ID работы: 6475871

Are you the one?

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 255 Отзывы 63 В сборник Скачать

29-30 days: «moments of happiness»

Настройки текста
Примечания:

***

      Когда чуть ли не каждый второй участник нахваливает твою лучшую подругу за то, что она так спокойно восприняла уход парня из дома, начинаешь задумывается о том, что не настолько уж и ужасные люди тебя окружают. Как-никак все мы должны поддерживать друг друга и попытаться понять. Просто, по-моему, это немного странно после долгих разборок на тему отношений Элли и Скотта.       Лежа на шезлонге, я, никому не мешая, загораю под лучами ослепляющего солнца, наконец появившегося. Принимая солнечную ванну, я блаженно прикрываю глаза, не забыв надеть солнцезащитные очки. Шум и разговоры вокруг совершенно не беспокоят меня, находясь что ли на втором плане. Резко появившаяся на моём животе жидкость заставляет меня в ужасе стянуть очки, нахмурив брови.        — Какого чёрта, Стилински? — то ли удивлённо, то ли разгневанно кричу я, привлекая к себе внимание.       Хитрая ухмылка парня вынуждает меня прищурить глаза в тихой ненависти. Честно говоря, мне кажется, что Стайлз намеренно пролил на меня своё пойло, но я не могу быть на сто процентов уверенной. Хотя даже если Стилински сделал это случайно, то результатом, по всей видимости, он доволен. Вот же грёбаный ублюдок.        — Прости, Лидия, я тебя не заметил, когда шёл к Малии, чтобы рассказать ей о... — ухмыляясь, говорит парень, но я во время его перебиваю, не давая возможности сказать лишнего.        — Ладно, Стилински, чего ты хочешь? — переборов себя, спрашиваю я, надеясь, что он забыл о прошлом условии. Его лицо говорит совершенно об обратном, а хитрый прищур вызывает рвотный рефлекс. — Неа, ни за что, Стайлз. Если бы мы остались единственными людьми на планете, а от нас зависело существование человечества, то, знаешь, человеческая раса бы вымерла, потому что даже в такой ситуации я не стала бы с тобой спать.       Стилински хмыкает, рассматривая пустой бокал в своей руке. Одного его взгляда достаточно, чтобы понять, что он что-то замышляет, но дело в том, что ещё пару недель назад Стайлз был совершенно иным, то есть хмурым и загадочным, пытающимся что-то доказать, быть лучшим, а сейчас передо мной стоит плохой парень, что просит, чтобы я ему дала. Честно, я в шоке. Но самое ужасное в этой ситуации то, что у меня есть странная, но вполне объяснимая особенность — я обожаю плохих парней, а все слова Стилински, кажется, мне даже нравятся, а точнее заводят. Похоже, я влипла.        — Спорим, Мартин, что уже через пару недель ты сама будет меня умолять заняться с тобой сексом, — шатен усмехается и, больше ни слова ни сказав, разворачивается и уходит.       Ненавижу Стилински всей душой за такие выходки, уж лучше бы он оставался обычным Стайлзом, что помешан только на выигрыше, а не этим горячим парнем, потому что мне уже стыдно за свои мысли. Просто поверить не могу, что мне нравится этот отвратительный, наглый, бессовестный и абсолютно безответственный подонок. Чёрт возьми, у кого-нибудь есть таблетки от влюблённости в конец долбанутых людей?

