ID работы: 6475051

Эра Солнца.

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
HadShoT соавтор
Mr. Farlen бета
Lina Princess бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 глава. Раскрытие тайны

Настройки текста
Твайлайт все время, после того, как вернулась домой вела себя не так, как обычно. Она стала грубой не разговорчивой, как будто "железной леди". Однажды, пятерка друзей, Старлайт и Спайк решили собраться и поговорить о том, что происходит с Твайлайт. Они договорились встретиться в Сахарном Уголке - Я не могу поверить, Твайлайт ведет себя так, совсем не разговаривает и так грубо ведет себя, - говорила Рэрити. - Но ведь самое интересное, что уже прошло две недели с тех пор, как она вернулась. В первые дни я ничего не имела против, ведь она такого натерпелась, - сказала Рейнбоу. - Но тут есть и доля моей вины. Если бы я была тогла в Понивиле, то всего этого не случилось, - сказала Старлайт, чувствуя вину за произошедшее. - Не глупи, сахарок, если так случилось, значит так и должно было случится, - сказала Эпплджек, обняв фиолетовую единорожку. - Может нам нужно напомнить Твайлайт о хороших моментах нашей дружбы, - подала голос Флаттершай. - Но это не Твайлайт! - вдруг крикнул Спайк: - Я видел! Я точно видел! Это не Твайлайт! - Спайк, ты в этом уверен? - спросила Эпплджек, не понимая дракончика. - А может я сделаю вечеринку, с помощью которой мы поймем Твайлайт это или нет, - сказала Пинки, а после задумалась, придумывая, как будет выглядеть зал. Все остальные пони согласились с идеей розовой поняши, поэтому решили, что подготовку начнут прямо сейчас.

***

Зал был готов, были приглашены все жители Понивиля и даже принцессы, оставалось дождаться только Твайлайт и Флэша. Они спустились по лестнице, а потом пегас открыл жене глаза. Она осмотрела зал, и стала очень злой, но друзья не заметили этого и Пай спросила Спаркл: - Ну как, Твайлайт, тебе нравится? - Ты что, думаешь, что сможешь своими глупыми вечеринками развеселить меня?! Знаешь, ты вот мне точно не нужна, я аликорн, мне и так хорошо, без вас! "Друзей"! - крикнула аликорнша, а после двинулась на второй этаж замка. Но перед ней встали принцессы и перекрыли дорогу, а когда она хотела развернуться, то врезалась во что-то, это был невидимый щит. - Кто бы ты не была! Верни нам Твайлайт Спаркл! - крикнула Селестия. На весь зал раздался смех, а после "Твайлайт" начала говорить: - Ох, милая, наивная, Селестия, ты думаешь, что твой щит меня остановит? Я могу победить вас троих, даже не устав, - сказала она, а после сломала щит, который считался неразрушимым. Фиолетовая аликорнша сначала поразила Кейденс, потом Луну, а затем и Селестию. Шайнинг Армор побежал к своей сестре, чтобы разобраться, что происходит с его сестрой: - Твайли! Что ты делаешь? Не надо так! Это не ты! Фиолетовая аликорнша посмотрел на него и с ухмылкой сказала: - Да, братец, сейчас это не я. Давай я покажу себя в полной красе, - сказала "Твайлайт", а после из ее рога начали появляться зеленые лучи энергии. Они окружили аликорншу а после произошел взрыв. На месте всем знакомой Твайлайт стояла другая аликорнша смахивающая на нее. Ее глаза были узкими, из-за ухмылки были видны клыки во рту. Шерстка была темно-фиолетового цвета, а в гриве была диадема. Она была чуть выше Селестии. - Ну вот, братец, теперь это я - Твайлайт Эвил. Твоя любимая младшая сестренка, - сказала она громким голосом, а потом засмеялась во все горло. Пони начали суетиться. Им хотелось убежать из зала, но Твайлайт Эвил перекрыла все выходы, из-за чего началась еще большая суматоха. Стар Свирл подошел к пятерке пони, которые были друзьями настоящей Твайлайт Спаркл и рассказал им план, с помощью которого он считал, что сможет спасти Твайлайт Спаркл. Пятерка пони одобрила его идею. Серый единорог вышел из толпы и встал на лестнице напротив Твайлайт Эвил. - Хаха. Стар Свирл! Ты что, решил отправить меня на луну? Или в мир мертвых? Но вообще тебе уже бы в мир мертвых, - сказала аликорнша с темной шерсткой. Серый единорог ничего не сказал, но его рог заискрился, и друзья Твайлайт упали на пол, а после и Твайлайт.

