ID работы: 6475871

Are you the one?

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 255 Отзывы 63 В сборник Скачать

16 day: «worst date»

Настройки текста

***

      Лежу на кровати, смотря в потолок, и думаю о скором свидании со Стилински. Всё таки это была ужасная идея выиграть это грёбаное свидание, потому что мне достался самый отвратительный напарник, который такой же упёртый, как я, настолько, что вчера мы не пришли к общему мнению. Он вовсе не хотел меня слушать, строя различные теории, которые, по-моему, бессмысленны. В общем, что-то мне подсказывает, что это свидание обернётся полным провалом.        — Хей, Лидия, — шепчет Элли, лежащая на соседней кровати. — Ты чего не спишь?       Я поворачиваю голову на девяносто градусов, замечая сонные глаза лучшей подруги. Она, не понимая, какого чёрта я не пытаюсь уснуть в три часа ночи, хлопает карими глазками, раздражаясь от солнечного света.        — Я не хочу, — коротко отвечаю я, на что Элл коварно улыбается. Ну и что на этот раз?        — Ждёшь не дождёшься свидания со Стайлзом? — играя бровями, шепчет она, получая в лоб подушкой.        — Мечтаю, — саркастично отвечаю я, закатывая глаза и отворачиваясь от Арджент.       В какой-то момент я просто закрываю глаза и засыпаю. Спустя небольшой промежуток времени самостоятельно встаю с постели, не понимая, какого чёрта все уже встали.        — Доброе утро, соня, — улыбается уголками губ Эллисон, заваривая чай. — Выспалась?        — Ты о чём? — зевая, спрашиваю я, спускаясь по лестницам. — Только не говори, что я проспала.       Элли загадочно улыбается, делая глоток свежеприготовленного напитка. Я испуганно бегу к большому экрану в гостиной, который в обычное время выполняет функции простой электронной доски с объявлениями, в углу которой всегда написано время, но не успеваю добежать, как слышу голос лучшей подруги:        — Сейчас полдень, Мартин, — спокойно говорит Элл, а я только больше пугаюсь.        — Почему ты меня не разбудила, если знала, что я проспала? — возмущаюсь, прищуривая глаза. — Радует хотя бы то, что не придётся терпеть Стилински.        — Ты, действительно, так думаешь? — поджимая губы, чтобы сдержать смех, спрашивает девушка. — Не хочу тебя разочаровывать, но твой спутник дожидается тебя на заднем дворе, чтобы не привлекать внимания.       Мои глаза округляются до невероятных размеров, отчего Арджент откровенно смеётся мне в лицо. Я не имею ни малейшего понятия, что мне теперь делать. Может, притвориться больной, сказать, что я плохо себя чувствую? Хотя, уверена на сто процентов, что Стилински всё перевернёт и выставит так, будто я боюсь верховой езды или что-то в таком роде. Ну почему ему всегда надо быть таким придурком? Нельзя было одному уехать, если понимаешь, что нам не суждено быть вместе? Чёртов Стилински.       Надеваю джинсовые шорты и идеально-белую футболку с надписью «happy». Выхожу на улицу, надеясь не увидеть высокомерную ухмылку и её обладателя. Иду около сопливых парочек, косо смотрящих на меня, явно думающих, почему я всё ещё здесь. Надеюсь, эти идиоты не знают, что я проспала, а Стилински благородно (только с виду) ждёт меня.        — С добрым утром, красотка, — ухмыляется Стайлз. — Выспалась?        — Более чем, — фыркаю, оглядываясь по сторонам.        — Надо будет идти пешком до конюшни, — заметив, мой мечущийся взгляд говорит парень, — она в полмили отсюда.       Я тяжело вздыхаю, понимая, что это самое худшее, что могло случиться. Идти куда-то со Стилински наедине сравнимо с каторгой, а если это будет продолжаться на протяжении нескольких часов, то уж легче затянуть петлю на шее потуже, чем выслушивать очередную порцию оскорблений. А, к слову, Стайлз рот почти не закрывает (выяснила это вчера, когда мы пытались совместными усилиями вычислить идеальные пары), поэтому молча идти не получится.        — Не любишь ходить пешком? — усмехается Стилински, замечая мой недовольный взгляд.        — Нет, когда мне приходится идти со Стайлзом Стилински, — отвечаю я, вызывая у него усмешку.       Не знаю, что именно повлияло на Стайлза, но всю дорогу он молчал, мне даже стало как-то неуютно. Возможно, мои слова задели Стилински, отчего он решил не докучать мне. Что ж, мне же лучше.       Подходим к конюшне, где нас дожидаются две прекрасных лошади. Как выясняется наш сопровождающий уехал вместе с двумя другими парочками и теперь мне и Стайлзу придётся быть наедине. Чёрт.        — Тебе помочь? — интересуется парень, всовывая ногу в стремя.        — Сама справлюсь, — резко отвечаю я, чем явно его смешу.       С самого утра настроение было испорчено, с чего бы мне сейчас любезничать. Медленно подхожу к лошади, боясь её спугнуть. Последний раз ездила верхом в детстве в возрасте девяти лет, когда моя бабушка ещё была жива. Именно она меня и учила, как правильно оседлать лошадь и как ухаживать за ней. Лоррейн Мартин имела свою конюшню и большую часть времени проводила там, потому и я увлеклась ездой, когда жила с ней несколько месяцев. Надеюсь, что я не утратила столь нужный сейчас навык и хоть в чём-то не облажаюсь.       Залезаю на лошадь под испепеляющий взгляд Стилински. Мне сложно представить, что будет дальше, потому что я не имею ни малейшего понятия, куда нам ехать и каким образом мы должны будем потом добраться домой.        — Молодой человек, подскажите, пожалуйста, по какому маршруту нам ехать, — вежливо прошу я у конюха, который всё это время внимательно наблюдал за мной и Стайлзом где-то в сторонке.        — Мартин, ты серьёзно? — усмехается Стилински. — Вот так надо: хей, чувак, скажи, куда мне и этой лицемерной рыжеволосой девушке надо ехать?       Конюх с серыми глазами и обаятельной улыбкой медленно подходит к миниатюрному столику, беря в руки карту с выведенными на ней красными линиями. Касается рукой каштановых волос, немного взъерошивая их, глазами осматривает листок и подходит ко мне.        — Вот, возьмите, — улыбаясь, говорит парень, — я там стрелочками отметил ваш маршрут. Он немного отличается от других, чтобы потом вас всех сразу забрали из одного места.        — Спасибо большое, — смотрю на бейджик, — Малькольм. Я Лидия, кстати.        — Очень приятно, — целуя мне руку, произносит Малькольм. Кажется, удивлена не только я.        — Ну, может, хватит этих соплей? — закатывает глаза Стилински. — Дай сюда карту.       Я прощаюсь с конюхом под испепеляющий взгляд Стайлза. На сто процентов уверена, что этот парень ревнует, что, само собой, вызывает у меня искренний смех. Это выглядит так нелепо, что, кажется, Стилински прямо сейчас спрыгнет с лошади и пойдёт разбираться с Малькольмом.

