ID работы: 6475051

Эра Солнца.

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
HadShoT соавтор
Mr. Farlen бета
Lina Princess бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 177 Отзывы 10 В сборник Скачать

3 глава. Поход в лес.

Настройки текста
- Ты уверена, Твайлайт? - спросила Сансет. - Конечно, Сансет, тебе не о чем беспокоиться. Прошло уже две недели с тех пор, как Сансет попала в мир пони. Почти все время она пробыла у Селестии. А Стар Свирл был у Твайлайт в школе, так как он несколько лет уже обещал сходить туда. - Но я всё ещё боюсь. А вдруг они меня не примут?! - запаниковала единорожка. - Не бойся, вы станете отличными друзьями! - А может ещё раз проведёшь экскурсию по замку или школе, или я поиграю с жеребятами? - Нет. Мы с тобой уже разговаривали на эту тему. Ты идёшь с нами! - Хорошо.

***

Твайлайт, Сансет, Флэш, Нузи, Гутен и Найт стояли у леса и ждали друзей. Не прошло и двух минут, как все были в сборе. Флаттершай, которая в последнее время стала собирать свою гриву в пучок, пришла со своей дочкой. Это была жёлтая пегаска с гривой под цвет грив её родителей. Она очень храбрая, дерзкая и непредсказуемая. Ей было всего три года, но она уже умела делать многие трюки. Её звали Вите ( ударение на и). Радуга пришла вместе с Соарином и своей дочерью Пета Ду ( Пéта Дý). Это была пегаска с нежно-голубой шёрсткой, как у отца и причёской, как у матери, только её грива была в розово-сине-белых тонах. В отличии от родителей была нежной, доброй, но при этом же умела отлично летать, хоть и не очень любила это делать. Пинки Пай пришла с Чизом и старшей дочерью Итаи Кокоро(Итáи Кóкоро), которую они звали Итаико(Итáико). Это была рыжая земно-пони, с коричневой кудрявой гривой, с розовыми полосками и с голубыми глазами. Она была такой же весёлой, как и родители, и часто подшучивала над друзьями. А её младшая сестра ещё не родилась, но скоро должна была родиться. А в это время старшей было четыре года, а младшей 6-7 месяцев, но пока что у мамы в животе. Эпплджек, Флим и их сын-единорог. Его звали Манзан(Манзáн). Он был с рыжей шёрсткой, красно-белой гривой, которая немного шла волнами, но не развевалась, а также с зелёными глазами. Рэрити пришла с Тандерлейном, дочерью и их приёмным сыном. Дочь звали Кóра Зафирó. Это была единорожка с серой шёрсткой и гривой цветом, как у отца. Глаза были золотыми. Кобылке было пять лет. А их приёмного сына звали Фéлиз. Это был единорог с бирюзовой шёрсткой, чёрной гривой и ярко-красными глазами. Все они смотрели на Сансет Шиммер и пытались понять, кем она может быть. Доброй или злой, застенчивой или дерзкой? Но всё же, Пинки решилась на первый шаг к знакомству: - Привет, меня зовут Пинки Пай, а тебя я так понимаю, Сансет Шиммер? - спокойно сказала поняша и протянула копыто. - Привет, да, меня зовут Сансет Шиммер. Приятно познакомиться, - сказала единорожка, нервно улыбнулась и в ответ протянула копыто. - Так значит это всё-таки ты? Удивительно, что ты смогла попасть в другой мир и освоиться там, - сказала Эпплджек и подошла к ним. - А какая у вас там одежда? Что вы там носите? - спросила Рэрити и тоже подскочила к ним. - Вы там умеете летать? Или у вас есть магия? - спросила Рейнбоу и подлетела к нашей гостье. - У вас там много животных? А какие расы у вас есть? - спросила Флаттершай и подошла к толпе. - Девочки, - вмешалась Твайлайт. - Давайте мы пойдём к древу, а по пути вы её обо всём расспросите. Пони согласились с аликорншей и все отправились в лес. Малыши бежали впереди, всяко играли, Твайлайт и Флэш шли после них и следили за ними, а остальные шли позади. - Надеюсь, ты не будешь ревновать, - сказал Флэш, смотря вперёд. - Не бойся, не буду. Сансет тоже моя лучшая подруга. А своих лучших подруг я не ревную друг к другу, - сказала Спаркл, смотря вперёд. - Тогда я в этом не сомневаюсь, - сказал жеребец и обнял кобылку.

