ID работы: 6475871

Are you the one?

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 255 Отзывы 63 В сборник Скачать

15 day: «idiots around me»

Настройки текста

***

Pov-Stiles.       С каждой минутой всё больше понимаю, что выиграть на этом шоу гораздо сложнее, чем я предполагал. И дело ни в том, что, мне кажется, что я единственный, кто не собирается переживать из-за церемонии, на которой не зажёгся ни один прожектор, а в том, что остальные забыли суть игры. Честно говоря, я даже не был удивлен таким результатом, потому что в последнее время мы почти не общались друг с другом.       Одна из самых важных вещей в моём чемодане — доска для расследований. С детства мечтал работать на ФБР, поэтому так пристрастился к различным тайнам и загадкам, которые с юных лет пытался выяснить и отгадать. На этой доске я всегда отмечал все детали дела, постепенно связывая их, а после приходил к какому-то выводу. Сейчас моя цель — узнать все идеальные пары, потому что остальные участники не собираются сами этим заниматься.       Пишу на доске имена всех участников, как-то по-особенному выделяя одно из них, принадлежащее не мне. Чёрт. Стираю, надеясь, что это ничего не значит, а после на доске вновь появляется имя, только сейчас ничем не отличающееся от других.        — Что ты делаешь? — знакомый голос доносится откуда-то сзади.       Я оборачиваюсь и вижу перед собой Лидию, лицо которой выглядит не то, чтобы заинтересованным, но и невозмущённым. Девушка делает несколько шагов вперёд, надеясь увидеть, что написано на доске.        — Я пытаюсь придумать стратегию, — отвечаю я, наблюдая за её реакцией.       Мартин удивлённо смотрит на меня, вероятно, понимая, что это неплохая идея, которая явно ускорит процесс. Девушка улыбается уголками губ, и я готов поклясться, что что-то меняется во мне не снаружи, конечно, а внутри, словно я почувствовал нечто прекрасное. Ну вот, я превратился в сентиментального подростка. Замечательно.        — Я могу помочь, — говорит Лидия, беря в руку цветной маркер.        — Я сам справлюсь, — бросаю я, замечая непонимание на её лице.        — Это командная игра, — фыркает Мартин, на что я закатываю глаза. — Ты не должен отказываться от помощи.       Я смотрю на неё глупым взглядом, пытаясь понять её намерения, хотя знаю, что это невозможно. Лидия для меня как закрытая книга, которую я никак не могу открыть. Но почему-то я хочу с ней общаться, узнавать её. Определённо, странные для меня чувства.        — Если бы это, действительно, была командная игра, то каждый бы в ней был задействован, так? — проводя рукой по волосам, говорю я. — Но в нашем случае, Лидия, все поливают друг друга грязью вместо того, чтобы заняться взаимоотношениями.        — Ладно, если тебе так не хочется, чтобы я помогала, то не буду мешать, — закатывает глаза девушка, складывая руки на груди. — Только помни, что твоя стратегия на все сто процентов будет ошибочной, потому что надо принимать решения ни только умом, но и сердцем.       Положив маркер на место, Лидия разворачивается и идёт обратно к выходу. Я не останавливаю её из-за того, что моя собственная гордость не позволяет это сделать. Я никогда никому не разрешал трогать мои вещи, а тем более вмешиваться в мои дела, поэтому и оттолкнул Мартин.       Около каждого имени пишу тех, с кем этот человек точно неидеальная пара. На самом деле, я рад, что на последней церемонии не было ни одного прожектора, это, действительно, упрощает наше положение, потому что мы можем переключится на остальных участников и продолжить искать свою половинку. Записываю все пары с первой церемонии, выделив то, что две из них идеальные. На глаза попадается моё имя рядом с Мартин, отчего становится как-то не по себе. Мы же не могли быть одной из идеальных пар?

