ID работы: 6475051

Эра Солнца.

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
HadShoT соавтор
Mr. Farlen бета
Lina Princess бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 глава. Чизпай

Настройки текста
Беременность Твайлайт, первая неделя. Самый обычный день. В Школе Дружбы выходной, и поэтому ученики гуляют по Понивилю. Твайлайт и Флэш устроили пикник. Спайк сидел дома и читал комиксы. Старлайт с Трикси занимались магией. Рэрити шила платья, Эпплджек и Флаттершай помогали ей. Рейнбоу вместе с Пинки готовили кексы. На станции раздался звук поезда. Поезд остановился на станции, и из него начали выходить пони. Загадочный пони промелькнул в толпе, забрал свой огромный багаж и пошёл в сахарный уголок. Пони приближался к кондитерской. Вот уже чувствуется запах кексиков. Пони зашёл в дом: - Пинки! - крикнул он. - Да! Слушаю! Вам чем-нибудь помочь? - кричала Пай, выходя из кухни, за ней последовала Рейнбоу. Неизвестный скинул капюшон. - Чиз! Не ожидала тебя увидеть здесь! Какими судьбами? - бодро крикнула Рейнбоу. - Здравствуй, Рейнбоу, - кротко сказал Чиз. - Хей! Ты чего такой кислый! - сказала пегаска, толкнув его в бок, из-за чего тот, чуть не упал. - У меня есть предложение. Можно сделать праздник для Твайлайт. В честь Дня Рождения, свадьбы. - И беременности! - воскликнула Пай. - Пожалуйста, потише. А ещё, что за беременность? - Недавно Твайлайт забеременела, - спокойно сказала Дэш. - Понятно. Ладно, пойдёмте, всё обсудим. Чур, Твайлайт не говорить! - строго сказал Чиз.

***

Вечер. Праздник уже готов. Рэрити специально сшила для всех платья, а Флэшу и Чизу костюмы. Сам праздник устроили в замке и ещё снаружи. Внутри стояли столы с пирожными и многим другим. На стенах были ленты и шарики. Снаружи, тоже были столы с едой, но шарики были привязаны к тяжёлым мешочкам, и поэтому шары не могли улететь. Также, там стояла лавка, где делали фигуры из шариков. Весь Понивиль пришёл на этот праздник, и все пони принесли подарки. Понивильцы дарили Твайлайт и Флэшу подарки, а те принимали их. - Я знаю, что ты сзади, - сказала Пинки, глядя на ночное небо. - К..к..как ты узнала? - дрожащим голосом спросил Чиз. - Интуиция Пинки, - с насмешкой сказала Пай. - Ты серьёзно? - с недоверием сказал Сэндвич. - Ну, интуиция Пинки - это правда. А узнала я, что ты тут, потому что под тобой шуршала трава, - спокойно сказала кобылка. - Но всё-таки, ты устроил чудесный праздник для Твайлайт и Флэша. - Но это не для них, - сказал жеребец, сев рядом. - В каком смысле "Не для них"? - спросила розовая поняшка, вопросительно посмотрев на него и наклонив немного в бок мордочку. - Нет. Конечно, весь праздник для Твайлайт и Флэша. Но устроил я это, чтобы увидеть тебя. - Меня? Но ведь, мы уже виделись в кондитерской. - Для того, чтобы твои подруги увидели это. - Что? - начала Пинки, но не закончила. Чиз поцеловал её в губы. Его поцелуй был такой.. такой, как кекс или сахарная вата. По началу поняшка не поняла, что происходит и сидела с открытыми глазами. Но поняв, что происходит, она закрыла глаза и начала наслаждаться этим поцелуем. Закончив целоваться, Пинки покраснела, как и Чиз. Кобылка отошла от него, ей хотелось осмыслить, что произошло. Но посмотрев вперёд, она увидела радостных друзей, Пай покраснела ещё больше. Твайлайт жестом показала, чтобы она подошла к ним. Розовая поняшка молча пошла к ним, глядя в землю, подойдя к ним, она посмотрела на Твайлайт, так, как будто, чем-то перед ней провинилась. Спаркл в ответ, только искренне улыбнулась и обняла крылом подругу, остальные тоже обняли поняшку. Всё это происходило молча, что даже для них было странно.