***

Спустя час пони были на месте. Перед входом в пещеру Твайлайт остановилась. Всё что произошло несколько лет назад пронеслось перед её глазами. Пегас заметил это, потому в знак поддержки обнял жену, подруги Твайлайт тоже это заметили, поэтому подбежали к ней и обняли её. После обнимашек Спаркл выдохнула и зашла в пещеру, остальные пошли за ней. В пещере всё было по прежнему. Кристальное древо гармонии оберегало элементы гармонии и Эквестрию от опасности. Всё те же камни были в углублениях. Казалось, что древо теперь сияло чуть меньше, но всё равно выглядело прекрасно. Спайк подбежал к принцессе, открыл рюкзачок. Аликорнша с помощью телекинеза подняла кристаллы и подвела их, как можно ближе к древу. По началу ничего не происходило, казалось, что древо думало. Но вдруг кристаллы засветились и повисли в воздухе без телекинеза. После элементы гармонии и кристаллы снова засветились, яркая вспышка озарила пещеру, из-за чего все зажмурили глаза. Когда пони открыли глаза, то были поражены. Древо, если не в два, так в полтора раза больше. Между ветвями с элементами гармонии, появились очень большие ветки, на которых могли появиться ещё элементы. - Эта картина, ведь не исключает факта, что могут появится другие элементы гармонии? - спросила Рэрити. - Вполне возможно, - сказала Твайлайт. - Твайлайт, а можно спросить? Что произошло? - спросила Сансет. - Ну если говорить проще, то древо стало больше, а это скорее всего, факт, того что Эквестрия теперь ещё больше защищена от врагов, а элементов может стать больше. - Боже, как же всё скучно и нудно. Пошлите лучше домой, - сказал Чиспеанте. - Ты чего такой хмурый? - подскачила к нему Итаико. - Отойди от меня, пустышка. - Чиспеанте! Это что за поведение?! Я тебе сколько раз говорила, что нельзя общаться так с друзьями! - крикнула Спаркл и пошла успокаивать Итаико. - Она мне не подруга. Она - пустышка! - крикнул жеребёнок и отправился в сторону замка. - Дорогая, я пойду за ним, - сказал Флэш и побежал за своим ребёнком. А аликорнша и Пинки тем временем успокаивали кобылку.

***

"Почему она плачет? - думал Чиспеанте. - Я же шутил! Она что, шуток не понимает? А может это я не так шучу? Чёрт. Да она меня теперь ненавидеть будет!" - размышлял жеребёнок, а потом споткнулся об корень дерева, свалился и так продолжил лежать, так как ему было больно. К счастью вскоре к нему прибежал отец. - Ты чего? Чиспеанте? - озабоченно спросил пегас. - Свалился и мне очень больно, - холодно сказал аликорн. - Что-то не очень похоже, что тебе больно. - Ну ладно, - сказал Мол и попытался встать, но снова упал и взвыл от боли. - Эх ты. Ладно залазь мне на спину. Пойдём извиняться перед Итаико, - сказал отец, и сын нехотя залез на спину отца, а пегас пошёл в сторону древа.

***

Придя к древу, первое что они увидели - это грустную Итаико, которая смотрела в землю. Флэш подошёл с сыном к земно пони. Мол с помощью крыльев слетел с отца и так парил над землёй, так как не мог стоять на копытах. - Итаико. Прости меня, - кротко и холодно сказал Чиспеанте, а после посмотрел на отца. Тот смотрел на сына осуждающим взглядом. Жеребёнок закатил глаза, повернулся в сторону кобылки и посмотрел ей в глаза. В её глазах читалась надежда, а наш парниша разглядел там больше, чем надежду... - Итаико, прости меня, пожалуйста, я не хотел и больше так не буду. Прости меня.... пожалуйста.... - Я тебя прощаю! - крикнула Итаи и обняла его. Остальные жеребята тоже обняли их. "Мда.... уж...." - подумал Мол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.