В сознании Твайлайт.

Рейнбоу очнулась в каком-то месте, это место было полностью белое. Пегаска осмотрелась и заметила своих подруг, они были в отключке. Но потом они начали просыпаться. Все начали осматриваться, а потом Рэрити заметила темное существо, которое было похоже на пони теней, но это был не он, а у его копыт лежала какая-то пони и по звукам она плакала. Пятеро пони двинулись к ней, но с приближением эта пони становилась все больше похожа на Твайлайт. Да, это наша Твайлайт, но по внешности. Нежно-фиолетовая шерстка, синяя грива и хвост с розовыми и фиолетовыми прядями, крылья, рог. Кьютимарка в виле розовой шестиконечной звезды и пять маленьких вокруг большой. Все как всегда. Но каков характер этой Твайлайт? Эпплджек решилась, что-то сказать, потому что все молчали: - Твайлайт? Фиолетовая поняша подняла голову и ушки, прислушиваясь, а потом робко сказала: - Э..э.. Эпплджек? Где ты? - Посмотри назад, сахарок. Аликорнша посмотрела назад и увидела своих друзей, которых она не ожидала увидеть. Ведь она думала, что вечно будет в заточении или умрет. На ее глазках выступили новые слезы, но эти слезы были не такими. В них виднелись отблески счастья, спасения, дружбы. - Ха-ха, - подало голос существо из тени: - Ты думаешь, они пришли тебя спасать из-за дружбы?! Нет! Ты им не нужна! Они делают это ради славы! Твайлайт на секунду задумалась, а потом из ее глазок снова начали течь слезы. Существо из тени стало еще больше. Все пони начали трястись от страха, они не знали, что делать. Существо из тени начало отправлять щупальца, которые должны были схватить друзей Твайлайт, но Рэрити успела создать щит, который не пропустил эти щупальца. И тут пони начали по очереди кричать, сначала Рейнбоу, потом Флаттершай, Эпплджек: - Твайлайт! Ты должна бороться, ты сильнее! - Твайлайт, это не ты! Ты должна показать этому существу, что такое дружба! - Сахарок, давай! Ты сможешь! Ты та, которая нам нужна! Все пони, кроме Рэрити и Пинки крикнули. Но Рэрити чисто физически не могла это сделать, а Пинки обиделась на Спаркл, после того, как она накричала на нее. Аликорнша смотрела на Пай и надеялась, что она скажет что-то. Но нет. Поняша ничего не говорила, тут фиолетовый аликорн снова начал плакать. Но тут Флаттершай начала петь: - Верный друг не предаст в беде, - но потом Рейнбоу начала подпевать. И вот уже Флаттершай и Рейнбоу поют вместе: - Рядом он, чтоб помочь тебе, - пропели пегаски, а потом к ним присоединилась Эпплджек: - Верный друг не предаст в беде, Сияет ярче солнца твой лучший друг, - тут Эпплджек подошла к Пинки и приобняла ее пропевая: - Твайлайт ты нужна, ведь своих сил не жалела она. Продолжила Флаттершай: - Может быть, попробуешь раз, и поймешь, что огонь твой не угас! - пропела пегасочка, и тут все хотели продолжить петь, так как Пинки уже обняла Твайлайт и они опомнились. Но неожидано щит Рэрити пропал. Пятеро пони перепугались, но неожидано Спаркл встала и прямо перед щупальцами создала щит напевая: - Верный друг не предаст в беде Рядом он, чтоб помочь тебе Верный друг не предаст в беде Сияет ярче солнца твой верный друг! Тут все пони вместе начали петь, при этом существо из тени все пропадало, пока полностью не исчезло. Когда существо пропало, все отключились.

