ID работы: 6475771

Темная Леди

Гет
R
Заморожен
122
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 30 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 7. Истинная история, сокрытая за улыбками.

Настройки текста
      Из-за того, что встретил Гермиону в гостиной, Итану никак не удавалось уснуть. Ему казалось, словно на него снизошло какое-то проклятие, поэтому он не мог сомкнуть глаз. Ворочаясь с бока на бок, мальчик неожиданно заметил, как мимо окна что-то промелькнуло. Точно не сова, уж слишком огромная была для нее тень. Малфой настороженно встал, стараясь не разбудить своих соседей по комнате, распахнул створки и выглянул. Заметив две тени на крыше неподалеку от чердака, он смекнул что к чему и спустился с кровати, надев мягкие тапочки в виде змеек. Неслышным шагом он проскользнул по лестницам в башне. Несмотря на то, что расположена была гостиная в подвале, комнаты выходили окнами на поле, и если знать где, то можно было подняться на самый верх башни, и при этом не быть схваченным преподавателями. Итан легко проскользнул, не заметив при этом, что за ним наблюдали. Он выглянул из окошка, рискуя быть замеченным, но уж больно сильно ему хотелось узнать, кто же в два часа ночи решил, что он - альпинист магического разряда.       Малфой не слишком удивился, обнаружив своего родственника и Теодора. Те вполне спокойно устроились на крыше, совершенно не боясь упасть. Сверля друг друга взглядами, они молчали. Итану на мгновение показалось, что глаза Теодора, который стоял к нему лицом, горели странным желтоватым светом.       - Откажись от нее, - наконец произнес Драко.       Тео усмехнулся.       - Вот еще! С какого полета? Только оттого, что ты мне это говоришь?       - Мы оба знаем, что я сильнее тебя.       - Но твоя сила - ничто, когда дело касается чувств. Мне лишь нужно возродить в ней воспоминания о былом, и она моя.       - А ты уверен, что они остались, эти чувства? Если подумать, то с самого детства она отдавала предпочтение мне. И ты смог завладеть ею лишь на то время, пока меня не было рядом. Только не говори, что за те две сотни лет ты этого не осознал? Ведь понял, не так ли? Именно поэтому сбежал туда еще на три сотни. Зачем только вернулся?.. - рассуждал Драко.       "Две сотни? Три сотни?.. О чем это он?" - испуганно размышлял Итан. Он неожиданно почувствовал, что здесь ему не место. И так услышал слишком много. Если сейчас он будет пойман, то с жизнью точно придется расстаться. Парнишка уже развернулся и намеревался бежать куда глаза глядят, как наткнулся на Гермиону. На лице той не было никакой улыбки, лишь холодное непроницаемое выражение, чем-то схожее с Драко. От этого Малфою стало еще жутче. По спине потек холодный пот, он задрожал от испуга. Итан и сам не понимал, почему боялся ее, возможно, это был какой-то инстинкт, который подсказывал ему, что с этой девушкой лучше не связываться.       - Наслушался? - прищурилась Гермиона, подходя все ближе. По ее лицу растеклась сладкая ядовитая улыбка. Итан замер, словно парализованный ее пронзительным взглядом. - И сколько же ты услышал, мальчик? Достаточно для того, чтобы я убила тебя? - парень быстро замотал головой. - Ты так боишься меня, ха-ха-ха, это даже забавно! Знаешь, почему те двое не почувствовали тебя? Из-за меня. Я наложила небольшое заклинаньице, но теперь в нем нет нужды.       - Ой-ой, Гермиона, неужто ты специально позволила ему все услышать, чтобы запугать? - послышался сзади Итана смех. Он резко обернулся и увидел Теодора с Драко. Оба выглядели достаточно угрожающе, казалось, словно вокруг них сгущается черная-черная аура, которую, конечно же, видеть мальчик не мог, в теории.       - Да, мне было скучно, особенно когда вы начали свой утомляющий разговор, - кивнула Грейнджер, и лицо Теодора чуть побледнело.       - С каких пор ты здесь стояла? - прошипел он.       - Хм... Дай подумать... С самого начала? - улыбнулась девушка. - Не волнуйся так, Тео, я мало что услышала. Вы же опять соревновались, не так ли? Прошло уже так много лет, а вы оба так и не изменились, - она рассмеялась заливистым смехом.       "Она... врет? Специально? Я был здесь не с самого начала и то услышал предостаточно. Она наверняка слышала больше моего. Так почему?.." - озадачился Итан, но не осмелился и слова вставить под тяжелым взглядом Гермионы.       - Порой, это напоминает мне о старых временах, - вдруг произнесла девушка, и двое парней потупились. Почему-то эта совершенно простая фраза оказала на всех какое-то сентиментальное воздействие. Итан лишь недоуменно вертел головой, но боялся спросить.       - Ты собираешься ему все рассказать? - кивком указав на Итана, поинтересовался Драко.       - Конечно! - кивнула Гермиона. - Все равно его младший братишка, - она кивнула на Теодора, - все знает, пусть и твой будет в курсе. Он ведь не сможет никому рассказать. Интересно, как эта тайна будет выжигать все его нутро до тла? - она завилисто рассмеялась, а у мальчишки по спине мурашки пробежали. "Садистка... Мучительница..." - обзывал он ее про себя в каком-то благоговейном страхе, не решаясь применить слова покрепче.       - Слушай сюда, мальчишка, - властно повела пальцем девушка. - Мы в разы старше тебя и куда могущественнее. Даже ваши пресловутые учителя и всякие мракоборцы никогда не смогут защитить тебя от нас, если ты проговоришься. Теперь понимаешь, в какой большой заднице оказался? - она захихикала. - На этот раз мы все взяли свои настоящие имена. Гермиона, Драко и Теодор - мы все трое когда-то начинали свой путь, будучи несмышленными юнцами, вроде вашей четверки примерно тысячу лет назад, когда основатели Хогвартса только-только собирались создать собственную школу. Так что мы очень старые, - она криво усмехнулась.       Итан округлил глаза. Несмотря на то, что звучало это абсурдно, ему почему-то в это верилось. Приобретало определенный смысл.       - Но вы не выглядите... - озадаченно пробормотал он.       - Конечно! - фыркнула Гермиона. - Эти двое могут принять любой облик, какой захотят, а мое тело стареет и омолаживается каждый век, сейчас я на пике подросткового возраста. Они оба демоны, каких можно встретить разве что в Библии и фэнтезийных романах, а я - их хозяйка, ведьма. И одолеть тысячелетнюю ведьму вряд ли кто сможет, даже сам профессор Дамблдор, который считается величайшим и сильнейшим чародеем за всю историю. Или этот ваш... как его там? Волан-де-морт? - она фыркнула. - Мужчина явно пошел не тем путем, лишь внешность себе испортил, а истинного бессмертия так и не приобрел. Впрочем, мой путь достижим лишь для женщин... Ты не можешь никому рассказать, понял? Это будет нашей маленькой тайной. Если хочешь, ты даже можешь присоединиться к нашей небольшой группе. Для этого тебе нужно лишь на пару дней спуститься в глубины ада, твой брат может тебе устроить небольшую экскурсию, - Гермиона с усмешкой кивнула на Драко, тот лишь поморщился слегка.       - Зачем Вам это? - поинтересовался ее дворецкий.       Она обернулась с широкой улыбкой.       - Я никогда не видела ад и знаю лишь общие черты его. Спуститься в его глубины я не могу, для такой, как я, это смерти подобно. Так что я подумала... - она провела пальцем по своим алым губам. - А что если я устрою его здесь, на Земле?       Дальше все перед Итаном померкло. Он проснулся на следующее утро, обливаясь потом и тяжело дыша, в своей кровати. Мальчик решил, что все ему приснилось, пока не встретился в столовой с Джеймсом Ноттом. Тот подозвал его к себе с круглыми глазами и радостно прошептал:       - Я слышал от брата, что тебе тоже рассказали, кто они такие. Ведьма и демоны, не так ли?

