"Вкус дыхания"
6 февраля 2018 г., 23:17
Ночь спустилась плавно, как шёлковое покрывало. В комнате было приглушённо и тепло. Лунный свет мягко ложился на пол и скользил по стенам, освещая очертания фигур, сидящих на подоконнике. Они молчали, будто боясь разрушить хрупкое спокойствие, которое вдруг возникло между ними.
Чимин откинулся назад, прислонившись к прохладному стеклу. Его волосы немного растрепались, губы всё ещё влажны от чая, а глаза блестели в полумраке, как вода в лунном свете.
Чонгук сидел рядом, слишком близко, чтобы сохранять нейтральность. Его колено касалось бедра Чимина. Рука случайно — или нет — лежала рядом, почти касаясь тонких пальцев омеги. Сердце стучало громко, вырываясь из груди. Но он не спешил.
— Странно, — вдруг тихо сказал Чимин. — Я вроде бы... боюсь. Но с тобой не страшно.
Чонгук повернулся к нему, прислушиваясь к этим словам как к молитве.
— Это потому, что ты больше не один, хён.
Омега усмехнулся, коротко и почти беззвучно. Его взгляд задержался на губах Чонгука, потом поднялся к глазам. Они долго смотрели друг на друга — не отводя взгляда, не прячась. Время будто остановилось.
Чонгук медленно потянулся вперёд, но не коснулся. Его дыхание уже смешалось с дыханием Чимина. Горячее, частое. Он дал ему время — возможность отстраниться, если будет нужно. Но Чимин не отстранился. Наоборот — шагнул навстречу первым. Едва заметное движение головы. Лёгкое, почти невесомое касание губ.
Первый поцелуй был осторожным, как прикосновение лепестка. Неуверенным, но полным смысла. Как признание, сказанное шёпотом.
И всё же Чимин дрогнул. Внутри всё вспыхнуло — не от страсти, а от нежности. Такой, от которой хочется плакать.
Он отстранился буквально на долю секунды, чтобы вдохнуть, чтобы успокоиться, но Чонгук уже был рядом снова. И теперь их губы встретились увереннее. Медленно. С трепетом.
Чонгук целовал так, будто учился этому заново. С каждой секундой всё глубже, но не навязчиво. Его рука осторожно легла на талию Чимина, вторая — скользнула к затылку, переплетаясь в волосах. Чимин застонал едва слышно, сжав в кулаке край его рубашки. Он чувствовал, как альфа дрожит от сдержанности, как прикусывает нижнюю губу, стараясь не нарушить хрупкую грань дозволенного.
Поцелуи стали чередоваться — короткие и тёплые, глубокие и тягучие. Между ними были вдохи. Смешанные, неровные, хриплые. Каждый вдох — как глоток жизни.
— Я так долго мечтал об этом, — прошептал Чонгук, не отрываясь от него.
— Почему ты ждал? — выдохнул Чимин, слегка отстранившись, чтобы взглянуть в глаза.
— Потому что ты был с ним. Потому что ты был не готов. Потому что я... боялся. — Голос дрожал.
— Я теперь здесь. С тобой. — Чимин погладил его щёку кончиками пальцев. — Целуй меня, пока я не забуду, как это — бояться.
И он снова притянулся к нему. На этот раз — с открытой душой. С доверием. С бесконечной нежностью.
В этом поцелуе не было ничего от поспешности. Он был долгим. Пропитанным ожиданием. Он был настолько настоящим, что Чимин почувствовал, как у него слегка кружится голова. Но это было прекрасное головокружение — не от страха, а от осознания, что он любим. И может любить в ответ.
Когда они отстранились, в глазах обоих блестели слёзы.
— Теперь ты точно мой, — сказал Чонгук, слабо улыбаясь.
— Я и раньше был, — прошептал Чимин, — просто не знал об этом.
И их тела соприкоснулись в тихом обещании. Больше никаких стен. Больше никаких масок.
Только они. Здесь. Сейчас. Навсегда.