***

      Медленно едем мимо красивейших водопадов, любуясь тропической растительностью. Стилински пытается что-то разглядеть на карте, делая вид, что он знает, что делает, но по его лицу так не скажешь.        — Только не говори, что мы заблудились, — хмуря брови, говорю я.       Стайлз молчит, делая вид, что ничего не слышал. Я закатываю глаза, прекрасно понимая, что мы в полной заднице. Какого чёрта со мной всегда случается такое дерьмо? Почему, когда в моей жизни начинает всё налаживаться, наступает такой период в несколько раз хуже прежнего?       Спрыгиваю с лошади и подхожу к Стайлзу, надеясь, что он просто не особо умный, поэтому начал в чём-то сомневаться, и что на самом деле мы едем в правильном направлении. Он отдаёт мне карту, не забывая при этом показательно закатить глаза.        — Убедилась, Мартин? — фыркает Стилински, слезая с лошади. — Твой конюх явно напортачил с этой картой.        — А, может, это ты нас не туда завёл? — спокойно предполагаю я, надеясь, что он признает свою ошибку. Наивная.       Стайлз, проигнорировав мои слова, идёт к воде, садясь на какой-то камень. Какого чёрта он ведёт себя так, как будто мы не заблудились в джунглях, где полно разной опасной живности типа змей. Что может быть лучше свидания в компании самого ненавистного мною человека и в самой страшной для меня обстановке?       Сажусь рядом со Стайлзом, желая выяснить, какой у него план и есть ли он у него вообще. Смотрю на быстрый поток воды, спускающийся с возвышенности по каменистому склону.        — Если бы ты не проспала, Мартин, то всего бы этого не было, — первым нарушая тишину, говорит Стайлз.        — Но ты мог бы поехать один или просто остаться дома, — закатывая глаза, устало говорю я, — не обязательно было меня ждать.        — Только не надо во всём винить меня, Мартин, — кидая камешек в воду, севшим голосом произносит парень.       Я молчу, наблюдая за действиями Стилински. Он делает вид, что этого не замечает. Странно как-то, всё стало таким ненужным и неважным, что аж мурашки по коже. Я сижу, наслаждаясь красотами этого места, рядом со Стайлзом Стилински, которого по-прежнему считаю самым неподходящим для меня человеком. Мда, хуже быть уже не может. Или может?        — Хей, Лидия, — зовёт меня парень, обернувшись назад, — разве не здесь мы оставляли наших лошадей?       Я, надеясь, что это очередная несмешная шутка Стилински, поворачиваю голову, но не вижу ничего кроме высоких зарослей. Испуганно смотрю на Стайлза, пытаясь придумать какое-нибудь странное объяснение, которое бы успокоило меня.        — Они же не могли далеко уйти, так? — шепчу я, пытаясь не разрыдаться на глазах у парня. — Уверена, что мы их найдём.       Мои слова даже в меня не вселяют уверенности, не говоря уж про Стилински, который всем своим видом показывает полную растерянность. Я встаю на ноги, чтобы пойти искать потерянных коней, но слышу голос Стайлза:        — Слушай, давай не будем на это тратить время, ладно? — предлагает парень, смотря прямо мне в глаза. — Просто попытаемся вернуться домой до прихода Питера.        — Что, прости? — возмущаюсь я. — Мы должны найти этих лошадей, где бы они не были, потому что мы просрали чужих животных, пропажу которых явно заметят. И плевать, с тобой или без я найду их.       Я иду в глубь джунглей, желая побыстрее убраться из этого места, кишащего пугающей живностью.        — Лидия, ты не найдёшь их, — кричит Стилински мне вслед, — ты же не ориентируешься здесь... Лидия. Ладно, Мартин, давай пять минут поищем этих лошадей и пойдём домой.       Я оборачиваюсь, самодовольно улыбаясь, и иду обратно к Стайлзу. Одной здесь ходить до ужаса страшно, поэтому уж лучше потерпеть Стилински лишний раз, чем ходить в страхе за свою жизнь.       Мне начинает казаться, что мы ходим по кругу, потому что я уже третий раз вижу этот красный цветок напротив водопада. По лицу Стилински понятно, что ему уже изрядно надоело это занятие. Честно говоря, не только ему.        — Не знаю, прошли те пять минут или нет, но, кажется, уже понятно, что нам не найти сбежавший транспорт, — говорит парень, останавливаясь на том самом месте, откуда мы и начинали поиски.        — Ладно, идём домой, но пообещай мне, что мы зайдём к Малькольму и скажем про пропажу, — беря карту в руки, произношу я, получая едва заметное кивание.

