ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 33: Дом Вальтера.

Настройки текста
      Внешний вид Вальтера сам по себе вселял страх. Он был огромен. Два с половиной метра мышц в высоту и около метра в ширину. Его хладнокровный взгляд только прибавлял общей картине и показывал, что этой груде мяса есть о чём подумать. «Физическое усиление очень редкой разновидности. Такого мы не завалим в закрытом пространстве.» — думал Дион и пытался донести до Фудо эти слова жестами. Как только Вальтер осознал что происходит, он метнул близ стоящую тумбу в Диона. Тот увернулся и направился к окну, что находилось за Фудо. Они выпрыгнули. Фудо организовал небольшую платформу, чтобы не разбиться, и архонты, словно на лифте, поехали вниз. Они спрятались в самом низу города, в самом тёмном его закоулке и ждали. «Почему мы просто не уйдём? Я могу поставить стену и мы уйдём в портал!» — предложил Фудо, на что Дион слегка огрызаясь сказал: «Ещё рано, нам нужно забрать документы. Проверим его дом.» «Лезть туда, когда они уже знают о нашем существовании? Это разве имеет смысл? Может просто расскажем тому мужику, Фрэнк, или как там его, всё, что сами знаем?» — предложил Фудо. Дион ответ уже спокойно: «Это крайний случай. Он может нам не поверить или устроить за тобой охоту. Что угодно может быть…» Фудо сдался и согласился на поход в дом Вальтера. К вечеру они уже были на месте. Огромный лайнер, половина верхней палубы которого была занята верзилой. Шлюпки они использовали вместо сундуков, что выглядело интересно, правда хранили там всякий мусор и оружие. Не смотря на силу и значимость этого громилы, у него не было почти никакой охраны. «Здесь уже придётся проверить всё, не известно, где могут оказаться документы.» — сказал Дион и показал жестом, что дальше лучше идти молча. Они спустились на палубу с корабля выше, чтобы Фудо не шумел. Здесь не было смотровых, точнее вообще никого не было, просто пустая палуба с пустым бассейном. «Похоже что здесь редко бывают люд… архонты.» — думал Фудо. Пройдя до лестницы, они ещё раз проверили, что их никто не видит, и пошли дальше. Впереди их ждал коридор идущий на две ветви и с каждой стороны ветви были каюты. Одна из них должна была быть чем-то вроде личного кабинета Вальтера. От каюты к каюте ничего путного. В каждой каюте была небольшая, застеленная будто для скоро прибывающих гостей, койка и плюшевая зелёная ящерица на ней. «Уже седьмая…» — считал их про себя Фудо. Спустя ещё семь таких же кают они наткнулись на кабинет. Он выглядел почти так же, как и кабинет Вальтера на танкере, с одним только исключением, повсюду были фотографии девочки. Ими так же был обставлен сейф. Дион тут же принялся разрывать его телекинезом, а Фудо в это время решил осмотреть письменный стол. На нём лежали письма от некой ягодки… Фудо решил изучить их и с каждым письмом всё чётче ему приходило осознание того, что эта девочка на фотографиях — дочь Вальтера. «Жалко, что нам нужно уехать, надеюсь твоя работа хорошо продвигается!» «Мы сегодня гуляли по пустыни.» «День рождения был такой весёлый! Жалко что тебя не было.» «Ещё немного и сейф откроется!» — воодушевлял себя Дион. «Мы ходили по магазинам и нашли мне красивое зелёное платье. Теперь я прям как «Рык».» «Моему другу понравилось платье. Я так рада. Хочу, чтобы ты тоже его увидел!» «Сегодня мы пойдём на экскурсию в новый музей, спасибо за билеты!» А после шли газетные вставки. «Мне не нравится к чему это идёт…» — подумал Фудо, но продолжил читать. «Покушение «Утопленников» на культурные сооружения Такка.» «Сотни погибших и десятки разрушенных зданий.» «Они