***

Утром Чиз проснулся, из-за того, что солнце светило в глаза. Он встал с постели, заправил её, одел свою любимую рубашку, умылся и спустился вниз. Чиз шёл по огромным коридорам замка. Ему всё ещё не верилось, что принцесса разрешила ему остаться здесь, пока он не найдёт работу и жильё. Идя по коридорам, он чувствовал запах всяких вкусностей, у него завурчало в животе. Так как, он заблудился уже в замке, то жеребец пошёл на запах. Подойдя к двери, он открыл её. Там Флэш, Старлайт, Твайлайт и Спайк готовили завтрак. - Здравствуй, Чиз. Присаживайся, завтрак почти готов, - сказала Твайлайт. - Принцесса, вы не обязаны это делать. - Во-первых, называй меня Твайлайт. А во-вторых, ты мой гость и оставить тебя голодным, не очень хорошо. - Ну хорошо, - сказал он, садясь за стол. - И так. У нас сегодня блинчики, оладушки и вчерашние сладости. К блинам и оладушкам у нас сироп, всякие ягоды, и есть взбитые сливки, попить у нас чай, кофе, яблочный сок, - сказала принцесса, левитировав на стол пять тарелок, ложек, стаканов. А затем Старлайт левитировала всё, что было на завтрак, и все сели завтракать. - Ну что? Думал где будешь работать? - спросила принцесса Дружбы. - Пока что, нет. Кстати, у вас здесь есть кафе или ресторан? - спросил жеребец. - А зачем тебе? - с насмешкой спросила Твайлайт. - Э...э... Мне надо. - Чиз. Я ведь понимаю, зачем тебе это. Я покажу, но после завтрака. Позавтракав, Твайлайт и Чиз пошли на улицу. - Твайлайт, а какого быть принцессой? - Ну, не очень легко. Нужно организовывать, какие-либо мероприятия и не спать по несколько суток. Нужно разбираться с бумагами. Особенно сложно, мне и Кейденс. Мы с ней обожаемые принцессы Эквестрии. Конечно, в Понивиле меня не очень сильно воспринимают, как звезду. Но был один случай, но это было уже давненько, - говорила Твайлайт, идя по городку. Сегодня был солнечный день, дул лёгкий ветерок.

***

Пинки шла по Понивилю. На ней было чёрное платье с пайетками. Это платье облегало её по фигуре, в этом платье она выглядела очень элегантно. Она направлялась в замок Твайлайт. Поняшка не знала, зачем её позвали в замок, но ей сказали одеть платье, которое после обеда ей подарила Рэрити. Пока она думала, пони уже добралась до замка. Ничего необычного. Кристаллы переливаются на солнце и отражают все цвета радуги. Но рядом со входом, она замечает Спайка в пиджаке. Дракончик, завидев Пинки, выпрямился, а когда Пай подошла к дверям, то он открыл их и сказал: - Следуйте за мной, миледи. - Эм.. хорошо, Спайк, - сказала поняшка, не понимая, что происходит. Они шли по огромному замку, поворачивая в разные коридоры. Вот уже последний поворот, и Пинки видит балкон, на нём стоит сервированый стол и пара стульев. Спайк отодвигает стул и жестом показывает, чтобы она села. Пай, поняв намёк, села на стул. Спайк отошёл от стола, и тут пришёл Чиз в костюме. В одном копыте он нёс цветы. Подойдя к столу, он дал цветы поняшке и тоже сел за стол. Спайк, после того, как сел Чиз, ушёл. Тут к ним подходит Твайлайт, даёт им меню и терпеливо ждёт. Чиз без промедледлений говорит: - Большую тарелку пасты и шампанское. - Хорошо. Ваш заказ будет готов через 5-10 минут, - сказала принцесса, забрав меню и уходя с балкона. Пинки смотрела на Чиза и не понимала, что происходит. Жеребец лишь улыбнулся в ответ. Следующие пять минут, они болтали о том, о сём. Вот уже принесли заказ. Разлив шампанское по бокалам, аликорн ушёл с балкона. Пони начали есть пасту (вуа-ха-ха, поцелуя от лапшы не будет, вуа-ха-ха). Доев лапшу, Чиз предложил тост: - Я хочу сказать тост, за то, чтобы у меня с тобой была счастливая жизнь. Пинки улыбнулась, услышав эти слова. Выпив шампанское, Чиз подошёл к поняшке и начал её целовать. Пай была в замешательстве, столько всего за два дня. Но сопротивляться поцелую она не стала, а начала наслаждаться этим.

***

- Спасибо, вам, девочки! - сказала розово-гривая поняшка. - За что, Пинки? - спросила Эпплджек. - За этот прекрасный вечер. - Ну вообще. Это была идея Чиза, но потом, Твайлайт всё сделала за него, - сказала Рейнбоу, после чего на неё злобно посмотрела Спаркл, а убрав взгляд с Дэш, на неё прыгнула Пай и начала её обнимать. Остальные тоже полезли в обнимашки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.