ID работы: 6475871

Are you the one?

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 255 Отзывы 63 В сборник Скачать

24-28 days: «fucking Stilinski»

Настройки текста
       — В кабинку правды отправляются... — медлит ведущий, заставляя многих понервничать, — Скотт и Кира.       Я разочарованно потираю переносицу, желая всем и каждому начать втирать о том, какие они тупые. Как можно было так поступить? Какие же лицемеры вокруг меня, им вечно надо найти причину, чтобы всё разрушить. Почему они просто не могут довериться мне и Стайлзу? Неужели не понятно, что, отправляя Юкимуру и МакКолла мы рискуем по-крупному?        — С перевесом всего в один голос уходит именно эта пара, — с некой загадочностью в голосе, говорит Питер. — Эллисон, почему ты проголосовала за Скотта и Киру? Я думал, что между тобой и Скоттом ещё есть что-то.       Все оборачиваются на Элли, с непониманием в глазах смотря на подругу. Я нахмурив брови, сижу, пытаясь предположить, как Эллисон нажала на них. Возможно, у неё просто рука дёрнулась или она не туда попала пальцем. Я ни за что не поверю, если окажется, что она сделала это намеренно, потому что Элли слишком сильно любит этого парня, чтобы заставить его жить с другой в одной комнате.        — Я люблю Скотта, но так будет лучше, — едва сдерживая слёзы, дрожащим голосом шепчет Элл. — Как сказала Лидия: мы можем продолжить встречаться и после проекта, а пока наша цель — победить, поэтому мы со Скоттом приняли решение взять паузу на время шоу. Наши отношения всем уже надоели, а постоянные разборки никому не нужны.        — Ну, если ты так уверена, то я думаю, что вы в итоге всё равно будете вместе, — улыбаясь, говорит ведущий. — А теперь мне и Скотту с Кирой пора. Увидимся на церемонии выбора.       Я подсаживаюсь к Эллисон, желая как-то поддержать её в эмоциональном плане, потому что это шоу, по-моему, несправедливо с ней поступает. Элли пришла сюда, чтобы найти свою любовь, что Арджент и сделала, а теперь ей говорят, что она и её парень не могут быть вместе, потому что по каким-то идиотским тестам в этом доме есть их настоящие родственные души. А из-за давления со стороны участников моя лучшая подруга и её парень должны расстаться. Чёрт возьми, почему я всё ещё не собрала вещи и не вернулась в родную общагу?       Эти томительные минуты ожидания заставляют несколько раз подумать о том, какие же отвратительные люди меня окружают. Вся эта игра с чувствами мне уже успела поднадоесть, а то, как жестоко обращаются участники, не раз вывести из себя. Кажется, что мы просидели уже около часа, хотя на деле и пяти минут не прошло. Миниатюрная ладошка Элл цепко хватается за мою руку, до боли сжимая её. Но я терплю, потому что понимаю, что я нужна Арджент именно сейчас.       На экране высвечивается впервые за весь проект "идеальная пара", отчего вся комната наполняется радостными визгами. Даже Эллисон улыбается сквозь слёзы, делая вид, что всё прекрасно и замечательно, но я-то знаю, что это не так.       Когда Скотт и Кира возвращаются из кабинки правды, все участники их встречают визгами и аплодисментами. Достав бутылку дорогого шампанского, Джексон Уиттмор без труда её открывает, а после всё её содержимое оказывается на нашей одежде. Все недовольно уставляются на Джексона, но тут же понимают, что неплохо было бы повеселиться, потому что, честно говоря, хоть одна подтверждённая пара — для всех большое достижение. Комната наполняется громким смехом и пульсирующей по венам музыкой.       Стилински каким-то странным взглядом смотрит на меня, наверное, пребывая в таком же шоке, как и я. Его короткий кивок в сторону Киры и Скотта для меня ничего не значит, поэтому я подсаживаюсь к нему, надеясь узнать, что он думает обо всей этой ситуации.        — И что же ты имел ввиду, указывая на Скотта и Киру? — смотря на первую подтверждённую пару, спрашиваю я.        — Забавно, что эти двое оказались идеальной парой, ведь они даже ничего не чувствуют друг к другу: никакой химии, никаких взаимодействий... Как, чёрт возьми, вышло, что они попали в кабинку правды? — всплескивает руками парень. — Я теперь начинаю сомневаться в том, что Малия и Тео могут быть парой, потому что в этом шоу полностью отсутствует какая-либо логика. Хотя, как вижу, ты будешь только рада, если Тео и Малия окажутся непарой.        — Не понимаю о чём ты. Я, вообще-то, надеялась на то, чтобы именно они пошли в кабинку и стали нашей первой подтверждённой парой, — фыркаю, сводя брови к переносице.       Стайлз ухмыляется, с прищуром смотря на меня. Его глаза цвета коньяка не внушают никакого доверия, но опьяняют не хуже и самого алкогольного напитка.        — О, да ладно тебе, Лидия, можешь не оправдываться, — с какой-то злостью произносит шатен, — я видел тебя и Рейкена вчера.       Я громко сглатываю, убеждая себя в том, что это мне всего лишь послышалось. Я бы очень не хотела, чтобы Стилински видел, как я и Тео прощаемся. Ну, та часть, где мы просто разговариваем абсолютно безобидная и даже обоснованная, а вот часть с поцелуем, по-моему, не для лишних глаз. Надеюсь, об этом не узнает Малия, потому что, зная её характер, мне бы не хотелось устраивать с ней разборки.        — И что же ты видел? — шепчу я, надеясь, что наш разговор никто не слышит.        — Всё, Лидия, — коротко отвечает он, а я молчу, желая уединиться вместе со Стайлзом, чтобы спокойно поговорить.        — Но ты же не скажешь Малии, так? — с надеждой в голосе спрашиваю я. — Нам нельзя ломать такую крепкую пару. Просто... забудь об этом, ладно?       Стилински смотрит с каким-то вызовом, будто затеял что-то, что мне явно не понравится. Его холодный взгляд, кажется, скоро заставит меня покрыться коркой льда, застыв в растерянности.        — Знаешь, Мартин, у меня удивительная память, так что не думай, что всё так просто, — ухмыляясь, говорит парень. — Но я мог бы заставить себя забыть всё, если...        — Я сделаю всё, что нужно, — не подумав, произношу я, но, помедлив, продолжаю, — если, конечно, это не касается секса. Уж прости, Стилински, но уж лучше пускай Малия узнает, чем так унижаться.        — Что я должна узнать? — тут же интересуется пьяная Тейт, успевшая уже набухаться.       Мы со Стайлзом переглядываемся, каждый обдумывая, что бы ответить. Он уже открывает рот, как я выкрикиваю:        — Стайлз всё ещё влюблён в тебя, — на одном дыхании говорю я.        — Ты был в меня влюблён? — усмехается Малия, делая глоток бесцветного напитка. — Теперь я с Тео, поэтому лучше не лезь со своими чувствами.       Стилински закатывает глаза. Малия уходит, а я замечаю, как быстро глаза парня наполнились какой-то необъяснимой яростью. Кажется, ему не очень-то понравилось, как я свела всё к нему. Прости, Стайлз, но лучше я ничего придумать не смогла.        — Знаешь, Лидия, а вот сейчас ты обязана со мной переспать.