***

      - Гермиона, скажи, кого из нас ты выбираешь! - требовал Драко, которому совсем недавно исполнилось уже четырнадцать лет. Теодор стоял рядом, как всегда молчаливый, но в этот раз тревожащийся.       - Ох, даже не знаю, - вздохнула девушка, разглядывая свои руки. - Вы оба хороши во всем, ни в чем друг другу не уступаете. Разве что ты, - она взглянула на Малфоя, - чересчур хорош в болтологии, а ты, ему в противовес, - она перевела взгляд на Нотта, - преуспел в молчаниеведении.       Они шли по лесу. Почему-то в этот раз он был несколько неприветливым. Птицы больше не пели песен, маленькие зверьки не сновали туда-сюда. Царила странная, чуждая природе тишина. Оба мальчика это уже заметили и переглядывались, тогда как девушка совершенно не обращала на это внимания, целиком и полностью занятая собой.       - Должно же быть хоть что-то... - пробормотал Драко, оглядываясь.       - Я же уже сказа... - раздраженно начала Гермиона, но неожиданно она почувствовала, как почва уходит из-под ног. Далее она бы сиганула в пропасть, если бы не мальчишки, которые мигом схватили ее и оттащили подальше. - Что это?! Такого здесь не было никогда, - возмутилась она, отчего-то доставая палочку.       Перед ними была расселина, словно разлом земли. Гермиона заглянула туда, ожидая увидеть лишь черную бездонную пропасть, но к своему удивлению обнаружила какие-то алые отблески. Дна она, правда, не увидела, но предполагалось, что оно там есть. По краям расселины волновался какой-то странный туман явно магического происхождения. Это было что-то совсем новым и неизведанным. Она повернулась к Драко и Теодору.       - Хорошо, я выберу того, кто не побоится прыгнуть туда и вернуться, - со смехом заявила она, мгновенно развеселившись.       - Да легко! - вдруг выдал Драко и пошел вперед. Теодор молча двинулся вслед за ним. Их решительность что-то задела в Гермионе, и она рванулась вперед.       - Подождите! Я же пошутила! - впервые девушка испугалась, схватив обоих за камзолы.       - Если благодаря этому я заполучу тебя, то мне ничего страшно, - храбро заявил Малфой.       Переглянувшись с Ноттом, они занесли ноги над расселиной, после чего хотели отступить, уже улыбаясь. Драко уже начал что-то говорить, вроде того, что они пошутили, как какая-то неведомая сила принялась затягивать их обоих. Их глаза округлились от страха, они не смогли противостоять расселине, упорно их засасывавшей. Гермиона попыталась произнести какое-то заклинание, притянуть их назад, но на них словно барьер поставили. Совсем потеряв голову, она кинулась было к ним, но та же потусторонняя сила отбросила ее на несколько метров, и она потеряла сознание. Затянув же мальчиков, расселина срослась, а лес мгновенно ожил.

