ID работы: 6475051

Эра Солнца.

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
HadShoT соавтор
Mr. Farlen бета
Lina Princess бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 глава. Странные дети

Настройки текста
Твайлайт бежала по коридору к своему кабинету. Аликорнша чуть не проспала уроки, а до урока оставались считанные минуты. Аликорн резко остановился у кабинета, отдышался и зашел. Ученики играли во всякие игры: крестики-нолики, морской бой, драконы и подземелья. Увидев учителя, все быстро расселись по своим местам и убрали игры. Твайлайт оглядела класс, из всех, там были те, кем она гордится. Грифон и як. Они были одними из шестерки существ, кто показали, что дружить можно и с другими существами. Вдруг прозвенел звонок и начался урок. - Класс! С сегодняшнего дня, мы будем изучать историю, - начала Спаркл: - И историю пони, и яков, и грифонов, и оборотней, и гиппогрифов, и драконов. Но это будет не один урок. Ведь у всех существ, есть что-то интересное, что мы должны изучить. Быть может, некоторые узнают даже больше о своём народе. Предлагаю начать с истории пони, по той причине, что наша история самая насыщенная и времени на нее, скажем так, запоминание, понадобится больше времени, а ведь потом у нас будет экзамен по истории всех народов. Итак, давайте начнем. Аликорнша закончила свою реплику и достала из выдвижной тумбочки книгу, на которой было написано "История пони или История Эквестрии". Твайлайт открыла книгу с помощью магии и начала: - Наша история начинается с трех племен... - Ну все ребята, на следующем уроке мы узнаем, как принцессы Селестия и Луна стали аликорнами, - сказала Твайлайт, а после ученики начали собирать свои вещи. Твайлайт лежала на кровати в Понивильской больнице, рядом стояли доктора и следили за аликорншей. Рядом стояла кроватка, в которой лежали два жеребенка(мальчик и девочка) и мирно спали, а за дверью были муж и друзья Спаркл. Спустя пять минут доктора вспустили в комнату Флэша и друзей пациентки, а после вышли оставить их одних. Сначала все столпились около кровати Твайлайт, потому что прежде всего они боялись за аликорншу. - Боже, дорогуша! Ты не представляешь, как мы перепугались, когда посреди урока к нам ворвались ученики и сказали, что у тебя роды! - говорила Рэрити, все еще не отойдя от шока, хотя это произошло несколько часов назад. - Учитывая то, что мы тебе говорили, чтобы ты оставалась дома! - возмущалась Старлайт. Твайлайт даже не обиделась на слова подруг, ведь это была ее ошибка. Но она ничуть не пожалела, так как видела, что ученики, хоть и были в панике, но старались помочь ей и делали все сообща. Тут Пинки захотелось посмотреть на малышей: - Эм, Твайлайт, а это нормально? - Что именно? - недоумевала аликорнша. - Эм, двойняшки-аликорны, при этом девочка и мальчик? - Что?! - крикнули все, а после все кроме Флэша побежали к колыбельке. Твайлайт тоже хотела подойти, но Сентри остановил ее, а после подошел к колыбельке, взял жеребят, посадил на спину и принес их к матери, к счастью они не спали, а увидев Твайлайт, потянулись к ней. Спаркл смотрела на них непонимающим, но в тоже время любящим взглядом. У малышей забурчали животы, и они начали искать еду. - Флэш, девочки, можете выйти? - спросила Твайлайт, после чего все безотказно ушли. Твайлайт спала на кровати в больнице, а рядом в колыбельке спали ее дети. До мордочки аликорншы дошли лучи света, из-за которых она проснулась. Вставав с кровати, Спаркл подошла к зеркалу и начала расчесываться, так как в последнюю ночь в больнице дети были особенно шумными, и аликорн так и не смог нормально отдохнуть. Но сегодня был хороший, даже отличный день. Ее выписывали из больницы, и она наконец встретит своих родных. Тут в комнату постучали и вошел доктор: - Здравствуйте, принцесса, не ожидал увидеть вас проснувшейся после такой ночки, - с насмешкой сказал доктор, но после пожалел, но Твайлайт ничего не сказала на счет этого: - Ну вот, держите, - жеребец дал Спаркл перо и перед ней появилась бумага, на которой аликорнша должна была поставить подпись. Она поставила свою роспись, а после доктор вышел, пожелав всего хорошего. Твайлайт осторожно посадила на спину своих детей и неспеша двинулась к выходу из больницы. На улице ее ждал Флэш, который немного опоздал, из-за чего не смог прибежать в палату, до выписки принцессы. - Твайли! - крикнул Флэш, увидев жену, а после побежал к ней на встречу, забрал мальчика, и они вдвоем двинулись к замку. Войдя в замок, их встретили друзья Твайлайт, ее родственники, принцессы и на удивление Спаркл, сам Стар Свирл Бородатый. Твайлайт сразу же двинулась к Селестии и Луне, потому что они скорее всего знали, почему это произошло. К ним подошел еще Стар Свирл, чтобы тоже разузнать о жеребятах. - Принцесса Селестия, Луна. Как это возможно? - спрашивала фиолетовая кобылка. - Твайлайт, мы раньше тоже видели девочку-аликорна с рождения, но мальчика... никогда прежде, - ответила Селестия, осматривая малышей. Тут к Твайлайт подошла Пинки и начала играть с девочкой. Земная пони корчила всякие рожицы перед малышкой, а после отошла от нее. Девочка телепортировалась к Пай на спину, чего ни сама земная пони, ни сами принцессы не ожидали. Флэш подошел к Пинки и забрал свою дочурку, но она тянулась к розовой поняше, но папа ее не отпускал. Малышка аликорнша повернулась к отцу и выстрелила лучом энергии в отца, из-за чего грива Флэша стала очень темной, а на одной прядке был огонек, который вскоре потух, а малышка тем временем уже была на спине Пай. - Велика их сила, очень велика, - неожидано сказал Стар Свирл, из-за чего некоторые пони вздрогнули. - Мы можем их кристаллизировать, - предложил Санберст. - Хорошая идея, Санберст, - сказала Кейденс. - Главное кристальное сердце не разбейте, - сказал Шайнинг, вспомнив то, что произошло после рождения его дочери. - Значит решено. Когда вы поедете в Кристальную Империю, мы все тоже отправимся туда, - сказала Твайлайт, выслушав всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.