***

      Со временем всё постепенно начало проходить. Шум, что создавали участники, кажется, исчез, а частые разборки прекратились. Скотт и Кира спокойно собирали вещи, а Эллисон в другой комнате тихо плакала в подушку, никого к себе не подпуская. Грёбаная любовь с первого взгляда, радует, что хоть меня она обошла стороной.       Красивое платье подчёркивает мою фигуру, а то, что оно едва прикрывает зад, меня ничуть не смущает. Застёгиваю замочки на полусапожках, что будут буквально сливаться с песком. Встаю на ноги, самодовольно улыбаясь своему отражению в зеркале.       За эти несколько дней я намеренно пыталась избегать Стилински, надеясь, что ему не взбредёт в голову рассказать всё Малии. Честно говоря, когда он сказал о том, что, чтобы он молчал, надо с ним переспать, я подумала, что это просто такая шутка. Как я ошибалась... Шутки у Стайлза, конечно, так себе, но в этот раз он говорил на полном серьёзе, поэтому, посчитав, что молчание Стилински для меня слишком многого стоит, я приняла решение просто не попадаться ему на глаза.       Разглаживая пальцами и без того выглаженный подол платья, я замечаю улыбающуюся уголками губ Элли. Ещё утром её волосы были в полном беспорядке, а смешная пижама тряпьём висела на её хрупких плечах. Сейчас же девушка выглядит ухоженно и очень даже мило с лёгким макияжем на лице, забранными наверх чёрными локонами и в шикарном небесно-голубом платье. Скромная улыбка украшает и без того идеальное личико, заставляя и меня улыбнуться в ответ. Кажется, боль начинает спадать...