***

Pov-Lydia.       В гостиной почти никого нет, потому что многие уже давно уединились с теми, с кем были на последней церемонии. Кажется, только Стилински плевать на то, что он с кем-то непара, по крайней мере всем он всем видом показывает своё безразличие.       Тео сидит напротив меня, грустно смотря в пол. Невероятно сложно забыть всё те моменты, которые были между нами, отпустить отношения, которые даже не успели начаться. Мне тяжело признавать, что ситуация в доме становится только хуже, потому что все парочки, которые не являются идеальными, не собираются расставаться.       Тео молчит, вероятно, дожидаясь, когда я начну разговор, но я не имею ни малейшего понятия, что сказать. Время от времени сжимаю разноцветную подушку, лежащую на коленках, и смотрю на странные узоры, изображённые на ней.        — Я не знаю, что теперь делать, — потирая лоб, начинает Рейкен. — Ты мне нравишься, Лидия, и я не хочу прекращать наши отношения.        — Я не намерена повторять те же ошибки, что и Элли, — севшим голосом пытаюсь говорить.       Тео тихо вздыхает, заостряя взгляд на неидеальных парах за окном, держащихся за руки.        — Почему мы не можем просто забыть о проекте и об этих блядских правилах? — не отрывая глаз от окна, спрашивает парень. — Все остальные не собираются мириться с решением на последней церемонии, так почему мы должны?        — Это бессмысленно! Все мы приехали сюда за настоящими чувствами и деньгами, поэтому надо на своём примере показать другим участникам, что нужно продолжать играть, — возмущаюсь я, закатывая глаза. — К тому же Тейт уже давно засматривается на тебя.       В какой-то момент Рейкен меняется в лице. Как-то по-глупому улыбаясь, парень расслабленно отклоняется на спинку дивана, прикрывая глаза.        — Я ей нравлюсь? — приподняв одну бровь, спрашивает Тео, явно надеясь на положительный ответ.       Я неуверенно киваю, пытаясь подавить закипающую внутри меня ревность и агрессию по отношению к Малии. Встаю на ноги и, поправив подол юбки, ухожу подальше от парня.

***

       — Рад вас видеть, — улыбается Питер, оглядывая участников. — Надеюсь, никто из вас не боится высоты, потому что сегодня вам предстоит почувствовать себя в роли скалолаза, а точнее каждая пара по очереди на время будет спускаться со склона в воду.       Что за хрень? Какого чёрта я должна царапать себе ноги, чтобы попасть на свидание? Стоп, а это вообще безопасно? Ладно, Лидия Мартин никогда не сдаётся, поэтому я обязана выиграть это грёбаное свидание, чего бы это не стоило.        — Вы разобьётесь на пары, потом на вас оденут специальные снаряжения, — продолжает Хейл, — в целях безопасности мы выбрали идеально ровный склон, единственное, что вам может не понравиться, — там довольно скользко из-за грязи. Но, уверен, что это не так ужасно, как звучит. Итак, выбирайте себе партнёра.       Вот я и вернулась к началу. Я, действительно, не знаю, кого выбрать для этой глупой игры, учитывая, что я так и не отошла от того, что с Тео мы не пара, иначе сейчас у меня бы не было затруднений с выбором.        — Хей, Мартин, — противный и в тоже время мелодичный голос Стилински ударяет по барабанным перепонкам, — остались только мы с тобой.       Осматриваюсь по сторонам, надеясь, что найду кого-то другого, но из всех парней остался только Стилински. Чёрт. Сдержанно киваю, посчитав, что нам вообще не стоит больше контактировать.        — Первыми пойдут… Скотт и Малия, — дождавшись, когда все десять пар соберутся, произносит ведущий.       Я, честно говоря, в шоке от Малии и от её действий. Кто так поступает? Сначала она проходу мне не давала из-за Тео, а теперь, когда он свободен, нос воротит, выбирая другого. С этой девушкой явно что-то не так.       Краем глаза замечаю, как волнуется Элли, нервно поджимая губы. Думаю, что любой бы на её месте начал ревновать, поэтому едва себя сдерживаю от того, чтобы подойти и обнять Элл прямо сейчас.       На самой вершине появляются Скотт и Малия, стоя друг от друга на приличном расстоянии. Питер ведёт отсчёт и эти двое начинают спускаться, услышав «один». Удивительно, что Тейт движется быстрее МакКолла, крича ему в спину обвинения и ругательства из-за ужасной скорости. Определённо, странная пара.       Питер записывает себе куда-то результат и зовёт следующих. Время идёт мучительно медленно, отчего мне становится катастрофически плохо. Я вижу, как пытаются другие ползти по этой грязи, как их кожа становится непонятного коричнево-серого цвета и как они неуклюже падают в воду, радуясь чистой воде. Если бы не игра, я бы ни за что не стала в этом участвовать.        — Лидия, Стайлз, — говорит ведущий, — ваша очередь.       Странные люди одевают на нас всё, что только нужно для скалолазания. Когда я слышу характерный звук карабина, оборачиваюсь назад, чтобы глазами найти понимающий взгляд лучшей подруги, но Эллисон даже не смотрит в мою сторону, испепеляя Малию Тейт. Предположим, что я её понимаю.       Медленно перебираю ногами и руками, стараясь ухватиться за что-нибудь. Стилински, конечно, это делает лучше меня, но это ведь не соревнование между нами, так?        — Мартин, почему ты такая копуша? — возмущается Стайлз, явно пялясь на мой зад.       Я заметно ускоряюсь, надеясь обойти Стилински и после также посмеяться над ним. Он самодовольно ухмыляется, будто на это и рассчитывал, и продолжает ползти в своём темпе. По-моему, у меня уже гораздо лучше получается так, что, кажется, будто я к воде даже ближе, чем Стайлз. С облегчением прыгаю в реку, замечая, что этот чёртов Стилински уже там. Предвижу его выражение лица, даже оборачиваться не нужно.       После нас идут ещё две пары, неудачно спускаясь по склону. Готова поклясться, что Питер Хейл специально тянет время, желая побольше посмеяться над нашими озлобленными лицами.        — На свидание поедут три пары, спустившиеся раньше всех. Итак, спустились за самое короткое время Малия и Скотт, — начинает ведущий, — с небольшим отставанием буквально в шесть секунд проползли Лидия и Стайлз, а третья пара, которая хоть и была медлительна, но всё равно заняла третье место... и это Тео и Трейси. Эти шестеро ребят завтра верхом на лошадях будут наслаждаться красотами природы, пока остальные участники будут выбирать пару для кабинки правды.       Не могу поверить, что я буду ездить на лошади на Гавайях. Это настолько идеально, что я даже могла бы забыть о скачущем рядом Стилински. Надеюсь, у нас не отберут наш транспорт на половине пути и не заставят идти пешком, потому что тогда мне придётся выслушивать грёбаного Стайлза.

