ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5: Выходной и экспедиция.

Настройки текста
      Наступило воскресенье — единственный выходной Даны. Лучи солнца осветили её, лежащей в гамаке, и пробудили от глубокого сна. Пройдя через все пять стадий принятия неизбежного: отрицание — мысли о том, что солнце светит во сне, гнев — выжигание глаз лучами, торг — солнечные очки и подушка на голове, депрессия — попытки торга оказались бесполезны и принятие того что утро наступило и надо бы вставать — Дана всё же поднялась и пошла на кухню за чашкой кофе. Еду на кухне было найти проблематично, ибо Дана в основном заказывает пищу, но сейчас нужно было только выбрать один из семи сортов кофе, спрятанных по полкам. Заваренный кофе Дана с изрядным удовольствием попивала на гамаке, рассматривая Лейрон. Сегодня в городе было тихо, даже следов от вчерашнего праздника не осталось, службам по уборке и жителям есть чем гордится. «Интересно, серьёзно ли Мисс Крох говорила про ту странную идею, это же даже не логично, зачем кому-то разгонять сферы, если количества энергии хватает на десяток городов вокруг, ещё и лишняя остается…» — вслух произнесла Дана. «Принятие этого решения либо было сделано необдуманно, либо было подстроено, и возможно из-за него и произошёл коллапс, но кому это тогда нужно было?» — продолжила мысленную цепочку Дана. Чуть позже она вспомнила: «А ведь Мисс Крох говорила, что в тестовых городах успели собрать консоли, надо будет проверить эту информацию в архиве, а пока стоит проветриться, схожу, пожалуй, до той закусочной.» Девушка оделась в рабочую форму: халат и джинсы — и вышла с квартиры. Повторяя маршрут, которым вчера Дана сломя голову неслась на работу и повстречала Крох и архонта, она наткнулась на ту самую закусочную с большими окнами. В отличии от остального города там было оживлённо. Семьи с детьми, влюблённые парочки, небольшие группки друзей, столько разных людей… И за одним из столов у окна сидел Мэтью, он заметил Дану и кивком предложил ей присоединиться. Не заставляя себя ждать Дана зашла, заказала себе недорогой десерт для виду и села напротив Мэтью. «Странно видеть тебя где-либо без сестры» — произнесла Дана, удивляясь увиденному. Мэтью без всяких придирок просто ответил: «Верно, Джанин решила скооперироваться вместе с Кейном чтобы уже завтра после обеда был собран новый прототип маяка» — и дальше добавил: «А я решил в кои-то веки побыть с самим собой что ли…» «И как проходит твой день с самим собой на данный момент?» — неожиданно для себя же спросила Дана… «Вы забираете мой день с самим собой на себя, возможно… Но не думаю, что это проблема, молча пить кофе всё же скучнее» — ответил на очередной вопрос Мэтью. После небольшой неловкой паузы студент решил задать подобный вопрос: «А что заставило вас идти сюда? Вы же не просто так стояли у окна и рассматривали людей, хотели зайти именно сюда?» «Вообще я захотела узнать, что это за место. Только вчера заметила его, пока бежала в лабораторию…» — слегка подумав над ответом сказала Дана. «Да, умудрились же вы опоздать на ещё одно совещание…» — подметил Мэтью. И Дана сразу же парировала: «Идея просто мгновенно появилась в моей голове. Я не простила бы себя, забыв её. И как оказалось, она не такая уж и плохая, а?» «Это верно. Вы удивительный человек. Вашей энергии хватило бы на пару более крупных отделов, но вы с нами и это радует!» — добавил Мэтью. «Ох, разве? Спасибо…» — смущённо ответила Дана. «Одного только не понимаю по-вчерашнему. Вы ведь пришли вместе с Мисс Крох, хотя она обычно не опаздывала. Не знаете, что могло её задержать? Она вам не говорила?» — неожиданно спросил Мэтью, но скорее с детской наивностью, чем с подозрением в чём-либо. «Не думаю, что стоит говорить про встречу с Архонтом, это вызовет кучу ненужных вопросов и я точно не найду ответы на все из них» — подумала про себя Дана, а после сказала: «Получилось