ID работы: 6475051

Эра Солнца.

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
HadShoT соавтор
Mr. Farlen бета
Lina Princess бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 глава. Разлом в небе.

Настройки текста
Твайлайт открыла глаза, повернув голову в сторону окна, принцесса заметила, что за окном мерцают звезды и светит месяц. Спаркл попробовала еще раз заснуть, но спустя пять минут она поняла, что все ее старания напрасны. Поэтому аликорнша с помощью телекинеза подняла свою часть одеяла, после подняла себя и опустила часть одеяла. Кобылка начала махать крыльями, убрала телекинез, полетела в сторону двери, с помощью магии открыла ее, залетела в дверь и тихо её закрыла. Твайлайт опустилась на кристальный пол. Тихий стук разнесся по замку, разрушив гробовую тишину. Спаркл не спеша пошла по коридору заглядывая во все комнаты. В первой комнате была Найт Вельвет. Она была младшей сестрой Твайлайт и Шайнинга. Разница между ней и старшими детьми Твайлайт и Флэша была несколько месяцев, но при этом она раньше них получила свою кьютимарку. Это крест окруженный полоской магии, на котором находится камень. У единорожки белая шерстка. А кьютимарка была в форме креста, который обвала полоска энергии и на этом лежал камень В следующей комнате спала Нузи Шоувей. Оранжевая шерстка, как у отца, голубые глаза, как у отца, даже характером она в основном пошла в отца. Темно синяя грива с фиолетовыми и розовыми полосками. Но хоть чем-то она пошла в мать, она тоже была аликорном. В следующей комнате был Гутен Фрутен. Странная личность. Про его характер ничего нельзя сказать. Но внешностью он походил на сестру, если не считать гривы и хвоста. Из детей Твайлайт и Флэша, он единственный, кто имел кьютимарку. Эта кьютимарка умела изменять цвет. При нейтральном настроении, она была белой, когда он был веселый, то кьютимарка была желтой, когда его сердце было наполнено любовью, то она была розовой, когда он был грустным — то синяя, а при гневе — красная. Удостоверившись, что все дети спят, Спаркл пошла на балкон, чтобы понаблюдать за звездами. Придя на балкон, принцесса взглянула на телескоп и улыбнулась. Она вспомнила, что раньше в её первом Понивильском доме, был точно такой же телескоп. Аликорнша подошла к телескопу и начала разглядывать с помощью него ночное небо. Множество звезд и созвездий были на небе, но тут на небе кобылка увидела, то что никогда не надеялась увидеть. Трещина, в которой виднелись другое небо. Твайлайт отошла от телескопа и посмотрела на небо, там и вправду была трещина, которую было видно невооруженным глазом. Спаркл затрясся головой, но разлом не пропал, поэтому аликорнша отправилась на кухню, чтобы сделать кофе и окончательно проснуться, ведь уснуть у неё уже не получится. Через двадцать минут Твайлайт вернулась на балкон с чашкой кофе и поставила её на столик. За всё время, что принцесса провела на кухне, она выпила три чашки кофе и одну принесла с собой. Взглянув в телескоп принцесса ахнула. Дыра не то что осталась, а стала больше! Спаркл засуетился, она не знала, что делать. Единственное решение было написать Принцессе Селестии. В письме Твайлайт написала: «Дорогая Принцесса Селестия. Прости, что пишу так поздно, но это срочно. Наблюдая за звёздами я заметила, что-то на подобии разломать трещины в небе. Я не знаю, что делать, надеюсь, что вы мне поможете» Аликорн волновался, поэтому торопился, чтобы быстро написать. Свернув бумагу в свиток, рог волшебницы засветился, и письмо пропало. Этому заклинанию Селестия научила свою ученицу на «всякий» случай. Вдруг, что-нибудь произошло, и нужно отправить письмо, но Спайка по близости нет. Спустя двадцать минут пришло письмо от принцессы, в нём было сказано: «Дорогая Твайлайт, кажется мы знаем, что это, поэтому ждем тебя в Кантерлоте.» И тут Твайлайт перепугалась не на шутку, что же могло произойти, чтобы нужно было отправляться в Кантерлот?! И кто «мы»?! Принцесса расправила крылья, вспорхнула и полетела в сторону Кантерлота. Пролетая над Понивилем было видно, что город спит. Ни в одном окне не было света, но всё равно было очень красиво. Спустя двадцать минут волшебница уже была в зале. Селестия нервно ходила по залу, а рядом с троном стоял Старсвирл. — Принцесса? — сказала Твайлайт, закрыв за собой дверь. — Ох, Твайлайт, я так рада, что ты прибила так быстро! — сказала Селестия и обняла свою ученицу. — Тия, что произошло, почему вы попросили меня прибыть сюда, как можно скорее? — Сейчас Старсвирл тебе всё расскажет, — сказала Принцесса Дня и показала копытом в сторону единорога. Тот подошёл к Спаркл и начала говорить: — Твайлайт, принцесса Селестия рассказала мне, что у тебя есть проход в другой мир. — Да, это так. — Это очень плохо, ведь ситуация сейчас ещё хуже, чем когда Селестия проходила в другой мир к Сомбре. В нашей ситуации наш мир и тот мир могут просто исчезнуть, как будто их и не было. — Что?! — Это так, принцесса. А ещё у меня есть сведения, что в том мире находиться пони, которая живёт там. И, Твайлайт, ты больше всех нас знаешь о том мире, расскажи мне, пожалуйста о нём поподробнее. — (Тут Твайлайт рассказывает, как они дружбанули Сансет и сирен. А ещё расскажет о том что в том мире есть магия, даже если портал закрыт, и расскажет о кулонах) —  Кажется, я знаю, что нам нужно сделать. Нам нужно забрать от туда Сансет Шиммер, сирен и те кулоны, о которых ты рассказала. Это единственные вещи, которые там остались и имеют магию. — Вы в этом уверены? — Абсолютно. — Тогда, когда отправимся? — Я предлагаю, чтобы вы поехали в Понивилль сейчас, к утру вы будете уже там, — подала голос Селестия, которая всё время следила за разговором своей ученицы и своего учителя. — Хорошая идея, тогда я сейчас соберусь и мы поедем! — сказал Старсвирл и выбежал из зала, — Твайлайт, жди меня на станции! Селестия подошла к Твайлайт и сказала: — Верни, пожалуйста, Сансет Шиммер. — Конечно, я вас не подведу! — сказала Принцесса Дружбы и направилась в выходу из зала, — Мы скоро вернёмся, Тия! — сказала фиолетовая кобылка и вышла из зала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.