***

      Красиво оформленный зал и камеры повсюду заставляют меня немного растерянно осмотреться, в надежде найти тот необходимый взгляд Элл, которым она одаривает меня, когда я нервничаю. И сегодня, конечно же, мне есть, чего боятся. Сегодня выбирают девушки, а значит мне придётся решать, что ужасно сложно, потому что единственный, кого бы я назвала солгал мне, заставив поверить, что у нас есть что-то общее. Эйдан — та ещё скотина, и вряд ли мы могли бы оказаться идеальной парой. Выбрать Стилински я тоже не могу, потому что я же не самоубийца, чтобы днями его избегать, а после, будто ничего и не было, садится к нему на колени, где он на ухо будет шептать всякие колкости. Ну уж нет, я, пожалуй, откажусь.        — Сегодня какой-то особенный день, да? — играя бровями, интересуется ведущий. — Кира, присядь к Скотту, теперь на каждой последующей церемонии вы будете сидеть вместе.       Юкимура послушно садится, а я смотрю на Элли, что гордо подняла голову, будто что-то скрывает. Интересненько...        — Думаю, что нужно повторить ряд условий, что вы уже ни раз слышали, — говорит Питер, усмехаясь, — начнём с того, что ваша главная цель — десять идеальных пар и один миллион долларов. Церемония выбора — единственное место, где вы сможете найти все идеальные пары. Позади четвёртая неделя, поэтому могу вам только пожелать удачи.       Все обречённо вздыхают, понимая, что на этом шоу на одной удаче далеко не уедешь. Здесь больше драмы, чем в какой-нибудь дешёвой мелодраме, где кроме боли и стекла более ничего и нет.       Я смиренно дожидаюсь своей очереди, гадая, кого бы выбрать из оставшихся. Жаль, что меня позвали предпоследней, потому что все, на кого я успела положить глаз, были разобраны красотками-участницами, так что, выбирая между Стилински и Уиттмором, я, конечно, выбрала второго. Получив противную ухмылку Стайлза, я лишь осознала, что сделала правильный выбор. К чёрту Стилински, слишком много запросов для такого мудака.       В зале гаснет свет, а мне лишь остаётся надеяться на лучшее, тихо и мирно дожидаясь, как зажжётся хоть один прожектор. Затаив дыхание, оглядываюсь по сторонам в поисках Эллисон, но натыкаюсь на высокомерный прищур Стилински. Невольно закатываю глаза, даже не успев заметить, что в небо устремился белый луч.       Восторженные крики раздаются по всему помещению, обещая прекратиться только, когда загорятся все десять прожекторов, но вместо прекрасной десятки нам дают лишь вполне ожидаемую двоечку.       Включают привычный свет, который противно режет глаза. Хейл с каким-то разочарованием смотрит на нас, будто ему важно, чтобы мы победили.        — Честно говоря, всё не так плохо, — пытается подбодрить ведущий, — у вас уже есть одна подтверждённая пара, которая, кстати, сегодня покинет дом, и два луча. Шесть недель, чтобы найти свою половинку, думаю, предостаточно.       Боюсь, что со Стайлзом Стилински мне ещё придётся поговорить, потому что пар стало на одну меньше, когда я выбрала Джексона, а не его. Кажется, теперь и я начинаю думать, что наши со Стайлом методы не действуют...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.