останутся безнаказанными?» «Безымянный устроил резню по всей округе Такка.» «Остатки «Утопленников» сдались местным органам власти. На следующий день они были найдены мёртвыми в своих камерах…» «Вот чёрт…» — продолжил читать Фудо. И последнее письмо: «Вальтер, я знаю что ты сделал всё это. Я ни в коем случае не виню тебя. Мне самой тяжело, но прошу, не губи себя дальше, отпусти Кэтти и живи спокойно. Нора.» Сейф развалился. Под его обломками Дион нашёл только подпаленную плюшевую ящерицу. «Что за хрень?!» — взбешённо выкрикнул Дион, когда увидел ящерицу. Фудо обратил на это внимание и еле выдавил из себя: «Это «Рык»!» — а после уже совсем поникшим голосом обратился к Диону: «Нам нужно уйти отсюда, Дион. Забудь про бумаги, мы просто расскажем всё Фредди…» «С какой это стати?» — противился Дион, и Фудо выдал ему все письма. Ознакомившись с ними он только сказал: «Хорошо…» — и направился на выход. Они практически вышли из корабля, но Фудо зашёл в одну из кают и взял Рыка с собой. Они поднялись на палубу и заметили вернувшегося домой Вальтера. «Ягодка, ты что, вернулась домой?» — с искренней любовью в голосе произнёс он. Архонты быстро спрятались, чтобы не выдать себя, а Вальтер пошёл проверять каюты. «Он каждый день так делает?» — спрашивал себя Дион. Слышны звуки открывающихся дверей. И вот он открывает дверь, за которой не находит Рыка. «Ягодка? Ты на самом деле была тут?» — заиграли нотки искренней радости в его голосе. Он уже чуть-ли не разревелся в той каюте: «Ягодка! Я верил! Нет! Я всегда знал, что ты жива!» «Мне так жаль его…» — грустно произнёс Фудо, а Дион достаточно резко высказался: «Хватит уже! Нам нужно возвращаться к Френку…» — и открыл портал, что бы быстро уйти из города.       Снова Примодиум. «Хм, в этот раз кот не появился…» — сказал Фудо. Дион только отшутился на эту тему: «Видно вы подружились и ему больше не нужно направлять тебя!» «Коту-инопланетянину направлять меня?!» — возмущённо, но не без задора ответил Фудо. Они обменялись парой смешков и пошли в город. А вот и бар Френка. «Фрэнк! У меня для тебя есть две новости, хорошая и плохая! Выбирай!» — зашёл чуть ли не с пинка Дион и начал. «Плохую конечно же!» — как будто подыгрывая говорил Фрэнк. «Мы не нашли твои документы.» — куда более грустно говорил Дион. Фрэнк ожидал подобное и поэтому просто сказал: «О как замечательно, а хорошая новость тогда какая?» «У нас всё ещё есть информация по изучениям людей старой земли!» — снова возвысился Дион и присоединился Фудо: «Учёные одного города изучают архонтов, в их «распоряжении» сейчас около двадцати-двух архонтов, на которых ставят добровольные эксперименты. Среди этих архонтов есть известный тебе Гален и Дилан Хейл, может о нём ты тоже слышал…» «Ох как замечательно! А с чего ты взял, что услышав одно имя и придумав второе сможешь убедить меня правдивости своих слов?» — парировал Фрэнк. Фудо без доли сомнения стянул с себя тряпки и показал свой лаборантский костюм и человеческую кожу со словами: «Я один из этих учёных!» «Какого Хре…! То-есть… Как это понимать, Дион, как ты отправил сюда человека?» Дион молчал, а Фудо создал печать левой рукой и «разобрал» свой высокотехнологичный рукав, за которым скрывалась архонтская кожа: «Как-то так…» «Что это, твою мать, такое?! Дион?» — чуть ли не кричал Фрэнк: «Ты такой же как и Дион что ли?» «Я Фудо, полукровка, ставший таким волей несчастного случая, являюсь самым настоящим доказательством своих слов и требую обмена их на данные о чёртовом Хьюго Сервалисе!» — с не наигранным пафосом говорил Фудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.