ID работы: 6475051

Эра Солнца.

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
HadShoT соавтор
Mr. Farlen бета
Lina Princess бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 глава. Рэлейн, Эйлим, Брети, Санлайт.

Настройки текста
Три месяца после родов Твайлайт. Зелёный луч энергии полетел прямо в трибуну, на которой сидели Рэрити, Пинки, Эпплджек. Трибуна взорвалась, и пони полетели с неё прямо на землю. Пинки и Эпплджек поймала Рейнбоу, а Рэрити, видя, что подлетает к земле, зажмурила глаза и начала ждать конца, но тут её кто-то поймал. Единорожка открыла глаза, но увидела только серое копыто. Но спустя пару секунд, некто опустил её на землю. - Тандерлейн? - спросила кобылка, когда увидела пегаса с серой шёрсткой и голубой гривой. - Единственный и неповторимый! - с насмешкой сказал жеребец. - Ох. Спасибо тебе большое, если бы не ты! - восхищалась Рэрити. - Не за что, - ответил пегас. Но Рэрити нужно было бежать, кто-то её позвал. Спустя две недели. Рэрити гуляла по Понивилю, покупая продукты питания, швейные принадлежности, украшения для дома, в общем, всё, что она считала нужным. Единорожка прошла уже наверное пол Понивиля, и собралось у неё в сумках немало, пришлось даже некоторое нести в телекинезе. - Хей! Рэрити! - послышался голос сзади. - О, Тандерлейн! Давно не виделись, - сказала единорожка, когда повернулась к нему. - Тебе помочь? - проявил инициативу пегас. - Было бы неплохо. - ответила Рэрити. Тандерлейн положил сумки на спину, и они пошли в бутик. - Спасибо за помощь, Тандерлейн! - сказала Рэрити, после чего телекинезом сняла сумки с пегаса и положила на стол. - Всегда, пожалуйста, - ответил пегас. - До свидания. - До свидания, Рэрити, - сказал пегас и направился в сторону фермы. Так продолжалось ещё недели две, до одного случая. Рэрити и Тандерлейн направлялись в бутик, когда пришли в бутик кобылка и жеребец попрощались, пегас улетел, а единорожка начала разбирать покупки. В одной из сумок, которую нёс Тандерлейн находилась записка, в которой было сказано: "Встретимся в шесть около ратуши"

***

Рэрити направлялась к ратуше, на ней как обычно было черное платье(да, у меня нет фантазии). Тандерлейн уже ждал единорожку, а время только подходило к шести. "Все же, он джентльмен" - подумала кобылка. Подойдя к ратуше, Рэрити и Тандерлейн пошли гулять(Да! У меня нет фантазии!) Так продолжалось ещё два месяца, потом про то, что Рэрити и Тандерлейн встречаются, узнали друзья, и сделать сюрприз для подруг у Рэрити не получилось.

***

Третья неделя после родов Твайлайт. За окном гремел гром, лил дождь и бешено барабанил по крыше. Семейка Эппл сидела дома и пила чай. Вдруг, послышался стук в дверь. Эпплджек поднялась с дивана и открыла дверь. Там на пороге стоял Флим, его рубашка была полностью мокрая, грива тоже была мокрой и прилипла к шерстке, как и рубашка. Эпплджек с отвращением взглянула на жеребца. Единорог поднял голову и взглянул в глаза кобылки, в её глазах пылало пламя ненависти. Флим испугался, но с другой стороны, стоять целую ночь под дождём тоже не вариант, поэтому он осмелился и начал говорить: - Эпплджек, пусти, пожалуйста, я поссорился с братом, он меня выгнал, родители выгнали, мне некуда идти. К кобылке подошли ее родственники, они смотрели на него и презирали, но особенно его презирала бабуля. Эпплджек спросила всех, они были все согласны, но при условии, что он не будет вместе с ними в одной комнате ночевать. Эпплджек согласилась, но чтобы он спал вместе с ней, но на полу. Эпплы пустили Флима в дом. Забрав его одежду, они повесили её, чтобы она сушилась. Бабуля дала единорогу чая и плед, чтобы обогрелся. Спустя где то час, все отправились спать. Флиму на полу разложили несколько пледов, положили подушку и одеяло. Все улеглись спать, но только двоих в этом доме терзали сомнения. В семь утра весь дом проснулся. Все побежали умываться, в том числе и Флим, ведь теперь он будет жить по обычаям Эпплов. Спустя двадцать минут, все готовы были завтракать. Примерно в восемь часов утра все пошли на ферму, собирать яблоки, только бабуля осталась и следила за процессом. Биг Мак и Эппл Блум пошли в одну часть сада, а Эпплджек и Флим в другую. Эйджей учила единорога лягать деревья, он был способным учеником, и спустя двадцать минут они вдвоем собирали яблоки. В двенадцать часов они прервались на обед. а после снова за работу. За день они успели обойти половину сада и собрать яблоки. Флим остался жить с Эпплами. Он жил у них два месяца. За это время они сблизились и забыли прошлые обиды. Эпплджек вообще казалось, что ей нравится Флим, пока однажды, она в этом не убедилась, однажды ночью... Спустя ещё месяц они поженились, созвали всех друзей и родственников, хоть там и было больше родственников Эпплджек, но там и родственники Флима, но не было Флэма. Как оказалось, за неделю до свадьбы, он умер в машине, которая делала сидр, но эту машину он собирал сам.

