ID работы: 6475051

Эра Солнца.

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
HadShoT соавтор
Mr. Farlen бета
Lina Princess бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 глава. День семьи

Настройки текста
Восьмой месяц беременности Твайлайт. Трикси и Старлайт стояли на станции, ожидая своих отцов. - Божечки, божечки, божечки, - говорила Трикси, волнуясь о приезде отца и ходя кругами по станции. - Трикси, хватит! - не сдержалась Старлайт: - Мне теперь тоже страшно. Две единорожки продолжили стоять на станции. Спустя пять минут начал подъезжать поезд. Единорожки заволновались еще больше. Поезд остановился. Из первого вагона вышел отец Старлайт, а из предпоследнего отец Трикси. Кобылки побежали к своим отцам, а после пошли знакомиться. - Папа, познакомься - это Трикси, - Глиммер указала на голубую единорожку: - Моя лучшая подруга. А это - отец Трикси - Джекпот, - когда отец Старлайт услышал это имя, он просто отвел свою дочь в сторону. - Старлайт! Как ты смеешь дружить с единорогом - фокусником?! - кричал жеребец. - А что такого?! Да, раньше она была фокусницей! Но теперь она занимается магией! - Это не имеет значения! Она пойдет по стопам отца! Это всегда у них было так! - Но Трикси отказывается быть фокусницей. Она работала фокусницей, чтобы получить денег, но она мечтала заниматься магией! - Все! Хватит! Пошли отсюда! Куда ты там хотела? - Но... - Никаких НО! Пошли отсюда! - крикнул жеребец, после чего фиолетовая единорожка повела отца в замок. Старлайт с отцом подходили к замку, там их встретили семьи Твайлайт и друзей(я не буду всех перечислять, и не мечтайте!). - А где... - начал аликорнша, но тут Глиммер злобно на нее посмотрела, а отец единорожки повернулся и посмотрел на подруг: - Твоя мама? - Умерла, давно, - грустно ответил единорог. - Оу, извините, - сказала Спаркл и ушла в сторону. - Старлайт, я думал ты рассказала ей о матери, - сказал он. - Нет, я не хотела ей рассказывать. В это время Твайлайт высматривала Трикси с отцом и Темпест. И тут показалась Трикси с отцом. Они шли и о чем-то разговаривали. Приблизившись к принцессе, Джекпот поклонился: - Здравствуйте, принцесса Твайлайт Спаркл. Я очень благодарен, что вы разрешили прийти мне на этот день семьи, - говорил жеребец. - Вставайте, Джекпот, ни к чему такие почести. Считайте меня обычной пони, а не принцессой. - Хорошо, - сказал единорог, а после пошел осматриваться, но тут он наткнулся на отца Старлайт. - Опять ты! Что тебе надо от моей дочери?! - кричал единорог с фиолетовой шерсткой. - Мне?! Мне ничего не надо! - А что ты тут делаешь?! - Меня пригласила принцесса! - Что тут происходит? - спросила Твайлайт, когда подошла к ним. - Да не ври! Она бы тебя ни за что не пригласила! - кричал отец Старлайт. - Да я и не вру! А ты откуда здесь!? Неужели принцесса пригласила?! - В отличии от тебя, да! - Джентелпони, давайте успокоимся и все решим спокойно, - пыталась успокоить единорогов Спаркл, когда увидела, что все обратили внимание на них. Но единороги даже не думали останавливаться. - Идиот! Уйди отсюда! Я никогда не поверю, что тебя пригласила сама принцесса! - кричал фиолетовый жеребец. - Ну и не верь! Но меня пригласила принцесса! - Хватит! Джентелпони, успокойтесь! - тщетно пыталась успокоить их аликорнша. - Заткнись! - крикнули жеребцы, а после продолжили ругаться. А все присутствующие пони смотрели на них с широко раскрытыми глазами. Твайлайт просто развернулась и пошла в замок, на ее мордочке отчетливо была грусть, но и еще что-то. К ней подбежал Флэш и спросил: - Милая, ты куда? - Продолжайте без меня, - сказала Твайлайт, а после пошла дальше. Старлайт была зла на отца, и в то время, когда все пошли в замок, она стояла и просто хотела убить отца. - Молодец! Просто молодец, папа! - кричала Глиммер: - Ты просто не понимаешь, в чем смысл этого праздника и этих сборов! Твайлайт говорила, что друзья тоже члены семьи! Поэтому она решила собрать все семьи своих друзей, которых она могла пригласить, чтобы все подружились и наша семья стала больше! Но тебе это, видимо, не надо! - сказала фиолетовая единорожка, а после вместе с Трикси ушла в замок. Два жеребца стояли и пытались осмыслить, что они сделали, тут отец Старлайт начал: - Джекпот, прости меня. - Ты тоже прости. - Ну, что делать будем? Мы обидели принцессу, теперь все нас ненавидят. - Может попробуем попросить прощения? - Они нас не пустят. Если только телепортироваться к ней, - и тут рог фиолетового единорога заискрился, и ничего больше не произошло: - Она заблокировала телепортацию, никогда такого раньше не видел. - Значит попробуем по-другому, - тут Джекпот достал из-под мантии небольшие бомбочки. Тут он бросил одну на землю, она взорвалась, и единороги оказались в комнате, где была Твайлайт. - Не думал, что скажу это. Но я поражен, все таки я недооценивал фокусы. - Берегись! - крикнул голубой единорог, а после лег на пол, а вместе с ним и отец Старлайт. - Убирайтесь отсюда! - крикнула Спаркл, а после выстрелила еще одним лучом энергии. Единороги увернулись. Но Твайлайт и не думала останавливаться. Она запускала все больше лучей энергии, а отцы продолжали уворачиваться. Но жеребцы устали, и отец Старлайт сделал щит. - Принцесса! - кричал Джекпот: - Мы сожалеем о том, что сделали. Просто нам так говорили родители! Раньше мы были друзьями! - после этих слов принцесса перестала отправлять лучи. - Из-за родителей мы перестали дружить. Все это у нас залеглось, поэтому мы запрещали дочерям дружить друг с другом. А когда мы на вас накричали, мы просто были в ярости. Мы часто не контролируем свои действия, когда в ярости. Простите нас. - И вы простите меня, - сказала аликорнша, а после села на круп: - Я не хотела вам навредить . - Ничего принцесса, - ответил Джекпот. Аликорн встал и открыл дверь. Там стояли друзья и родственники Твайлайт. К ней подбежал Флэш и обнял, а та обняла его в ответ. - Милая, больше никогда так не делай, - сказал Флэш. - Хорошо, не буду, - сказала Спаркл, после чего пегас отпустил аликорншу. Все пони, которые были в замке направились на улицу, а остальные были на улице, потому что их попросил Флэш, чтобы не создавать толпу в замке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.