ID работы: 6475051

Эра Солнца.

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
HadShoT соавтор
Mr. Farlen бета
Lina Princess бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

2 глава. Последний бой с Твайлайт.

Настройки текста
Прошел месяц с того случая. В последнее время с Твайлайт ничего не происходило. Эпплджек к счастью осталась жива, но при этом у нее сломаны переднее правое копыто и заднее левое. Также у нее ушиб на другом заднем копыте, и правый клык у нее откололся. Но она уже выздоровела, хоть и не могла работать на ферме Семье Эпплов этот случай обошелся не малой потери. Эпплджек была лучшим работником именно на ферме, да и еще в это время начался хороший урожай. Поэтому оставшаяся четверка пони помогали Эпплам, а Твайлайт сидела в замке, под постоянным присмотром, но даже этого не хватило. Твайлайт гуляла по Понивилю, но на каждом углу стояли стражи, которые в случае опасности готовы были сорваться с места и помочь принцессе или горожанам. Остальные пони находились в замке(Флэш, Старсвирл, Спайк, Старлайт, друзья Твайлайт, у которых был выходной) и размышляли, что им делать. Вдруг принцесса остановилась по среди улицы, закрыла глаза и стояла так, горожане это заметили и двинулись помогать ей. Но когда Спаркл открыла глаза, то все пони начали разбегаться, ее глаза снова стали узкими. Стражники побежали к ней в надежде, что смогут помочь, но Твайлайт создала щит, который резко увеличился и отбросил всех стражей в стороны. Из замка это было прекрасно видно, поэтому все побежали туда, но когда они оказались там, то виновницы проишествия там не было. Она летела на лесом, видимо в сторону Древа Гармонии. "Что же задумала Крисалис?" - подумал Старсвирл, который остался в Понивиле, чтобы помочь принцессе Твайлайт. Все двинулись за Твайлайт , а та уже была но пол пути к древу. Когда пони прибыли к древа, то увидели Крисалис и Твайлайт Эвил, которые стояли у древа. Они о чем-то говорили, но когда Крисалис заметила друзей Твайлайт Спаркл, то крикнула: - Начинай! - а сама встал перед пони в боевую стойку. - Отпусти Твайлайт! - крикнул Флэш. - Отпущу, но когда получу элементы! - сказала Крисалис, а после выстрелила шаром энергии в Спайка, а когда шар достиг дракончика, то превратился в зеленую вязкую жидкость, которая приклеила дракона к земле. Пони начали разбегаться в разные стороны, но Крисалис была очень меткой, поэтому все попали в эту жидкость. А тем временем Твайлайт пыталась достать элементы из древа, но оно сопротивлялось. Спустя тридцать секунд элементы начали заливаться чернотой. Флэш попытался встать, но жидкость мешала, а Сентри продолжал пытаться. Он хотел добраться до Твайлайт, к счастью он находился ближе всех к древу. Но поняв, что не успеет доползти, чтоб остановить жену, пегас попытался докричаться до нее: - Твайлайт! Ты совершаешь ошибку! Не делай этого! Ради Эквестрии! Ради друзей! Ради Семьи! Твайлайт на секунду замерла, как и заполнение чернотой элементов. Потом элементы начали выходить из ямок. Произошла яркая вспышка, и когда свет пропал, то на месте Твайлайт Эвил, стояла Твайлайт Спаркл, которая телекинезом держала элементы гармонии, а те были обычными. Она повернула голову в сторону Крисалис. Ее глаза были белого цвета. Бывшая королева испугались и побежала из пещеры. Спаркл провожала взглядом жука, а когда удостоверилась, что опасность ни кому не грозит, то с помощью магии поставила элементы обратно и вызволила пони из жижи. Когда все было готово, то аликорнша свалилась на землю без чувств. Флэш сразу побежал к ней и положил ее на спину. После все пони двинулись обратно в замок не оброняя не слова.

***

Твайлайт лежала в своей кровати, а рядом с кроватью сидел Флэш. Очнувшись аликорнша повернула голову и заметила мужа, но при этом на часах она отчетливо видела два часа ночи. Сентри даже в это время не спал оберегая жену. - Флэш, - очень тихо сказала кобылка. Жеребец повернул голову на жену и улыбнулся. - Я рад, что с тобой все в порядке, - сказала пегас, а после поцеловал жену. - Кстати. Твайлайт Эвил больше нет. - Да? Ну если так, то это очень хорошо. Значит расчеты Старсвирла оказались верными. - Расчеты Старсвирла? Значит вы уже подозревали, что ее нет? - Ты абсолютно права.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.