его уничтожить, но не получилось, поэтому он попытался сделать так, чтобы его никто не нашёл. Так было несколько веков, но вот эта пони нашла амулет Всевластия. Этот амулет нельзя снять, и когда единорог использует магию, зло охватывает этого пони. К сожаленью от этого нельзя спастись, — с огорчением сказала Спаркл. -Ладно, Твайли, мы пойдём. После обеда к тебе зайдут друзья и родственники, а также один гость, — сказала Тия. -Кто? — спросила Твайлайт. -А это ты узнаешь потом, а пока спи, — ласково промолвила Селестия. Три аликорна вышли из комнаты, а раненая осталась одна в комнате, а потом уснула.

***

-Тук-тук, тук-тук, — послышался стук в дверь. -Входите, — полусонным голосом сказала Твайлайт. -Прииивееет!!!!! Твааайлааайт!!!!! — кричала Пинки Пай подбегая к кровати, чтобы обнять подругу. -Здравствуй, Пинки, — спокойно сказала Спаркл. -Дорогуша, мы так за тебя волновались, — с сочувствием сказала Рарити. -Сахарок, ты нас очень напугала, — сказала Эплджек. -Ну что, как здоровье? Что с крыльями? — спросила Радуга. -Одно крыло сломано, а другое повреждено, но кости у меня быстро зарастают, — ответил аликорн. -Кстати, Твайлайт. Спайк сегодня не придёт. После того, как тебя закрыли в комнате, никого не пускали. Спайк очень за тебя волновался и поэтому не спал неделю, сегодня мы ели заставили его поспать. Теперь он врят ли придёт сегодня, — негромко сказала Флаттершай. -Так, всё. Давайте поговорим о чём нибудь другом, — предложила Рарити. -Слушай, Твай, а как ты познакомилась с тем стражником, а то о нём пошло много слухов, — хитро сказала голубая пегаска. -Да, сахарок, расскажи о нём, — согласилась Эплджек. Спаркл покраснела, но рассказала обо всём, что случалось с ней и Флешом. -Дорогуша, скажи, почему почти все ваши встречи происходят из-за столкновения? — удивилась белая единорожка. -Видимо это наша судьба, — усмехнулась Твайлайт. -Ладно, сахарок, мы пойдём, а то и так засиделись, — сказала оранжевая пони. -Выздоравливай поскорей, — крикнула Деш, переходя через порог. В комнату после того, как ушли пятеро кобылок, пришли Шайнинг Армор, Флури Харт, Твайлайт Велвет, Найт Лайт. Малышка Флури сразу полетела к фиолетовой пони. -Тётя! Тётя! — кричала малышка обнимая Спаркл. -О, Флури, — сказал, плача, аликорн. -Твайлайт, что случилось? — с беспокойством спросил синий жеребец. -Не бойся, пап, это слёзы счастья, — проговорила синегривая пони, смахивая слёзы. -Тайлайт! Тайлайт! Тайлайт! — кричала малышка аликорн. По мордочке Твайлайт потекли слёзы, а сама она смеялась. Вдруг дверь комнаты открылась и там появилась Кейденс: -Твайлайт прости, я задержалась, нам корреспонденты задавали вопросы на счёт тебя. -Ничего, Кейденс, — сказала лавандовая кобылка. -Эм…, а можно будет посидеть с Флури? -Но, Твайлайт, ты ещё слаба, — с беспокойством сказал розовый аликорн. -А если будет Флеш? — спросила Спаркл. Шайнинг Армор хотел, что-то сказать, он уже открыл рот, но на него злобно посмотрела жена, единорог моментально закрыл рот. -Конечно, можно, — промолвила Кейденс Четверо пони поболтали примерно минут десять, пока малышка аликорн летала по комнате (Твайлайт не разговарила с Шайнинг Армором, поэтому болтали только четверо). Поговорив, пятеро пони вышли из комнаты, а в комнате остались только Твайлайт и Флури. -Здравствуй, Твайлайт, — сказал Флеш, заходя в комнату. -Вижу, у нас тут ещё