***

       — Кто пойдёт в кабинку правды? — как и в самую первую неделю, спрашивает Кира Юкимура.       Я смотрю на остальных ребят, пытаясь понять, кого из этих двух пар я бы отправила в кабинку правды. По крайней мере, себя и Стилински я сразу вычеркнула из этого списка, потому что не хочу зря тратить кабинку на тех, кто точно не пара.        — Эллисон, ты будешь не против, если мы выберем Скотта и Малию? — обращаясь к моей лучшей подруге, интересуется Юкимура. — В целях игры, конечно, а не потому что нам хочется вас разлучить.        — Но Скотт и Малия могут быть неидеальной парой из-за того, что ей нравится Тео и, по-моему, это взаимно, — спокойно говорю я, хотя внутри всё болезненно сжимается. — Думаю, что среди выигравших пар нет идеальных.        — Давайте попробуем отправить Малию и Скотта, — будто не веря собственным словам, произносит Элли. — Мне надо перестать быть такой эгоисткой ради игры.       Я удивлённо смотрю на Эллисон, не понимая, как так быстро могло поменяться её мнение. В груди зарождается какая-то гордость за Арджент и за её смелый поступок.

***

      Проходя мимо Стилински, замечаю, что он снова рассматривает свою доску с предположениями насчёт идеальных пар. Не в силах подавить свой интерес, подхожу к парню, наблюдая за движениями его руки. Стайлз поворачивает голову, явно надеясь услышать от меня хоть что-нибудь.        — Всё ещё хочешь помочь? — спрашивает он, загородив своим телом доску.        — Нет, — вру я, сразу меняя направление к выходу, — с чего ты взял?        — Я просто хотел сказать, что не отказался бы от помощи, — внезапно говорит Стилински, заставляя меня остановиться. — Сейчас нет.       Я несколько раз моргаю до того, как понимаю, что это не сон. С чего бы Стайлзу становиться нормальным и принимать мою помощь? Охотно подхожу к доске и, взяв чёрный маркер, смотрю на надписи. Определённо, самый странный вечер в компании ненавистного мною человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.