ID работы: 6475515

Путешественник из войда

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
137 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 50: Выступление.

Настройки текста
      Мгновение назад уверенный в себе бесстрашный Ян ужаснулся. Он молча смотрел на согнувшегося товарища, но на его лице проявилась только улыбка, свойственная Такеру. Фудо понял, что это подходящий момент и решил разъединить их, он поднял стену и попытался заковать Яна ещё раз. Однако Ян будто испустил какой-то импульс и развеял каменную клетку вокруг, разбил стену перед собой и поднял Такера. Всё произошло настолько быстро, что Терри успел только поднять винтовку и выпустить ему вслед две пули, и только одна догнала Яна, поразила его в плечо. Через несколько секунд ожидания очередной атаки, архонты поняли, что Ян совсем ушёл и Фудо, все ещё слегка контуженный, сказал: «Боже, это чёртово везение, но теперь на одного меньше! Что, двигаемся дальше?» «Я бы не спешил радоваться, если этот громила забрал Такера, то есть способ его залатать…» — заметил Дион и продолжил: «Я сам жив только потому, что нужен был им и меня постоянно восстанавливали…» «Да быть такого не может!» — ответил Терри. «С меня сняли порядка пятидесяти килограмм мяса и превратили органы в мясную кашу, поверь, Адамс не так прост…» — сказал Дион, собрался с силами и пошёл дальше.       «Крох, Дана, как ваши дела?» — спросил Кейн. Пока до них никто не мог дойти, они продолжили обыскивать четырнадцатый этаж. Крох начала: «Кажется я что-то нашла. Сейчас проверим…» «Чёрт, они вас блокируют и чистят базы!» — вдруг воскликнул Кейн. Дана начала присматриваться к окружению. Начали закрываться целые окна, раскрываться стены, и из них выходило оружие. Солдаты Адамса добрались до ближайшего поста, и система безопасности здания была запущена заново после диверсии. «Ребята! У меня есть предчувствие, что сейчас эти турели начнут стрелять по нам!» — забеспокоилась Дана. Орудия ещё только калибровались после сбоя, а вокруг Даны и Крох уже начал расти купол, но Крох вдруг остановила Фудо: «Подожди, я должна успеть вытащить информацию, не обрывай нас!» — а Дана ещё больше занервничала: «Фудо, сделай что-нибудь, быстрее!» Турели уже навелись на девушек, но вместо огня начали искрится. Каждую пробило каменным конусом изнутри стены. «Фух, боже, на что я только подписалась…» — жаловалась Дана. «Не шуми! Я почти достала чертёж…» — бормотала про себя Крох.       Фудо же опять становился на минуту ради передышки. «Неужели ты начал выдыхаться?» — спросил его Дион. «Кейн, ты их уже не остановишь, скрой мой след!» — говорила Крох по рации. Фудо же поднялся и ответил Диону: «Думаю это из-за неопытности, ведь огромную ладонь я без проблем создал!» «В войде…» — добавил Дион. «Так-с, нам нужно идти дальше. Фудо, готов?» — спросил Терри и заодно напомнил, что у них ещё целая куча дел впереди.       Через двадцать минут они дошли до заветной клетки четырнадцатого этажа и Фудо растворил преграду перед ними. Дана всё ещё тряслась, пока смотрела на уже побитые турели, а Крох жаловалась, что не успела выцепить чуть больше информации. «Ого, какие люди! Давно не виделись, Дион!» — начала Дана. Дион слегка помутнел, вспоминая про руку Даны, но заметил отсутствие гипса и это приподняло его настроение. Он сказал: «Я бы рад, но сейчас опустим эти формальности. Крох, что ты успела найти?» «До очистки сервера умудрилась вытянуть основные ТЗ доки, возможно ещё с начала разработки, и схему здания, но этого хватит!» — ответила Крох. «В каком смысле «хватит»?» — спросили Кейн, Джанин и Мэтью. Фудо так же подразумевал этот вопрос, но из-за свиста наушника скривился и промолчал. «По документам машину нереально запитать напрямую от сферы, ей нужен иной источник энергии. Им должен выступить архонт. Он должен «делиться» своей энергией с машиной из особой конструкции, которая почти никак не связана со сферой проводами и прочим…» — рассказала Крох. «Никак не связана… Чем-то похоже на наши маяки, надо бы разобрать эту штуку после всего!» — подметила Дана. «Так вот, по схеме здания, комната с похожим описанием находится практически под крышей, на уровне этого кольца.» — продолжила Крох. «Значит Адамс решил использовать свои силы для активации… Но подождите, ему будет сложно выступать на публику и одновременно с этим активировать механизм, разве нет?» — добавил Дион. «Только если он не владеет чем-то вроде контроля разума, и не собирается заставить других архонтов стать проводниками…» — предположил Терри. «И тогда нам нужно добраться до комнаты и освободить предполагаемых архонтов-заложников и дать бой, или сразу дать бой Адамсу, пока его клон, например, будет вешать людям лапшу на уши.» — заключил Фудо. «Нужно чтобы кто-то следил за обстановкой в центре, пока мы добираемся до крыши. Мэтью, отвези этих кодеров к центру. Джанин, Кейн, пытайтесь оттянуть представление Адамса как можно сильнее!» — раздала указания Крох. «Конечно!» — со свистом в наушниках синхронно ответила группа поддержки.       После разговора группа Диона продолжила свой путь на верхние этажи, а Кейн в это время уже пытался искать лазейки в оборудовании на и около сцены. Отключение прожекторов, поломки усилителей на тестовой и основной площадках, отключения электричества в радиусе пару сотен метров, что только не шло в ход. Тем временем Адамс вышел из гримёрки, в которой кроме примерки костюма был так же занят восстановлением Такера, группа Диона добралась до нужной комнаты, Кейна засекли и пришлось прятаться, а сам Такер отправился за Дионом.       «Дорогие жители Консалио! Сегодня вы станете первыми людьми что встретят новую эру человечества!» — начал Адамс. Его голос пронизывал весь город на километры вдаль, так, что и в центральной лаборатории было слышно. «Чуть больше сорока лет назад произошла трагедия, которая забрала у многих их близких: родителей, детей, друзей — будем честны, коллапс затронул всех без исключения.» — говорил Адамс. На несколько этажей ниже Диона открылся портал из которого на окна здания выпрыгнула Шизуко. Дион и Терри вошли первыми и начали осматривать помещение. Множественные датчики и различные стабилизаторы на все случайные происшествия для одной небольшой стеклянной камеры. Шизуко использовала свой «хвост» и потихоньку продвигалась до нужного этажа. «А что, если я скажу вам, что ваши близкие ещё живы?» — спросил у толпы Адамс. Недавно молчавшие люди занервничали и начали перешёптываться друг с другом, не доверяли ему. Внутри камеры находился Ян и группа неизвестных архонтов в больничных халатах. «Что здесь делает этот громила?» — удивился Терри. «Похоже, что он их охраняет…» — ответил Фудо. Ян и архонты не замечали присутствия группа Диона и стояли словно зомбированные. Дион смог также разглядеть на окне больно знакомую девушку. Шизуко вглядывалась в окно, но не видела ничего из-за отсутствующего освещения. Вдруг дверь сзади с грохотом закрылась и показался Такер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.