ID работы: 6475871

Are you the one?

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 255 Отзывы 63 В сборник Скачать

18-21 days: «third ceremony»

Настройки текста

***

       — Сегодня церемония, помнишь? — спрашивает Элли, присаживаясь рядом, на что я коротко киваю.       У бассейна только мы вдвоём, потому что все остальные готовятся к той самой церемонии выбора. Какой смысл наряжаться, когда вот-вот начнётся дождь? Вся тушь растечётся ещё до начала выбора пар, а платье будет больше походить на тряпьё. Впервые за время моего пребывания на Гавайях погода начинает меняться, что даже в какой-то степени радует меня, потому что однообразие тоже надоедает.        — Сегодня выбирают парни, — с усмешкой говорю я, — всё, что угодно может пойти не так.       Элл, улыбаясь, смотрит на меня, едва заметно кивая. Арджент дотрагивается рукой до холодной воды, немного морща носик, и разочарованно выдыхает, как будто рассчитывала поплавать — наивная.        — Ты и Скотт, — шепчу я, боясь, что кто-то может услышать, — вы всё ещё вместе?        — Ты же не хочешь... — испуганно начинает спрашивать подруга, но я её перебиваю, прекрасно понимая о чём она.        — Нет, Элли, конечно, нет. Я не собираюсь с ним встречаться и даже идти в кабинку правды, — моментально отвечаю я, слыша облегчённый выдох Арджент. — Просто я заметила, как ты радовалась, когда Скотт и Малия оказались непарой. Но чтобы было, если бы они были идеальной парой? Мне кажется, вы должны всё обсудить по этому поводу, чтобы ты не страдала, когда он переедет. Осталось каких-то семь недель до конца проекта, а после вы снова могли бы быть вместе.       Элли смотрит на меня благодарным взглядом, наверное, радуясь тому, что я забочусь о её чувствах и не хочу видеть слёзы на её лице. И, кажется, мне уже плевать на победу, на данный момент мне важнее всего счастье лучшей подруги, хотя нет, сначала мы все дружненько заберём себе денежки, а после Эллисон и Скотт могут быть счастливы друг с другом. Главное, чтобы Арджент не страдала из-за того, что МакКолл покинет этот дом, думаю, они бы смогли это пережить, если так сильно любят друг друга.

***

      Предыдущие два дня прошли (а, вернее сказать, пролетели), как будто один час. Я без умолку болтала с Эйданом обо всём на свете, даже на не самые скромные темы. Никогда бы не подумала, что этот парень может быть приятным собеседником, а уж тем более, что у нас так много общего. К примеру, мы оба лишились девственности в шестнадцать. А вот ещё, у нас у обоих первый раз был в одном из кабинетов школы. Чёрт, всё опять сводится к сексу. Но, чисто гипотетически, мы же можем быть идеальной парой? Думаю, если мы смогли найти общий язык, то это уже что-то да значит, поэтому я не стану отрицать то, что вполне реально представить наше совместное будущее.       Если те два дня — один час, то самые худшие его минуты — время, проведённое со Стилински, потому что из-за его сарказма я буквально хотела его придушить. Вечные колкости в мой адрес, конечно, не задевали меня, но выслушивать это постоянно у любого адекватного человека просто не хватит сил. Этот парень никак не мог забыть ту ситуацию с конюхом, строя различные гримасы, чтобы показать, как выглядело моё лицо, когда я узнала, что у Малькольма есть парень. Через какое-то время ему это надоело, Стайлз стал высмеивать всё, что я делаю, тем самым выбешивая меня ещё больше. Странно, но даже после всего этого, я всё ещё помогаю Стилински с этим безумным расследованием. Наверное, я уже слишком привыкла к Стайлзу. Кстати говоря о расследовании, мы пришли к общему мнению, что Тео и Малия могли бы быть идеальной парой, более того мы просто обязаны поспособствовать тому, чтобы эти двое оказались в кабинке правды.

***

      Смотрю на себя в зеркало, расчёсывая волосы, и пытаюсь понять: можно ли применить какую-то стратегию на церемонии выбора, потому что это всего лишь игра, где не стоит доверять своему сердцу, а скорее полагаться на логику. Как же быстро я поменяла своё мнение.       Кажется, я запуталась в себе, потому что мне по-прежнему нравится Тео, но и Эйдан мне с недавних времён тоже нравится, а ещё этот надоедливый Стилински, к которому я тоже, наверное, что-то чувствую. Я начинаю жалеть о том, что всё-таки согласилась участвовать в этом дурацком шоу.       Совсем чуть-чуть подкрашиваю ресницы тушью, чтобы хоть как-то привести себя в порядок. Улыбаюсь уголками губ своему отражению в зеркале, подмечая, что осталось всего минут пятнадцать до начала выбора пар. Лёгкими движениями наношу бледно-розовую помаду, добавляя губам естественную яркость.       Надеваю джинсовый комбинезон, который отрыла в чемодане, потому что не все вещи поместились в шкаф, и чёрные конверсы, надеясь на то, что они не промокнут.        — Всё-таки решила собраться, — усмехается Элли, — как-то не очень празднично.       Я закатываю глаза, улыбаясь уголками губ. Арджент кидает короткий взгляд на дверь, намекая, что пора выходить. Странно, что она так быстро забыла о нашем разговоре у бассейна, даже кажется, что Элл ведёт себя уж очень спокойно, это меня пугает.

