ID работы: 6475051

Эра Солнца.

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
HadShoT соавтор
Mr. Farlen бета
Lina Princess бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 глава. Путешествие в другой мир. 2 часть.

Настройки текста
Твайлайт шерканулась об асфальт коленями и ладонями. Но это обычное дело, к этому девушка привыкла. Она открыла галаза, там была школа, в которой учились её друзья из этого мира. Спаркл повернула голову направо. Там был Спайк, который оглядывал себя. - Где мои крылья?! - крикнул Спайк, сел и перекрестил лапы. Твайлайт улыбнулась, встала, отряхнула юбку и огляделась вокруг. По странному стечению обстоятельств, рядом со школой шли друзья Твайлайт, Флэш и ещё одна Твайлайт. Подруги Твайлайт из мира пони, когда заметили принцессу, крикнули: - Твайлайт! - побежали к девушке и обняли её. - Твайлайт, что ты тут делаешь? - спросила Сансет. - У меня не очень хорошие новости, но только где Старсвирл? - спросила Твайлайт и посмотрела на Спайка, тот только пожал "плечами". - Старсвирл?! Но он пропал уже несколько сотен лет назад! - Ну...это сложная история, - сказала Спаркл и рассказала, то что произошло с ней и её друзьями-пони несколько лет назад. - А я думала, он пропал. - Но меня сейчас волнует, где он, - сказала принцесса, дотронулась до портала и тогда замерла, - Портал закрыт, - сказала девушка и повернулась к друзьям. - Что?! - вскрикнули девушки. - И что ты будешь теперь делать? - спросила Флаттершай. - Не знаю, - Твайлайт посмотрела на Спайка. - Давай ты пока расскажешь зачем ты сюда пришла, а Старсвирл скорее всего найдёт способ вызволить нас отсюда, - сказала собака. Твайлайт выдохнула и рассказала о цели своего прибытия в этот мир. - Ах, ты... - прошипел Флэш и сжал кулаки. Вернувшись в свой мир, ты забрала мою любовь, я долго не мог с этим смириться, а теперь ты снова хочешь это сделать?! - крикнул Сентри, занёс кулак над Твайлайт, та присела и прижалась спиной к порталу. Парень уже был готов ударить её, но когда он хотел двинуть рукой, то у него ничего не получилось. Посмотрев назад, он увидел Эйджей, которая держала его за руку, - Отпусти меня! - крикнул Флэш и попытался вырваться, но всё было напрасно: - Успокойся, сахарок, - сказала Эпплджек и продолжила держать его руку на всякий случай. Твайлайт из мира людей смотрела в землю и осмысливала, всё что только что услышала и взвесив все за и против, сняла свой кулон, подошла к принцессе, положила одну руку под руку девушки, а другой накрыла руку девочки и положила кулон: - Надеюсь это поможет нам всем, - сказала Спаркл и улыбнулась. - Спасибо, - сказала пони и обняла свою подругу-двойника. Следующей была Пинки, та сняла кулон подбросила его, чтобы убедиться, что сила пропала и положила в руки подруге. Так сделали все, последней была Эйджей. - А сирены? - сказала Твайлайт, и тут её подруги смутились. - После твоего последнего визита в наш мир, сирены спрыгнули с крыши 20-ти этажного дома, - сказала Сансет и посмотрела на землю. Тут повисло неловкое молчание, которое Шимер лишила разбавить разговором с любимым, - Флэш, - сказала девушка и посмотрела в глаза парню, - Прости меня за всё, что я сделала и не сделала. Но минуты проведённые с тобой остануться со мной до конца моей жизни, - потом она повернулась к своим подругам, - также остануться со мной минуты проведённые в вашем окружении, - договорила Сансет, а после девочки её обняли, а некоторые заплакали, принцесса смотрела на это с улыбкой на лице. Когда они закончили обниматься, то все вместе обняли и Твайлайт-пони. После того, как все попрощались и обнялись, то Флэш подошёл к аликорнше, та снова испугалась, вжалась в стену, Сентри подошёл к ней, обнял и прошептал: - Прости меня... Такого она точно не ожидала, ведь пять минут назад он хотел её убить, но не стала сопротивляться. После обьятий бывшей парочки, Сансет смотрела на него осуждающим взглядом. - А что? Вы же девочки тоже обнимаетесь, значит ты мне не раз изменяла! - сказал он, и все засмеялись. - Ладно, мы идём, - сказала Сансет и начала приближаться к порталу, совсем забыв, что он закрыт, тем самым она стукнулась лбом, - И что нам делать? - спросила девушка, потирая ушибленное место. - Нам остаётся только ждать Старсвирла, - сказал Спайк. Тут по порталу прошла рябь и из него выпрыгнул человек с серой кожей, седыми волосами, остроконечной шляпой синего цвета с нарисованным звездами и бубенчиками по краю шляпы, также на нём была синяя мантия с жёлтыми звёздами. А под мантией чёрные джинсы и белая футболка. Все кроме Твайлайт и Спайка стояли ошарашеные. - С...ст...старсвирл? - спросила Сансет. - Он самый, - провозгласила Твайлайт. - Твайлайт, я так понимаю вы уже всё собрали? - спросил дедушка - Да. - Ну значит возвращаемся.... Стоп, а где сирены? - Проще говоря они умерли, а их кулоны давным давно были разбиты нами, - сказала Сансет. - Мда. Это мир жесток, - сказал Старсвирл и прыгнул в портал. Твайлайт пропустила Сансет вперёд и дала ей прыгнуть в портал первой, дальше был Спайк, а Твайлайт была последней. На последок она помахала друзьям рукой, ты лишь улыбнулись, и Спаркл прыгнула в портал за всеми.

***

Твайлайт открыла глаза. Ура она у себя дома. Сансет, Спайк, Старсвирл, все здесь. - Твайлайт! - крикнул пони-Флэш, - Я так за тебя волновался! - сказал он и обнял жену - Так, я видимо много пропустила, - сказала Сансет, которой было ещё не привычно в этом мире. - Твайлайт, остался последний шаг. Нужно разрушить портал. - Хорошо, - сказала аликорнша, с помощью магии достала книгу из отведённого для неё места, - Сансет, мы забыли книгу, - сказала принцесса и посмотрела на единорожку. - Не бойся, она со мной, - сказала Шимер и достала из сумки книгу. - Тогда всё хорошо, - сказал маг. Его рог заискрился, а после выстрелил луч, который вдребезги сломал зеркало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.