В замке Твайлайт.

Пятеро пони начали просыпаться, а потом за ними очнулась Твайлайт. Спаркл оглядела зал. Три принцессы вставали от луча Твайлайт. Пинки была с прямой гривой. Потом Спаркл все вспомнила. Из ее глазок полились слезы. Но аликорншу резко обняла розовая поняша, у которой грива снова стала пышной. - Прости меня, Пинки, - сказала фиолетовая кобылка. - Ничего, Твайлайт, тогда это была не ты, - сказала розовогривая, а потом отпустила подругу. Шайнинг подошел к своей любимой сестренке и тоже обнял ее, а потом отпустил ее. Неожиданно для всех Пинки закричала: - Праздник продолжается! Твайлайт вместе с подругами спустились к столу с едой. Боже, как же Твайлайт давно нормально не ела. Но когда она хотела с помощью телекинеза взять кексик, то резко опустила голову, а кекс свалился и укатился прямо на пол. Спаркл подняла голову, и все ужаснулись, ее глаза стали узкими. Твайлайт пока еще была в сознании и создала щит, через который никто не мог пройти. - Твайлайт! Хватит использовать магию! Это все твой рог! - крикнул Стар Свирл, и тут все взглянули на рог Твайлайт, он был окутан, чем то темным. Фиолетовый аликорн убрал щит, а после закрыл глаза, а когда открыл, ее глаза стали нормальными.

***

Флэш осторожно прикрыл комнату, в которой спала Твайлайт. - Спасибо, Зекоре, - прошептал пегас: - Девочки, вы точно справитесь с этим? - спросил Сентри Эпплджек и Флаттершай. - Конечно, не бойся, сахарок, мы проследим за Твайлайт, - сказала Эпплджек, а потом вместе с Флатти зашли в комнату. Поняши сидели буквально в двух метрах от кровати, на которой спала Твайлайт. Пони делали каждые 5 минут обход, чтобы удостовериться, что им ничего не, угрожает. Вдруг Твайлайт встала и пошла в сторону двери. - Твайлайт. Ты куда? - спросила Эпплджек, но аликорнша ей ничего не ответила. Почувствовав что-то не ладное, Эпплджек откуда-то достала лассо, накинув его на Спаркл, Эйджей затянула лассо. Фиолетовая кобылка остановилась, а потом ее рог засверкал, Эпплджек почувствовала, что ее хвост поднимается, а спустя три секунды земная пони висела в воздухе. Флаттершай стояла, как вкопанная и смотрела на это. Фиолетовая аликорнша била ее подругу о стены, пол, даже не думая о ней. - Флаттершай! Позови помощь! - крикнула Эйджей. Флатти сначала не поняла, а потом побежала в главный зал. Пегаска бежала по коридорам к залу. К счастью этот зал был недалеко. Подбежав к двери, пегасочка в нее врезалась и свалилась. Дверь открылась, и из нее выглянул Флэш. Он помог Флатти встать. - Флаттершай, что случилось? - Твайлайт, - только и успела выговорить пегаска, как сразу отключилась. Услышав имя возлюбленой, Сентри готов был бросить Флаттершай, но он не мог, поэтому крикнул: - Рейнбоу! Радужная пегаска вмиг оказалась в коридоре и, увидев подругу детсва без сознания, быстро подняла ее. Рыжий пегас быстро рванул в комнату Твайлайт. Прибежав, он увидел, как его жена бьет Эпплджек. - Твайлайт, прекрати! - закричал Флэш, а после аликорнша замерла. Закрыв глаза кобылка начала мотать головой из стороны в сторону. Она подняла голову и посмотрела на Флэша обычными глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.