королевские персоны. -Это Флури Харт, моя племянница, — сказала Твайлайт. -Ну и как будем её развлекать? — спросил Сентри, сев рядом с кроватью. -Ну… — Спаркл задумалась. -Точно! Её рог засветился и появились два медвежонка, потом книги на полке стали, как полоса препятствий. Одного мишку аликорн отдал Флури, а другого оставила себе. -Ну что, Флури, начнём! — произнесла кобылка. Два медвежонка полетели к полке. Малышка однозначно лучше стала с этим справляться. Твайлайт тоже не отставала. Они играли 15 минут, потом Харт это надоело, и она начала летать по комнате. Пегас начал летать вместе с ней. Твайлайт смотрела на них и представляла, что также будет, когда у них будут дети. Вдруг аликорн начал вставать. -Твайлайт! Что ты делаешь? Тебе нельзя! — обеспокоенно говорил оранжевый пегас, опустившись на пол. -Не бойся Флеш. Ты рядом и мне этого достаточно, — с улыбкой сказала Твайлайт. Пегас помог аликорну встать и они втроём пошли на балкон. Они стояли на балкончике, ветер развевал их гривы. -Флеш, представь. Я, ты, наши дети на балконе моего замка, смотрим вместе закат, — сказала Спаркл. -Да, это было бы прекрасно, — ответил Сентри. Тем временем в покоях Каденс и Шайнинг Армора. -Шайни, посмотри, они созданы друг для друга, — сказала Каденс. -Я понимаю, но я хочу, чтобы тот пони должен быть тем, кого она достойна. Твайли спасла мою свадьбу и всю Эквестрию, — сказал Шайнинг. -Достойна? Шайнуля, вы оба из королевской гвардии. Чем вы отличаетесь? -Я… Я ИДИОТ!!! — крикнул Армор. -Успокойся и просто приди, и поговори с Твайлайт, я думаю она поймёт. -Хорошо. -Только дождись, когда Флеш уйдёт. -Хорошо. Твайлайт и Флеш поиграли с Флури минут десять. После этого пришли Каденс и Шайнинг Армор. Розовый аликорн забрал Флури, и она с ребёнком и Флэшем пошли по комнатам. -Твайли, послушай меня. Спаркл молчала. -Хорошо… — вздохнул Армор и продолжил — Раз ты не хочешь отвечать, я просто буду говорить. Мне очень жаль, за моё поведение. Просто ты спасла мою свадьбу и не раз спасала всю Эквестрию. Я хотел, чтобы твой будущий муж, был тем кого ты достойна. Но я был не прав. Пони, которого ты достойна, тот, кто тебя любит не из-за славы, и если ты сама его любишь. Прости меня… После того, как Шайнинг Армор это сказал, ответа не последовало. Единорог развернулся к двери и хотел уже идти, как вдруг на него прыгнула Твайлайт. Вся в слезах она повисла на его шее. Жеребец спокойно на это отреагировал. Он начал успокаивать сестрёнку: -Ладно, Твайли, не плачь. Всё уже позади и мы снова лучшие друзья и брат с сестрой. Я прав? -Да… — сквозь слёзы сказала принцесса. Твайлайт начала успокаиваться. Шайнинг чмокнул её в лоб. На мордочке аликорна появилась улыбка. -Ладно, Твайли, я пойду. Мне нужно кое-что сделать. -Хорошо, — сказала Спаркл, смахивая слёзы. Шайнинг Армор шёл по коридору, вдруг остановился у одной из дверей и постучал в неё. -Кто там? — послышался голос. -Открывай, мне нужно поговорить. Дверь открылась и единорог зашёл в комнату. -Слушай, Флеш. В этой коробочке кольцо. Наш отец согласен. Отдаю сейчас, чтобы ты подготовился. Предложи ей копыто и сердце. После того, как будешь готов, дам обручальное кольцо. -Эм… хорошо. Единорог пошёл к выходу, открыл дверь и пошёл в свою комнату. А Флеш, после того, как единорог ушёл, начал летать по комнате от счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.