***

      Как я и думала, дождь начался в самый неподходящий момент, когда мы всей толпой вышли из дома. Моё лицо исказилось в самодовольной усмешке, стоило мне только заметить, что я единственная из девушек не на высоченных каблуках. Быстро добежав до Питера, я откидываю мокрые волосы назад, радуясь тому, что я буду выглядеть лучше всех на камере. Усаживаюсь на красный диванчик, дожидаясь, когда и остальные подойдут.

***

      — Как прошла неделя? — спрашивает ведущий, оглядывая двадцати мокрых участков шоу.       Все издают какие-то странные звуки, давая понять Хейлу, что он напрасно тратит наше время на пустые разговоры. Мужчина тяжело выдыхает, вероятно, не желая повторять вопрос.        — Что ж, ладно, тогда начнём, — кивает Питер. — Прошло уже три недели, а у вас ещё нет ни одной подтверждённой идеальной пары. Если так пойдёт и дальше, то вам не выиграть самый крупный приз за всю историю MTV — миллион долларов.       Взглядом встречаюсь с глазами подруги, как-то грустно смотря на неё. Я не могу допустить того, чтобы мы проиграли, потому что будет до жути обидно возвращаться с пустыми руками. Замечаю Стилински, о чём-то разговаривающим с Тео. Слишком поздно объяснять наши общие планы, чёртов умник.        — Скотт, сегодня начнём с тебя, — говорит ведущий, заставляя парня выйти к нему в центр зала. — Кто твоя половинка?       МакКолл осматривает присутствующих, задерживая на несколько секунд взгляд на Элли. Они такая красивая пара, жаль, что эксперты так не считают.        — Кира, — смотря на азиатку, произносит Скотт.       Я устало потираю глаза, дожидаясь, когда эти двое уже сядут, чтобы не мозолить глаза Элл. Юкимура, конечно, милая, но тяжело слышать, как она и Скотт говорят о том, что могли бы быть идеальной парой.        — Стайлз, — оглашает Хейл, а я немного настороженно смотрю на Стилински, — кто твоя половинка сегодня?       Парень ухмыляется, отчего создаётся впечатление, что у него есть план. Уж надеюсь, потому что он бы нам не помешал. Стайлз поворачивает голову на девяносто градусов, с усмешкой смотря на меня. Если ты назовёшь моё имя, чёртов Стилински, то завтра твоё тело найдут на берегах Тихого океана.        — Лидия, — ухмыляясь говорит шатен.       Он издевается надо мной, честное слово. Я не понимаю, почему Стайлз всё время выбирает именно меня. Неужели этот парень действительно всё ещё считает, что мы один из тех лучей. Если так, то мне надо от него как-то избавиться.        — Почему ты удивлена? — интересуется ведущий. — Хотела с кем-то другим здесь стоять.        — Да, я думала, что меня выберет Эйдан, — закатывая глаза, спокойно отвечаю я. — Но Стайлз бесповоротно разрушил все мои планы.       Стилински усмехается, прикладывая руку к сканеру. Питер кивает, давая понять, что мы можем сесть. Чёрт, и обязательно было сегодня ставить такие маленькие диванчики, да и какого чёрта их вообще меняют? Клянусь, в первый и последний раз сижу у Стайлза на коленях.        — Надеюсь, у тебя есть план, иначе я тебя прибью, — шепчу я, недовольно смотря на парня, но он не отвечает, заставляя меня начать нервничать.       Тео выбирает Малию, наверное, по совету Стилински, хотя плевать, это не так важно. Элли выбирает тихий парень, имя которого я не очень хорошо запомнила, по-моему, Мэтт. А на всех остальных я даже и внимания не обращаю.       Наступает самый долгожданный и волнительный момент каждой церемонии. Питер в очередной раз рассказывает о прожекторах, а я задерживаю, дожидаясь, когда выключат свет. Наступает тишина, нарушаемая только каплями дождя, стучащими по навесу. Основной свет гаснет, а все, включая ведущего, терпеливо ждут, когда что-нибудь произойдёт. Первый луч направляется прямо в небо, вызывая искреннюю улыбку на лицах участников. Громкий визг раздаётся по всему залу, когда загорается и второй прожектор, а за ним и третий.        — Ещё один, пожалуйста, — шепчу я, на что Стилински усмехается.        — Это так не работает, Лидия, — не сводя с лица самодовольную ухмылку, говорит Стайлз.       Яркий белый свет четвёртого луча озаряет тёмное небо, отчего половина девушек, в том числе и я, даже встаю с колен парней. Может, ещё пятый лучик? Но он не загорается, а включается основное освещение, раздражая глаза.        — Очень даже неплохо, — улыбается Питер. — Чертыре прожектора — это ваш лучший результат. Продолжайте в том же духе.       Думаю, я знаю, пару, которая была одним из прожекторов. И, нет, это не я и Стилински, потому что, я думаю, что мы просто не можем быть идеальной парой. Мне нужен кто-то, кто будет меня уважать, а не высмеивать; кто-то, кто будет заботиться обо мне, а не создавать больше проблем; кто-то, кто не Стайлз Стилински.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.