ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: Очередное задание Диона.

Настройки текста
      В Войде же теперь на одного человека, знающего предысторию Томми Фергюсона больше. «Ты серьёзно знал Фергюсона до прибытия сюда?» — уже успокоившись спросил Фрэнк. «Я же так и сказал, у тебя проблема со слухом?» — раздражённо ответил Дион. «Ладно, хорошо. Но тогда вопрос, ты назвал его придурком? Он же лучший убийца, живший на просторах войда. Хладнокровный, скрытный, не одного промаха за всю жизнь…» — продолжал Фрэнк. «Иногда я не верю, что ты лучший информатор в этом городе… Где конкретно в последний раз видели девушку?» — сухо спросил наш герой. До Фрэнка дошло, что про Фергюсона лучше больше не спрашивать и просто ответил на поставленный вопрос: «Деревня в шестидесяти километрах на восток.» «Готовь карты к завтрашнему вечеру» — сказал Дион, забрал винтовку и вышел. Добраться до деревни можно было часов за двенадцать, поэтому нужно было сразу же отправляться. Проходя через город, Дион продолжал слышать радостные выкрики в свою сторону, но стоило ему отойти на пару километров, как всё стихло, вокруг опять безжизненная пустыня, завывающий ветер и однообразные скалы. По пути в деревню на Диона накатили воспоминания о Фергюсоне из-за недавнего разговора. После перемещения в Войд он долгое время искал своих близких, но никаких зацепок не было. После строительства Примодиума Дион отправился в своё путешествие и видел разных людей, попавших в Войд. Уголовники, что снова вкусили свободы, жадные чиновники, что потеряли всякую власть, психопаты, что увидели «тот мистический мир, что говорил с ними всё это время» и бедные горожане, попавшие сюда вместе с ними. Первое время Войд был слишком опасным местом, везде шли схватки за территории, хотя они никому и не принадлежали. Зачищая очередное поселение рейдеров, среди заложников Дион разглядел своего друга. После спасения они путешествовали вместе, искали новых друзей и врагов, познавали себя в новом мире, развивались. Оба были ещё юнцами, и поэтому прошли через многое с трудом, но иначе тьма Войда поглотил бы их. Через время Томми открыл в себе способности к необычайно меткой стрельбе, любое оружие в его руках становилось словно снайперской винтовкой. Почувствовав в себе силу, Фергюсон зазнался, решил стать заказным убийцей и в итоге покинул Диона. После этого момента они встретились лишь дважды и оба раза по заказу, бывшие друзья не смогли убить друг друга… Слово за слово, а тем временем Дион приблизился к деревне. Уже виднелись поля лакриса и мероса, которыми здесь питаются. Людей вокруг не видно. Возможно последняя постаралась… «Эй, тут кто-нибудь есть?» — прокричал Дион уже в центре деревни. Ни единого шороха, как будто поселение застыло во времени с прибытием Сестры. Следующим возгласом Дион точно докричался до всей деревни: «Эмбер! Давай решим всё по-тихому?» По всему посёлку началось какое-то движение. Шорохи за домами. Пыль, поднимаемая ввоздух чьими то шагами. «По-тихому не получилось…» — подумал про себя Дион и побежал вперёд. Смотря по сторонам в поисках Эмбер, герой заметил, что пыль движется примерно в одно место. Пока открытый бой не начат, Дион решил проверить, что же происходит. Он побежал в ту же сторону, куда неслась пыль и обнаружил конструирующийся в стороне песчаный бункер. «Что за? Она решила так спрятаться? Придётся вскрыть эту консервную банку…» — с еле заметной улыбкой сказал про себя Дион и материализовал в руках пусковую установку. Залп. Ракета, не долетев пяти метров до бункера, взорвалась в воздухе. Из-за взрыва возник клуб дыма и потоки пыли во все стороны. Ничего не видно. Вдруг за спиной у Диона послышался голос девушки: «Стой, не трогай, просто уйди отсюда!» Сориентировавшись по памяти Дион пустился в сторону голоса. Через