***

      Очнулась Гермиона лишь на следующий день. Ее нашли взрослые в лесу, принеся обратно. Ощущая мягкость своей кровати, сначала она подумала, что все произошедшее было сном. С трудом разлепив глаза, Грейнджер попыталась сесть, но почувствовала головокружение и охнула, рухнув обратно. Все расплывалось перед глазами, какие-то светлые пятна, ползающие капельки, круги, круги, круги... "Что такое? Почему мне так плохо?" - не понимала девушка, чувствуя тошноту.       Увидев, что Гермиона пришла в себя, служанка тут же засуетилась, начиная давать ей какие-то лекарства и что-то бормотать. Девушка не сразу услышала ее, послушно что-то глотая и жуя. Слова доходили очень медленно, сквозь некий туман, точно она была под очень толстым одеялом, заглушающим всевозможные звуки. Старая женщина рассказывала, что они нашли Гермиону, лежащую в лесу, одну-одинешеньку, после чего доставили ее в особняк. Драко и Теодор куда-то пропали, и их до сих пор не дошли, хотя прошло уже дня два.       "Драко и Тео пропали? - с трудом соображала Грейнджер, но все же сумела сформировать мысль. - Неужто... то было не сном?" Она попыталась встать, но у нее не получилось. В конечном счете, девушка провалилась в беспамятство, находясь в кольце непрекращающихся кошмаров, демонстрировавших ей скорее ужасы преисподней, нежели игру воображения. Крики, вопли, болезненные стоны в этих видениях перемежались с ужасным рычанием, хлюпаньем, каким-то отвратительным чавканьем и иными страшными звуками, которые издавали явно не люди, а существа, являющие собой самые худшие кошмары. Гермиону бросало то в жар, то в холод. Она все бежала куда-то, пыталась кого-то достать, но ей не удавалось этого кого-то схватить. Слезы струились по ее щекам, она металась на подушках, бормотала что-то неразборчивое, взывая. Это были имена, но едва различимые в ее бессвязной речи.       Когда наконец Грейнджер пришла в себя, прошло несколько недель с пропажи ее друзей. Родители девушки уже и вовсе отчаялись, думая, что она никогда не придет в себя. Но наконец-то кошмары отпустили ее, лихорадка ушла. Она выздоровела. На сообщение о пропаже Драко и Теодора отреагировала она как-то тухло. По большему счету, Гермиона теперь молчала, сидела в кресле на улице или же в особняке, смотря то в окно, то в потолок, пялясь каким-то отсутствующим взором на все подряд, тревожа подобным состоянием всю семью.       Потихоньку девушка начала покидать особняк, но тайно, поскольку в противном случае к ней обязательно кого-то приставляли. Никто не знал, где она бродила, но Гермиона неизменно возвращалась домой, и это постепенно успокоило сердца родителей, которые чуть позже обзавелись еще одним ребенком. У девушки появился младший братик, который позже и продолжил линию Грейнджеров. Сама же она ходила, словно в воду опущенная, утратив вместе с друзьями все свое очарование, всю свою привлекательность. Девушка стала какой-то блеклой, серой, терзая себя изнутри.       Но в какой-то момент... Все прекратилось. Неожиданно на балу, который проводился Грейнджерами, появилась Гермиона, до того избегавшая любого выхода в свет. Словно ничего и не было, словно не было того времени, когда она больше была похожа на затворницу, нежели на светскую львицу, она ворвалась на бал, закружив и очаровав всех, как в былые времена, сияя своей потрясающей улыбкой и сверкая своими необычайными глаза орехового цвета. Она поразила всех переменой, ее постигшей, а точнее, ее возвращением в былое состояние. У нее осторожно поинтересовались по поводу состояния, выражая беспокойство, на что Гермиона несколько холодно посмотрела на своих собеседников и произнесла:       - А что, вы ожидаете, что я вечно буду лить слезы? Если судьбе будет угодно, они вернутся. Нет... На "нет" и суда нет, - легкомысленно пожала она плечами. Казалось, что ее совершенно не заботила судьба ее друзей, которых признали без вести пропавшими, а позже и вовсе было решено, что они давно где-то умерли, даже если и выжили.       Сама же Гермиона у ключицы своей обнаружила странную маленькую метку, очень похожую на сплетенные змейку и скорпиона. Естественно, никому рассказывать и, тем более, никому показывать она не стала, даже не став разузнавать больше и оставляя все на волю судьбы.       Но с тех пор, каждый раз, когда она устремляла взгляд на свое отражение в зеркале, глаза ее были холодные, каменные и немного отрешенные. Что-то оборвалось в ней с потерей ее друзей, но это не значит, что она забросила все, поставила крест на своей судьбе. Она взяла ее бразды в свои руки, а что же из этого вышло... Что же из этого вышло...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.