так, что мы встретились в толпе „дрейфующей“ примерно в сторону лабораторий. Она умудрилась потеряться из-за количества воздушных шаров в небе и слегка однотипной архитектуры города, а вместе мы уже кое-как выбрались…» «Хм, да, думаю такой исход вполне себе возможен. Как думаете, может нам прогуляться по парку, который находится недалеко отсюда? Хочется размять ноги после еды…» — предложил напоследок Мэтью, и они пошли на прогулку. Спустя пару часов они разошлись недалеко от реки, что была в другом конце того самого парка. Этот парк просто огромен. По пути домой Дане в голову пришла ещё пара идей, что можно поправить в её структуре, чтобы ещё немного повысить КПД и весь вечер она согласовывала их с группой онлайн. На следующий день все собрались тестировать прототип в надежде на работоспособность, т.к. хоть смоделированный прототип и имел повышенную дальность действия, это всего лишь компьютерная модель, в некоторых абстрактных случаях она может сильно отличаться от реального предмета. Тесты прошли относительно успешно, вместо планируемой прибавки в десять метров удалось получить что-то около восьми, но сам по себе такой результат за трое суток, это очень хорошо. После тестов Дана направилась в общие для всех отделов архивы центра в поисках информации о том, что рассказала Архонту Крох. В попытках найти информацию она узнала только о существовании карт семи городов и о том, что для обращения к ним нужно иметь высший допуск уровня «Р», коим как-раз владела Крох… Слишком много совпадений на квадратный метр… «Была не была, придётся спрашивать Мисс Крох, если я хочу хоть немного продвинуться во всём этом… И вообще, а что, если принцип работы этих консолей поможет с восстановлением данных по сферам или хотя бы поможет в нашем проекте с маяком?» — подумала про себя Дана и устремилась в офис Крох. И вот Дана перед кабинетом своего начальника. Открывается дверь. Перед ней показывается что-то, больше похожее на чью-то личную комнату, чем на офис главного инженера местного отдела. Стены перекрашены в яркий оранжевый, интересное решение. На стеллаже стояло несколько книг по теории физических преобразований материи, остальное пространство было занято «развлекательной» литературой. Множество разных не сильно известных писателей фантастов. Некоторые истории выглядят сильно знакомыми для Даны. «Зеркала» — история, рассказывающая о существовании нескольких параллельных реальностей, существующих бок о бок и влияющих друг на друга в определённой системе. «Человек? Я был им когда-то» — произведение, написанное в стиле автобиографии, существо когда-то давно бывшее человеком смотрит на свои воспоминания через новую призму восприятия. «За следующей горой» — история о трёх друзьях путешественниках, которые поставили себе целью жизни найти сокровище, место, что-либо не изученное ещё никем, история с открытым концом и воспринимается как минимум в трёх разных ключах, каждому стоит прочитать её! Стол самой Крох был футуристичнее всего вокруг. Белый пластиковый короб, который похоже мог трансформироваться пятью или шестью разными способами. И конечно же прямо за спиной громадное окно, за которым виднеется нижняя часть сферы, как будто солнечное затмение прямо за окном… «Ну всё, Дана, давай!» — подумала про себя помощница и спросила: «Мисс Крох, помните вы говорили тому человеку про своего отца? Так вот, я лучше перейду сразу к делу, я могу получить временный допуск „Р“ высшего уровня для доступа к картам и отгул на пару недель во имя науки конечно же?» «О, Дана, я ждала от тебя этого вопроса и да! Я думала, что это — хорошая идея, отправить всю твою группу на изучение этих мест, там давно не проводятся никакие работы из-за мнимой опасности… Я думаю вы — ребята со свежими головами, сможете найти много полезного во время тура по шести тестовым городам!» — сразу же ответила Крох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.