ID работы: 6475051

Эра Солнца.

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
HadShoT соавтор
Mr. Farlen бета
Lina Princess бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 глава. Свадьба.

Настройки текста
Прошло уже пять дней. Всё было готово к празднику. Остались только девичник и мальчишник, а потом и свадьба Твайлайт позвала на девичник: Рарити, Эплджек, Радугу, Флаттершай, Пинки, Старлайт. Она хотела позвать ещё своих старых друзей из Кантерлота, но их не было. Флэш позвал нескольких своих друзей из гвардии и несколько школьных друзей. Спайка не брали, так как, он был ещё слишком мал. Девичник и мальчишник прошли. Все пони напились, а утром у них болела голова, ничего необычного. День свадьбы. Вся Эквестрия была счастлива. Недавно Твайлайт отмечала свой день рождения, а сегодня у неё уже свадьба. Флэш и Твайлайт очень волновались, они думали, хорошая ли это была идея? Но задумались они об этом поздно, всё уже было готово к свадьбе. Гости уже собрались. В первом ряду сидели родители Спаркл и Армора, рядом сидели королевские персоны: Эмбер, Торакс, Королева Ново, Скайстар, принц Рутерфорд. На втором ряду сидели ученики Школы Дружбы. Флэш уже стоял и ждал, когда всё начнётся. С одной стороны стояли его друзья, с другой подружки невесты: Рарити, Эплджек, Пинки, Радуга, Флаттершай и Старлайт. Ближе к окну стояли принцессы. Спайк держал кольца. Заиграла музыка. Меткоискатели вышли и начали раскидывать лепестки. Твайлайт начала идти к возлюбленному. Она шла не спеша, гордо. Вот уже принцесса дошла и встала, ожидая речи Селестии. -Дорогие жители Эквестрии! Сегодня мы здесь, чтобы скрепить узами брака Твайлайт Спаркл и Флэша Сентри. Флэш, ты готов взять Твайлайт в законные жёны, жить с ней в горе и в радости. Пока смерть не разлучит тебя с ней, — сказал белый аликорн. -Готов! -А ты, Твайлайт, готова? -Готова! -Тогда объявляю вас мужем и женой! После этих слов, Спайк подошёл с кольцами. Они взяли кольца и надели их, а после поцеловались. Эквестрия ликовала. Твайлайт бросила букет. Этот букет поймала Рарити. После всего этого, аликорн и пегас сели в карету и поехали мимо пони, махая копытцами. Они были счастливы. Вдруг появился луч энергии, который поразил Флэша, и тот отлетел в сторону. Твайлайт моментально вылетела из кареты и полетела в сторону Сентри. -Флэш! Ты в порядке? — спросила принцесса. -Фух. Вроди живой. Спаркл оглядела пони и нашла ту самую, которая чуть её не убила. -Покажи своё лицо! — крикнул лавандовый аликорн. -А ты попробуй, сними капюшон, — хитро сказала единорожка. Твайлайт полетела в её сторону и зубами сдёрнула капюшон. -Мундэнсер?! — крикнула от удивления фиолетовая кобылка. Глаза единорожки были узкими, во рту были клыки, которые были хорошо видны из-за звериного оскала. Вдруг Мунденсер моргнула, её глаза стали прежними, в них начали появляться слёзы. -Твайлайт! Прости меня! Я не хотела этого! — кричала кобылка в плаще, захлёбываясь в слезах — после нашей последней встречи я тебя простила, но какая-то злоба затаилась на тебя у меня в душе. Однажды, когда я прогуливалась по Вечнозелёному лесу, вдруг, откуда не возмись, прямо передо мной упал амулет. Я хотела его осмотреть, но когда начала использовать магию, то он моментально взлетел и застегнулся на моей шее, я почувствовала зло, и та злоба на тебя, стала ещё больше. Тьма предложила мне силу, а взамен я должна была убить аликорнов. Мне хотелось отказаться, но не получилось. Что-то сказало за меня «Да». Сначала тьма научила меня обращаться с магией, потом показала клинок, который забирает бессмертие. Твайлайт смотрела на бывшую подругу. Она не могла поверить. Мундэнсер охватило зло, а избавиться от этого нельзя. -А что с остальными подругами? — спросила принцесса. -Я убила их! Они хотели отговорить меня, чтобы я не убивала аликорнов. Во мне пробудилась злоба на них, и я их убила, — сказала единорожка, всё ещё захлёбываясь в слезах. -Мундэнсер… — тихо сказал фиолетовый аликорн. Мундэнсер продолжала плакать, но её плач медлено переменился на злобный смех. Её глаза сузились, а зубы стали острыми. Она выстрелила в Твайлайт луч энергии, но он был не очень сильный, луч только отбросил принцессу. Селестия, Луна и Каденс прилетели и встали перед Спаркл. Друзья и родственники тоже прибежали и окружили Мундэнсер. -Знай, Твайлайт Спаркл! На этот раз я тебя не пощажу! А раз твои друзья и родственники такие смелые, то я сначала расправлюсь с ними прямо на твоих глазах. Жёлтая единорожка начала отправлять лучи энергии. Первый попал в Флаттершай, Радуга хотела напасть на единорога, но следующий луч попал в Дэш. Так продолжалось, до того, как Мундэнсер атаковала Тию. Твайлайт видела это, но не могла пошевелиться. Она не могла в это поверить. Подруга, с которой она знакома ещё со школы одарённых единорогов. Спаркл не сдержалась, она начала скапливать энергию, когда получился огромный шар, принцесса отправила его в Мундэнсер. Когда шар достиг единорога, её кожа и плоть начали испепеляться. После того, как шар исчез от бывшей подруги Твайлайт остался скелет, на некоторых костях осталась плоть. Твайлайт стояла и смотрела на это. Вдруг, откуда-то начали кричать пони: -Молодец, принцесса Твайлайт Спаркл! -М…молодец? — повторила с удивлением Спаркл. -Конечно молодец. Ты сделала правильный выбор. У тебя был выбор или Эквестрия, или Мундэнсер. Ты выбрала Эквестрию. Я никогда в тебе не сомневалась, — сказала Селестия, обняв свою ученицу. -А что с амулетом? — спросила Твайлайт. -Принцесса Селестия, можно забрать этот амулет для изучения, — спросил Старсвирл, выйдя из толпы, которая уже появилась. -Конечно можно, Старсвирл. -Ах!!! Флэш! — вскрикнула фиолетовая кобылка подбежав к Флэшу — Флэш! Очнись! — кричала она, но поняв, что это бесполезно, использовала заклинание. -Аргх. Что случилось? — спросил Сентри, но вдруг его обняла жена. -Всё уже прошло. -Ну, может продолжим праздник? — спросила Рейнбум. -Конечно! — сказал оранжевый пегас. Остальная часть праздника прошла нормально. Все веселились. Конец 1 главы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.