ID работы: 6475051

Эра Солнца.

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
HadShoT соавтор
Mr. Farlen бета
Lina Princess бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 глава. Эквестрийские игры

Настройки текста
Прошло уже три месяца. За замком Твайлайт был огромный стадион, который начали сторить с тех пор, как объявили, что Понивиль следующая столица Эквестрийские игр. Все пони сидели на своих местах, как и принцесса, а принцы находились внизу и командовали. Ну, а вообще был самый разгар игр. В этом году наибольшее соперничество было между Кристальной Империей и Понивилем. Они то догоняли, то обгоняли друг друга. Но вдруг небо почернело, в трибуну, где сидели друзья Твайлайт полетел зеленый луч энергии, и трибуна просто разлетелась на много частей, все пони начали паниковать и пытались выбежать со стадиона, но все выходы были перекрыты. Пони были в заперти, пегасы пытались вылететь со стадиона, но у них ничего не получилось. Принцессы в это время пытались найти источник всех проблем. Тут за Твайлайт появилась Кризалис, которая приложила к горлу Спаркл острый меч и держала ее, не давая двигаться. Три аликорна уже собрались выстрелить в Кризалис, но тут она заговорила на весь стадион: - Даже не пытайтесь, иначе я убью эту сучку! А теперь приведите Старлайт Глиммер! - Она находится сейчас в другой части Эквестрии, ничего не получится! - крикнула Тия. - Значит я забирают Твайлайт. Я верну вам ее, при условии, что Старлайт придет ко мне в лес к Древу Гармонии, но придет без других пони, иначе ваша малявка помрет! - орала во все горло Кризалис, а после полетела в сторону Вечнозеленого леса.

***

Твайлайт сидела в клетке, а рядом, но не в клетке сидела Кризалис и грелась у костра, так как ночью в лесу очень холодно, но к счастью Твайлайт грело Древо Гармонии. Это пламя дружбы ощущалось только хранителями элементов гармонии, а для других пони было невидимо. Аликорнша сидела и старалась заснуть, но в маленькой клетке, в которой она с трудом помещалась, было невозможно спать. Еще ей не давало спать странное чувство.

***

Аликорн пробыла в этой клетке почти неделю, но сегодня она себя чувствовала неважно. То ли от недосыпания, то ли еще от чего-то. Но к счастью она нашла способ выбраться из клетки. Прошлой ночью аликорнша заметила рядом с клеткой острый камень, с помощью которого можно было выбраться из клетки.

***

Твайлайт сидела в клетке и спиливала прутья, этим она занималась где-то час, так как прутья были очень плотными, но этот час вернул ей свободу. Но когда последний прут упал, прозвенел настолько громкий звук, что Кризалис проснулась. Аликорнша это заметила и рванула в лес, чтобы скрыться от жука, но бывшая королева от нее не отставала, а казалось, что догоняла. Но вдруг в голове принцессы промелькнула мысль: "Крылья". Спаркл резко затормозила, встала в стойку, приготовилась рвануть вверх, и у нее это получилось. Кризалис оставалась далеко позади. Спустя три минуты она приземлилась у ворот замка. Не успела Твайлайт отдышаться, как в небе появилась бывшая королева. Стражи вообще стояли в ступоре, но потом просто разбежались в разные стороны. Твайлайт копытами открыла двери, потому что на ее роге было блокирующее кольцо. Она побежала в сторону комнат, где скорее всего находился Флэш, но Кризалис ее догоняла. И тут она резко схватила ее. - Я думала, что поймаю тебя без магии, но ты хитрее и быстрее. Но знаешь, мне надоело ждать, когда вернется Старлайт Глиммер, лучше я убью тебя, - сказала Кризалис, а потом у нее появился кинжал, она придавила аликорна к стенке, потом поднесла к ее шее кинжал, но тут в кинжал попал луч энергии, и он отлетел в сторону. Чейнджлинг посмотрел в ту сторону, откуда прилетел луч, но это повергло ее в шоке. Там стояли родственники и друзья Твайлайт, а также принцессы. - Хорошо, Твайлайт Спаркл, на этот раз ты победила, но когда-нибудь я возьму верх над вами, и все вы будете лежать у моих копыт! - крикнула Кризалис, а после телепортировалась. Твайлайт свалилась на пол с высоты примерно метр-два. Шайнинг Армор побежал к младшей сестренке. Стер с ее глаз слезы, ведь аликорнша плакала, потому что она боялась за Эквестрию, что если она умрет, то Эквестрия и вправду падет к копытам этого мерзкого существа. Спайк пришел к месту скопления пони, и, увидев Твайлайт, побежал к ней. Он обнял ее за копыто, но аликорнша посмотрела на него холодным взглядом, а после осторожно встала и направилась в свою комнату. Дракончик стоял и смотрел на свою «маму» опустевшими глазами. Флэш обнял Спайка крылом, а когда дракончик посмотрел на пегаса, то Сентри улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.