мгновения его рука достигла корпуса другого архонта. «Аргх, подонок!» — завопила Эмбер. Пролетев приличное расстояние, девушка рухнула на землю, а Дион продолжал напирать: «А ведь я предлагал!» Следующий удар Диона уже с ноги пришёлся по блокирующей руке. Песчаная буря начала рассеиваться. «Сдайся и нам не придётся сражаться!» — продолжал Дион. Увернувшись от череды ударов, Эмбер достала топор, выбитый из цельного куска камня и ринулась в атаку. В бегу она успела выкрикнуть: «Это не в моём вкусе!» После удачного блокирования, противники встали друг напротив друга скрестив оружие. Их лица покрыл звериный оскал. «Просто уйди отсюда!» — прокричала прямо в лицо противнику Эмбер. В следующее мгновение столп земли выбил Диона далеко от бункера. «В прошлый раз ты была слабее…» — хрипя произнёс Дион. В след за летящим телом неслись несколько камней, каждый из них достиг своей цели. Стараясь не медлить, архонт быстро поднялся, ожидая следующую атаку. И на Диона понеслись очередные каменные столпы. «Не говори, что это всё!» — успел сказать Дион и быстро сгруппировавшись он увернулся от каждого из них. Рванув в сторону бункера, Дион начал мерзопакостно ухмыляться и провоцировать Эмбер: «Что там такого важного, не расскажешь?» Эмбер в бешенстве: «Чёртов жук, стой на месте!». Из домов, мимо которых бежал архонт, вырастали колья, однако удачного удара хватало чтобы их разбить. Разбитые колья мгновенно расформировывались в пыль и летели в сторону бункера. «Ты что, поддаёшься?» — про себя сказал Дион. Из пылевой завесы он сделал два верных выстрела по ногам противника. И кажется всё, победа. Только отверстия были сквозные, а плоть внутри как будто высушена. Эмбер остановилась на мгновение, её раны затянулись. «Очень рисково изменять себя так, ты же это знаешь?» — с лёгким удивлением сказал Дион. «Зато тебе меня не достать!» — ответила Эмбер. Добравшись до бункера, нужно было что-то делать. Дион коснулся стены и взаимодействием телекинеза пытался разорвать структуру, превратив участок стены обратно в песок. «Уйди от него!» — крикнула Эмбер. Его снова огрело песчаным столпом, на этот раз из самого бункера. «Сначала нужно вырубить эту девку» — подумал Дион. Далее Эмбер подбросила его в воздух, чтобы следующей атакой обездвижить ударом по позвоночнику на обратном пути. «Хитро» — произнёс Дион, разгадав коварный план. Прямо перед вторым ударом под ним открылся портал. За ненадобностью столпы растворились в воздухе, а Дион вылетел из другого портала у самой земли вякнув что-то вроде: «Пронесло…». Поднявшись Архонт направился прямо на Эмбер. «А от этого уклонишься?» — закричала она. На встречу ему через пламя летел поток пыли, превращаясь в мелкое стекло. «Идиотка…» — произнёс про себя Дион. Первые осколки достигли Диона, но он ушёл в очередной портал. Через мгновенье перед лицом Эмбер открылся такой же портал, а из него вышли руки. «Будь как дома!» — прозвучал из портала голос Диона и руки схватили девушку. Затащив Эмбер на своё поле, он начал с серии рукопашных атак. Пара вспышек огня временно отогнали его. Пламя словно из огнемёта неслось из руки Эмбер. Рядом было невозможно находиться из-за температуры. «А ты горячее чем кажешься!» — съязвил Дион. Он снова достал свой револьвер и выпустил в девушку ещё три пули. Эмбер рухнула в агонии. «В этом измерении ей неоткуда брать породу для восстановления» — держал у себя в голове мысль архонт. Девушка отключилась. Осторожно присыпав её песком, Дион вытащил тело из портала и донёс до бункера. Следующим его шагом было вскрытие оного. «Что же у нас тут?» — подумал Дион. Через пару минут ларчик отворился. Девушка начала приходить в сознание. «Не… трогай…» — произнесла она с вялостью в голосе. Дион присмотрелся в глубь и онемел!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.