***

       — Здравствуйте, участники, — кивает Питер, — сегодня будет задание не из простых, потому что парням придётся пообщаться с родителями девушек, а после определить, кто чей родитель. Девушки будут наблюдать из дома через экран.       Не могу поверить, что моя мама приехала из богом забытого места на Гавайи только из-за одного конкурса. Я не видела её уже около трёх месяцев, поэтому очень хочу увидеть единственного родного человека, не считая Эллисон, даже на огромной плазме. Надеюсь, нам дадут время поговорить с родителями, потому что мне жизненно необходимо услышать, что она себе какого-нибудь нашла за это время.        — Итак, девушки, можете покинуть нас, — говорит ведущий, переводя взгляд на дом.       Привычные яркие стены в солнечном свете выглядят довольно уютно, и, кажется, я даже не против наблюдать за процессом из душного помещения. Эллисон и я садимся рядом, где-то в моих ногах удобно устраивается Тейт, спиной навалившись на мягкую обивку белоснежного дивана, а остальные девочки рассаживаются в абсолютно хаотично.        — Лидия, ты всё ещё уверена, что Малия и Тео могут быть идеальной парой? — шепчёт Арджент, а я замечаю, как напряглась Тейт.        — Да, я думаю, что могут, — отвечаю я, видя, что плечи Малии стремительно опускаются вниз.       На экране появляется Айзек, который с каким-то испугом всматривается в лица родственников участниц. В камеру попадает мистер Арджент, и я, улыбаясь, перевожу взгляд на подругу, что увлечённо разглядывает отца. Когда я слышу голос своей мамы, то моментально отключаюсь от мира, пытаясь вслушаться в её слова. Чёрт возьми, как мне этого не хватало.        — То есть пришёл сюда не за деньгами, а за настоящей любовью? — с подозрением интересуется мама.        — Ну, вообще-то, я просто не хотел ходить в колледж, — усмехаясь, отвечает Лейхи, но под строгим взглядом моей матери улыбка тут же сползает с его лица.       Я едва сдерживаю смех, видя, как Айзек с опаской оглядывает родителей девушек, пытаясь в голове соотнести услышанное и увиденное с тем небольшим багажом знаний о прекрасной половине дома. Соединяя фотографии, парень, вероятно, сомневается, потому что раза три переставляет фотокарточки, обдумывая, куда их поставить. Звонкий писк таймера в руках ведущего уведомляет о том, что время кудрявого вышло и пора бы следующему пообщаться с родителями.       Парни, кажется, уже сходят с ума, нервно сопоставляя нас с нашими близкими. Ограниченное время только делает процесс ещё более пугающим, потому что их резкие движения только затормаживают весь конкурс, так как фото падают, а родители начинают задавать всё больше лишних вопросов по поводу психики наших ребят.       Единственный, в ком я не сомневаюсь, — Стилински, потому что со своими детективными способностями он давно уже изучил участников. Жаль, что он опять выберет меня и всё снова будет отвратительно-странно: мы вновь как-то окажемся одни и заблудимся. Обидно, что этот недодетектив так и не понял, что мы должны рассмотреть все варианты, а таких у меня ещё добрая половина дома.       Последний участник расставляет фотографии, и я уверена, что с мамой мне не удастся побольше поговорить, потому что всё находится на своих, чёрт подери, местах. Хоть бы одну ошибку совершил для приличия.       Наше дружненькое стадо выходит из дома и направляется туда, откуда нас успели выгнать. Наверное, я слишком загоняюсь, но я чтоб с полным безразличием на лице, дожидаясь, когда Стайлз назовёт моё имя.        — Лучше всех с этим испытанием справился Стайлз, которому мы и даём право выбирать первым, — оглашает Питер, а я уже вовсю с прищуром, появившегося вовсе не из-за лучей солнца, поглядываю на Стилински.        — Кора, — с ухмылкой говорит шатен, заставляя меня несколько раз проморгаться.       Какого чёрта, Стилински? Я, конечно, рада тому, что ты выбрал не меня, но я в шоке от того, как ты быстро сдался. Я не могу поверить, что ты выбрал не меня, а какую-то Кору, которая и не особо-то заметная. Что ж, спасибо тебе, Стилински, за то, что я уже сама себе противоречу.

