ID работы: 6475051

Эра Солнца.

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
HadShoT соавтор
Mr. Farlen бета
Lina Princess бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 глава. Клинок.

Настройки текста
Ночь. Все пони, кроме принцессы Луны спят. Твайлайт Спаркл спит в своей комнате. Вдруг на балконе появилась пони в облегающем чёрном костюме и в плаще. Эта пони начала прокрадываться к кровати. В телекинезе она держала нож. Вдруг она споткнулась, и раздался грохот. Принцесса проснулась и, увидев эту пони, быстро создала щит, который оттолкнул пони с ножом. Твайлайт спрыгнула с кровати и пустила в пони луч, но промахнулась, и он вылетел на улицу. Неизвестная тоже пустилась луч и тоже промахнулась. Эти пони пускали друг в друга лазеры, но не попадали. Некоторые лучи вылетали на улицу. Спустя пять минут схватки, в комнату вбежали пони: Селестия, Луна, Каденс, Шайнинг Армор, Флеш, Спайк и пятеро подруг. Неизвестная завидев других аликорнов, использовала магию и пропала. -Твайлайт, ты в порядке? Она тебе не навредила? — с беспокойством сказал Флеш. -Не бойся. Мы не могли друг в друга попасть. Так что, не одна из нас не пострадала. -Фух…, а то мы перепугались за тебя, сахарок, — сказала Эплджек. -Это выглядело, как куча фейерверков в комнате, которые подожгли. И эти фейерверки начали взрываться и вылетать с балкона! — протараторила Пинки. -Дорогуша, что это такое? — сказала Рарити подходя к кинжалу. -Отойди! — крикнула Селестия. -Тия. Что это? — сказала Твайлайт. -Ты думаешь, это он? — с сомнением сказала Луна. -Я не уверена, но нам стоит быть осторожными, — сказала Селестия. -Скажите мне, что тут чёрт возьми происходит?! — закричала Дэш. Спаркл злобно посмотрела на Рейнбум. -Давным-давно. Когда только начали появляться аликорны, нас было четверо. Мне и Луне судьба уже определила смысл жизни. Я поднимала солнце, а Луна луну. Но остальные две должны были выбрать сами себе судьбу. Одна из них изображена в книге, в которой находится зелье любви. Вторая просто хотела жить счастливо. Но был один жеребец. Он был единорогом. Он завидовал нам. У нас была сила, власть, а мы ей не пользовались, — начала Селестия. Однажды, он придумал сделать артефакт, который забирает бессмертие аликорна. Этот пони создал кинжал, которым, если пронзить аликорна, то бессмертие и сила забирались, а аликорн умирал. -И он пришёл к нам, когда мы были в сборе. Единорог атаковал младшую (которая хотела жить счастливо). Она умерла. Была ожесточенная схватка, жеребец хотел забрать нашу силу и бессмертие. Он понял, что это будет глупо, поэтому проткнул кинжалом себя. Теперь он был на нашем уровне. Атаковав ту, которая была в книге, она стала на грани жизни и смерти. Я и Селестия победили этого пони. Кинжал мы попытались уничтожить, но не получилось. Поэтому он сейчас под охраной в темнице. Возможно его украли, а может она создала точную копию, — продолжила Луна. -А что случилось с тем аликорном? — негромко спросила Флаттершай. -После битвы, я и Луна начали искать противоядие. В книгах ничего не было, поэтому мы занялись исследованием. Получив нужную формулу, мы уже хотели спасти её. Но когда мы прибежали, она была мертва. Её похороны прошли простенько. -Получается, если бы, эта пони не споткнулась, я бы не проснулась. То есть, я бы вообще НИКОГДА НЕ ПРОСНУЛАСЬ?! — с ужасом сказала Твайлайт. -Твайлайт, успокойся, главное, что ты ещё жива, — сказал Флэш, поцеловав Спаркл в щёку. -Спасибо, тебе, Флэш. -Ладно, пони, пойдёмте по комнатам, — сказала Селестия — всё-таки Твайлайт нужен отдых, — и все пони вышли из покоев Принцессы Дружбы. После того, как все ушли Спаркл старалась уснуть, но её мучила мысль, что она могла умереть. Принцесса решила сходить в библиотеку. На её удивление она была открыта. Зайдя в библиотеку, она увидела Старсвирла, который читал книгу, а вокруг было очень много книг. -Старсвирл? — спросила Твайлайт — что вы тут делаете? -Здравствуйте, принцесса. Пытаюсь найти, хоть немного информации об амулете. -Об амулете Всевластия? -Откуда ты знаешь? — спросил единорог оторвавшись от книги. -У меня была в старой библиотеке мифология, и там был миф об амулете Всевластия. -Можете показать, принцесса? -Конечно. Идёмте за мной. Спаркл и Старсвирл пошли в старую комнату принцессы. -Принцесса. Раскажите, чуть более подробно, как вы стали аликорном. -Однажды, Принцесса Селестия прислала мне вашу книгу. На последней странице было ваше незаконченное заклинание. Я прочла его, и кьютимарки моих подруг поменялись. Спустя некоторое время, я вернула их кьютимарки. И вдруг меня осенило, я поняла, как дописать ваше заклинание. Дописав заклинание, из элементов вырвались лучи, после этого я попала в какое-то странное место, точно, что это было, сказать немогу. Передо мной появилась Принцесса Селестия, она сказала, что я готова. Мы прошлись по некоторым урокам дружбы. Вдруг от меня отделилась частичка, она окружила меня, а потом я оказалась рядом со своей библиотекой в Понивиле, но уже с крыльями. С тех пор я являюсь принцессой Эквестрии. А позже, получила титул Принцессы Дружбы. -Интересная у вас история. А давно вы аликорн? -Ну в прошлом году, я отмечала день рождения, будучи единорогом. -Ого, многого вы достигли. -А вот и моя старая комната. -Видимо, вы раньше очень любили учиться. -Так… не та… не та… Вот же она! — Твайлайт взяла книгу, на которой было написано «Мифы Эквестрии». Старсвирл взял телекинезом книгу, полистал, нашёв нужную страницу, он пробежался по страницам. -Эх… Тут нет нужной информации. Но спасибо, что хотя бы попробовали, как-либо помочь. -Всегда пожалуйста, Старсвирл. После прогулки со Старсвирлом, Спаркл стало, как будто легче на душе, ей хотелось спать. Принцесса ушла в свои покои и быстро уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.