ID работы: 6475051

Эра Солнца.

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
HadShoT соавтор
Mr. Farlen бета
Lina Princess бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 глава. Путешествие в другой мир. 1 часть.

Настройки текста
Солнце начало выходить из-за горизонта, в то время, как луна заходила за горизонт. Солнце медленно начало освещать Эквестрию, но пони всё ещё продолжали спать, ведь сегодня был выходной. Лучи осветили мордашку Твайлайт. Принцесса зажмурилась и залезла под одеяло, но ведь когда она заснула, то никого одеяла не было, поэтому Спаркл открыла глаза и вылезла из одеяла. Посмотрев на то, под чем аликорнша спала, удивилась. Это была мантия Старсвирла. Вдруг послышался голос: - Доброе утро, Твайлайт, - кобылка повернула голову в сторону, откуда доносился звук. Там был Старсвирл, и он читал "Дэринг Ду и поиски сапфировой статуэтки", - Интересная книга, можно будет взять её, чтобы почитать? - сказала жеребец, закрыл книгу и повернулся к принцессе. - Конечно можно, - сказала Спаркл и улыбнулась, - Могу даже дать всю серию книг. Кстати, вот ваша мантия, - она с помощью магии передала мантию единорогу. - Спасибо, что вернула. Вдруг поезд начал останавливаться. Твайлайт посмотрела в окно и сказала: - Приехали, - а после встала и пошла к выходу. На вокзале почти не было пони, так как было очень рано, но в самом городе жизнь уже кипела. Двое пони направились в замок. На входе Нузи, Гутен и Флэш уже встречали Твайлайт. Завидев свою маму, Нузи побежала к ней и кричала: - Мама, мама! - Спаркл уже раскрыла копыта, чтобы обнять дочь, та влетела к матери в объятия, а после отпустила и вместе с мамой пошли к входу в замок. На пороге аликорнша поцеловала своего сына в лоб, после чего тот начал оттирать свой лоб. Семья Твайлайт зашла в замок, а после принцесса жестом показала, чтобы Старсвирл тоже заходил. Тот зашёл в замок, и двери закрылись.

***

Жеребята выбежали на улицу и начали играть с толпившимися жеребятами. Найт Вельвет в это время всё ещё спала, и будить они её не хотели, поэтому малышка спала. - Дорогая, что произошло? - спросил Флэш, когда закрыл двери. - Если говорить проще, то я должна вместе со Старсвирлом пройти через портал и забрать кое-кого и кое-что, - сказала Твайлайт, которая шла в сторону библиотеки. - Я ничего из твоих слов не понял. - А если ещё легче, то мы идём спасать мир, иначе его не станет, - подал голос единорог. - Вот теперь всё понятно. Стоп, что?! В каком смысле не станет?! - сказал Флэш и остановился. - В прямом, - сказала Твайлайт, остановилась и посмотрела на своего мужа. Тот испуганными глазами уставился на жену. - Твайлайт? - послышался голос с верха лестницы, а после там появился Спайк. - Привет, Спайк, выспался? - сказала принцесса и улыбнулась. - Да, а куда вы направляетесь? - Мы идём в библиотеку, и хотелось бы, чтобы нам никто не мешал, - строго сказал единорог и продолжил подниматся по лестнице. - Твайлайт, а зачем вам нужно в библиотеку, просто Флэш по виду чем-то обеспокоен, - сказал Спайк, летя рядом со Спаркл. - Нам нужно в другой мир. - Да!? А можно с вами!? - Категорически нет! - сказал единорог, остановился и злобно посмотрел на дракона. - Почему?! - Это может быть опасно! - Ха. Говорит, тот, кто ни разу там не был! - Как будто ты там был! - Да и не раз! - Старсвирл, это правда. Спайк не раз был в том мире и знает его, давайте возьмём его с собой, - вмешалась в разговор Твайлайт, которой надоело, что Спайк и Старсвирл кричали на друг друга. - Хорошо, - сказал маг и продолжил подниматься по лестнице. Остальные пошли за ним.

***

- Так это и есть портал? - спросил Старсвирл разглядывая зеркало, - Ничем не отличается от зеркала в альтернативный мир Эквестрии. - Это правда, - сказала Твайлайт. - Ты была даже в том мире? - Я с друзьями и со Спайком. - Весёлая у тебя видимо будет жизнь. - Да. Ну так пойдём в тот мир? - Да! Спаркл подошла к зеркалу. В отражении она увидела себя. Фиолетовая аликорнша с синей гривой, в которой были розовая и фиолетовая пряди, фиалковые глаза. Подняв копыто, принцесса прикоснулась к порталу, по нему прошла лёгкая рябь. Выдохнув аликорн начал постепенно заходить в портал, а потом и вовсе исчез. После в портал спокойно зашёл Спайк и тоже там исчез. Старсвирл начал неспеша подходить к порталу, как вдруг достройка рядом с порталом начала искриться, а потом портал и вовсе закрылся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.