***

Свадьба Эпплджек. Эпплджек кинула букет цветов, он пролетел немного и упал прямо к Флаттершай, пегаска, мягко говоря, была в шоке. - Ждём свадьбы, Флаттершай, - подколола Шай Рейнбоу. Свадьба уже закончилась, родственники Эпплджек уже разъехались,кроме Брейбёрна. Он решил остаться, но зачем не сказал. На следующее утро, его уже не было дома в семь часов. Он убежал в Понивиль. Примерно в десять часов, жеребец пошёл к хижине Флаттершай. Он нес букет цветов и коробку шоколада, на которой, что-то было написано.

***

Флаттершай направлялась на ферму(да-да, на ферму, а не к ратуше!), она решила не надевать, что-то чёрное, ей не хотелось надевать тёмное, ей казалось, что это ей не к лицу. В итоге, Флатти остановилась на нежно-зелёном платье с розовыми кружевами, а также на светло-голубой сумочке. А потом все было как обычно: они прекрасно провели время, Брейбёрн переехал к Флатти, и стали они жить долго и счастливо!(а может и нет?)

***

Неделя после родов Твайлайт. На улице была прекрасная погода, был примерно полдень. К станции подходил кристальный экспресс. Начиная останавливаться, экспресс издал ужасный звук, из-за которого всем пони на станции пришлось закрыть ушки. Из поезда вышел Санбёрст и направился в сторону замка Твайлайт. В это время, в Школе Дружбы был специальный субботний урок дружбы. Его смысл заключается в том, что учителя помогают ученикам с какими-либо вопросами дружбы или рассказывают истории из жизни. Санбёрст уже подходил к замку. На его удивление, у входа стояли стражники, но они его пропустили. Единорог направился в зал, но там было удивительно тихо, он поднялся на второй этаж, но там тоже было тихо. Вдруг, из комнаты донеслись крики. Жеребец побежал в эту комнату, там был Флэш. - Салют, Санбёрст! - Привет, Флэш. - Какими судьбами? - Я хотел поговорить со Старлайт. - Она скоро вернется.

***

Старлайт с подругами вернулись с урока и направились в замок. Зайдя в главный зал, они заметили Санбёрста, Флэша и детишек, которые играли с игрушками. Глиммер, заметив единорога, побежала к нему и обняла его. Санбёрст отвёл Старлайт за дверь. - Старлайт, пойми. Я не знаю, откуда появились эти чувства, но.............................................(эт тип большая пауза) я люблю тебя... - сказал жеребец, потом промолчал и продолжил: - Давай ты переедешь ко мне в Кристальную империю. - Эээ. Я подумаю, хорошо? - Без проблем, - сказал жеребец, улыбнувшись. Старлайт думала где-то неделю. Она хотела остаться с друзьями, но и хотела уехать к своей любви(короче она тип тоже его любила). Старлайт разговаривала с Твайлайт. Твайлайт объясняла, что Глиммер уже давно закончила обучение, но та все отклоняла. Но, спустя где-то полчаса, всё таки решилась. На следующий день Старлайт и Санбёрст уехали в империю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.