***

       — Лидия Мартин, как ты посмела бросить учёбу, не сказав ничего мне? — возмущается мама, а я улыбаюсь уголками губ, зная, что эта лекция продлится не долго.        — Но я уже здесь, — легкомысленно отвечаю, пожимая плечами. — И знаешь, я могу выиграть пятьдесят тысяч, так что мы решим все наши финансовые проблемы.       Мама поджимает губы, слегка нахмурив брови. Она берёт в руки первый попавшийся блокнот, заинтересованно пролистывая страницы. Наманикюренные пальцы водят по словам, что оставляют на подушечках чёрный след от чернил.        — Вы записываете особенности каждого участника? — интересуется она, поворачивая блокнот.        — Стайлз пытается научным способом выявить идеальные пары, —забирая вещицу из её рук, говорю я.        — Тот Стайлз, на которого ты так озлобленно смотрела, когда он выбрал не тебя?! — удивляется мама. — Знаешь, вы будете хорошей парой.        — Мам! — возмущаюсь, складывая руки на груди. — Я думала, мы поговорим о твоей жизни, — она поджимает губы в лёгкой улыбке, будто что-то от меня скрывает. Кажется, у моей мамы кто-то появился... — И кто этот человек? Я его знаю? Как давно вы вместе?       Мама заметно нервничает от такого обилия вопросов, да и тема её личной жизни всегда была болезненная. Поправив подол платья, она поднимает на меня глаза, будто готова обо всём рассказать.        — Да, ты его знаешь, — отвечает она, — между прочим, это очень хороший человек. Он работает со мной в школе.       Я начинаю вспоминать всех учителей старшей школы Бейкон-Хиллс, но в голову идёт только тренер — единственный мужчина в педсоставе. Неужели мама встречается тренером?        — Финсток? — пытаясь подавить вырывающийся наружу смешок, спрашиваю я.       Мама кивает, а я понятия не имею, как на это реагировать. К слову, Финсток немного странный, но с хорошим чувством юмора, а ещё он неплохой учитель. Ладно, главное, чтобы мама была счастлива.

***

      В комнате было довольно тихо и спокойно, когда я в одиночестве дожидалась Эллисон, что никак не могла наговориться со своим отцом, но эту тишину нарушили вломившиеся Малия и Тео, которые не теряя времени быстро переползли на кровать. Кажется, мне пора.        — Не буду вам мешать, — шепчу я, выходя из комнаты.       Поворачиваясь, я врезаюсь в Стилински, что удивляется не меньше моего. Его карие глаза бегают по моему лицу, а горячее дыхание опаляет кожу.        — Я искал тебя, Лидия, — спокойно говорит парень.        — Я же сказала, что этого никогда не будет, Стилински, — закатывая глаза, фыркаю, отталкивая Стайлза из прохода.        — Я хотел сказать, почему не выбрал тебя для свидания, — шепчет шатен, а я чувствую, как мои брови стремительно тянутся к переносице.        — Мне плевать, — напоследок выдаю я, спускаясь вниз по лестницам.

***

      Просыпаюсь в мягкой постели, не замечая ни Эллисон, ни Малии, ни Коры на своих местах. В памяти проскакивает момент, где их всех троих выбирают для свидания, где, по всей видимости, они сейчас и находятся. Надеюсь, что на этот раз в кабинку попадут Малия и Тео, потому что я уже начинаю сомневаться на их счёт.       Спустившись, замечаю маму, что мило беседует с другими участниками и их родителями. Приятно, что они задержались тут на два дня, так много можно успеть обсудить.

***

      С уверенностью нажимаю на экран в том месте, где находятся фотографии Тео и Малии. Эти двое прекрасная пара, поэтому я буду разочарована, если окажется, что они не половинки друг друга.       Надеюсь, на этот раз и все остальные участники выберут эту пару, иначе я с ума сойду.

***

      Три пары возвращаются с свидания, а родители девушек начинают собираться домой. Я провожаю маму до машины, желая удачно долететь, и ухожу в дом, когда авто скрывается из вида.       Спустя час или около того приходит ведущий, готовый озвучить пару, которая сегодня отправится в кабинку правды. Милый гавайский наряд Питера заставляет только улыбнуться самой широкой улыбкой.        — Не буду тянуть, а скажу сразу, — говорит Хейл и замолкает на секунд тридцать, заставляя всех закатить глаза, — Малия и Тео.       Я самодовольно переглядываюсь со Стилински, во взгляде которого читается какая-то гордость или радость. Малия, Тео и Питер уходят, а я в напряжении дожидаюсь результатов. Осталось только надеяться на то, что Стилински правильно нашёл пару, потому что ещё одной драмы в доме я не выдержу.       "Идеальная пара" на экране вызывает настоящую бурю эмоций, а я без каких-либо вопросов обнимаю Стайлза, считая, что это полностью его заслуга. Чёрт возьми, я уже чувствую запах деньжат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.