***

      Стоя около конюшни, я пытаюсь подобрать слова, которые хоть как-нибудь могли бы объяснить, каким образом мы потеряли лошадей. Знаю, что мы облажались по-крупному, но надо же придумать какое-нибудь оправдание, чтобы было не так стыдно. Так не хочется подставлять этого милого конюха.       Стайлз, абсолютно не переживая, входит в конюшню, делая вид, что ничего не произошло. Я медленно следую за ним, виновато смотря на Малькольма.        — Мы пришли, чтобы сказать, что... — начинаю я, на конюх меня перебивает.        — Не знаю, как так вышло, но лошади почему-то прискакали сюда одни, — улыбаясь, говорит парень. — Рад, что с вами всё в порядке, потому что я уже начал волноваться. А вообще, сейчас уже поздно, поэтому, может, вас подвести?       Я смотрю на Стилински, пытаясь скрыть счастливую улыбку. Может, этот день не так уж плох, раз мы каким-то необъяснимым образом смогли выбраться из этого дерьма. Стилински, прищурив глаза, смотрит на конюха, определённо недовольный чем-то.        — Надеюсь, не на лошади, — фыркает Стайлз, на что я закатываю глаза. — На сегодня с меня хватит конных прогулок.       Малькольм показывает ключи от авто, а Стайлз, стиснув зубы, озлобленно смотрит на конюха. Я не знаю, почему Стилински так не понравился этот милый парень, но буду считать, что он просто ревнует.

***

       — О боже, я так волновалась, — обнимая меня, шепчет Элли. — Что произошло? Надеюсь, я не зря проголосовала за тебя и Стайлза?        — Ты что? Зачем, Элли? Ладно, ты всё равно только одна это сделала, так что я могу не волноваться. А насчёт свидания, это слишком долгая история, которую я тебе расскажу когда-нибудь потом, но не сейчас, — устало говорю я, садясь на диван. — Кто был в кабинке правды? У нас уже есть одна идеальная пара?        — Питер ещё не приходил, милая, — усмехается Арджент, но только она это говорит, как дверь открывается и появляется Хейл. — А теперь пришёл.       Все собираются в гостиной, надеясь, что на этот раз будет идеальная пара, которая всем даст стимул для дальнейшего поиска второй половинки. Я предположительно знаю, кто сегодня пойдёт в кабинку правды, но ощущение, что что-то может пойти не так, не покидает меня.        — Все собрались? — спрашивает Питер, на что получает положительные кивки. — Что ж, тогда узнаем, кого вы выбрали.       На большом экране изображены шесть фотографий, среди которых есть и моя. Не хотелось бы тратить кабинку правды на меня и Стилински, но, если нас выбрали, то у меня просто не будет возможности отказаться или что-то изменить. Я более чем уверена, что сегодня я там не побываю, поэтому мне следует успокоиться и перестать себя накручивать.        — Итак, в кабинку правды отправляются... — тянет ведущий, а на экране высвечиваются две фотографии, — Малия и Скотт. Идите в кабинку.       Пара уходит, а за ними и Питер, явно знающий больше нас, потому что всегда ходит с ехидной улыбочкой. Беру Элли за руку, прекрасно понимая, что ей сейчас сложнее всего. Время идёт мучительно медленно, и я на секунду закрываю глаза, чтобы привести мысли в порядок. Возмущённые вздохи и надпись "не пара" окончательно портят этот день.       Краем глаза замечаю радостную улыбку лучшей подруги и расстроенные лица остальных ребят. Ещё одна ошибка, очередной провал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.